,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Цирк на колесах
  • 28 мая 2012 |
  • 17:05 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 1546
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+2
Не путать с передвижным цирком, издавна известном как шапито. Здесь речь идет об украинском цирке, устроенном украинскими же властями с покупкой автомобилей для чиновников. Официально на Украине в последние несколько лет действует ограничение на покупку чиновниками дорогих автомобилей. Оно было введено еще при Кучме в 2001 году первым вице-премьером Юрием Ехануровым. Запрет на покупку роскошных машин в 2006-ом снял Виктор Янукович (он занимал тогда пост премьер-министра при президенте Ющенке). Спустя два года, в начале финансового кризиса, правительство Юлии Тимошенко вновь запретило госслужащим покупать дорогие авто, впрочем министрам не стали запрещать использование уже купленных иномарок. Поэтому сама Тимошенко ездила на Mercedes-Benz 600.

- У меня есть почти такой же Porsche, только шире раза в полтора, - сказал мне Кернес, стоя у модели Carrera 911. В служебных гаражах ничего дешевле "Шкоды октавиа" не обнаружено.

В сентябре 2010 года премьер Николай Азаров подтвердил данный запрет. И в марте 2012-го продлил его еще на два года.

В марте 2012 года издание "Корреспондент" писало, что на тот момент сам Азаров передвигался на Mercedes-Benz 600, который "достался ему в наследство от" Тимошенко. А ограничения на покупку авто для чиновников, действовавшие в стране, выглядели следующим образом: члены правительства и глава администрации президента не имели права закупать машины дороже 500 тысяч гривен (62,1 тысяч долларов), должностных лиц аппарата Рады и секретариата ограничили 250 тысячами гривен (31 тысяча долларов). Ограничение в 110 тысяч гривен (13,6 тысяч долларов) действовало для руководителей центральных органов власти, а в 60 тысяч гривен (7,45 тысяч долларов) - для руководителей органов местного самоуправления.

Президент республики Виктор Янукович, по данным издания, еще весной этого года передвигался на бронированном Mercedes S600, который стоит как минимум 213 тысяч долларов.

Что совершенно непонятно, так это что можно купить за 7,5 тысяч долларов. Разве что самый дешевый украинский "Запорожец". Но никакие чиновники местных администраций на "Дэу ланос" и иже с ними не передвигаются. На "опеле" или аналогичных моделях в ценовой вилке до 20 тысяч долларов тоже не разъезжают.

Неужели создана специальная служба "конфиската для чиновников"? Потому что очень похоже. Например, таможенную службу Украины обязали передать Госуправлению делами при президенте четыре конфискованных бронированных Mercedes-Benz S-600 Guard. Об этом пишет "Зеркало недели", ссылаясь на соответствующее распоряжение правительства.
В сообщении сказано, что текст этого распоряжения, датируемого 2 апреля 2012 года, официально опубликован не был. В секретариате кабинета министров объяснили это тем, что он отнесен "к категории информации с ограниченным доступом".

Как уточняет издание, все автомобили 2008 года выпуска, их примерная стоимость - от 350 тысяч до 500 тысяч долларов. У кого именно были конфискованы машины, не уточняется.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх