,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БИТВА ЗА ЯЗЫК: ПЕРВЫЙ РАУНД
  • 26 мая 2012 |
  • 22:05 |
  • V.Sabur |
  • Просмотров: 643
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+7
Сначала – респект и уважение Вадиму Колесниченко, автору закона о региональных языках. Он достойно бился против озверевших поцреотов, у которых даже никаких внятных аргументов не нашлось против его законопроекта, кроме истерического вопля «мову ныщать!». Мелкие ублюдки из «НУНС» вроде лысого Зайца три часа копили желчь в мочевом пузыре, а потом она органично перешла прямо в их головной мозг. И началось. Колесниченко в белой рубашке хорошо выделялся на фоне этих мовных пигмеев. Еще раз повторю – респект ему.

Хотя отношение к его законопроекту у меня лично осталось прежнее: не то это. Надо действительно ставить окончательную точку в «мовном вопросе», поскольку двадцать лет делать вид, что галичане – это тоже люди, согласитесь, чересчур.

Для троллинга поцреотов идеологическая конструкция данного документа, конечно же, подходит блестяще. Вадим Колесниченко на протяжении часа великолепно использовал в дискуссии с поцреотами их любимые аргументы: «украинский язык является единственным государственным», «необходимо реализовать европейские языковые нормы», «преподавание в школах должно вестись на украинском языке».

Поцреоты буквально бесились. Им нечего было возразить по сути. На трибуне захлебывался слюной жирный «нунсовец» Вячеслав Кириленко, рассказывая о страшном расколе украинского общества, о «миллионах людей, которые уже готовятся выйти на улицы, чтобы защитить свою «ридну мову».

На самом деле, вокруг парламента топтались от пятисот до тысячи свидомых, которые четко поделились на три кучки.

В Мариинском парке давали представление «свободовцы». Примерно сто пятьдесят расово правильных доходяг с флажками. Они очень органично смотрелись за «решеткой» забора. Судя по всему, программа мероприятия была у них отработана до автоматизма: ритмичные речевки, картавый диджей, заводящий толпу, и немножко креатива в виде говяжьих языков, пришпиленных к забору, окружающему ВР.

Речевки «свободовцев» отличались крайней толерантностью и терпимостью к иной точке зрения: «Колесниченко гей, вин дратуе людей», «Побачишь Табачника – дай йому пидсрачника» и так далее.

Низкорослый иплан с рюкзачком призывал «создать атмосферу нетерпимости для москалей, чтобы они боялись выходить на улицу». Видимо, он был нормально обкурен, поскольку обвинял «регионалов» в попытке предоставить вьетнамскому и китайскому языкам государственный статус. Кстати, «свободовцы» первыми смылись, не дождавшись даже легендарной драки в Раде.

Вторую группку составляли «бютовцы» со свежими флагами «За Батькивщину!». Новый дизайн. «За» на черном фоне. Новенькие. Только разок ими успели помахать. Во время торжественного сбора КОДла (Комитет Опору Диктатуре) на Михайловской площади. Там снимали рекламный видеоролик об офигенном единстве оппозиции под председательством мудрого вождя Яценюка. «Бютовцев» было около трех десятков.

Интересный момент: своих «собратьев по борьбе» отторгла третья группа расово правильных клоунов, которая собралась непосредственно через дорогу от ВР. Этих было около пятисот. Смысл их шоу было трудно понять. Они грозились понизить электоральный рейтинг «регионалам» и призывали всех депутатов «отфутболить» проект языкового закона.

Видимо, по замыслу этих откровенных идиотов, «оригинальная» трактовка приближающегося футбольного чемпионата должна повысить популярность мовной темы. Политическую принадлежность «футболистов» (они еще и мячами перебрасывались) было трудно установить. В основном, это студенты расово правильной Киево-Могилянской академии, какие-то малолетки, педофил-мытець Сашко Лирнык, щеголявший в черной футболке с подозрительными пятнами белого цвета (он старался держаться поближе к девочкам в коротких юбчонках), деятели «украинской эстрады», пейсательница Ирэн хер его знает как фамилия (она подцепила в мужья американца и теперь описывает его поездки в киевском метро) и прочий сброд случайных «свидомитов».

Лозунги там орали примерно следующие: «Хорошая новость! Только что Маркиян Мовнюк выложил в «Фейсбуке» наши требования! УУУУУУУ!!!»; «Зоряна Впестохрыстя надислала нам есемескою свои прывитання!!! УУУУУ!!!», «Надо еще двадцать минут подождать, поскольку не ясно, чем все закончилось».

Ну и прочий бред. Сам Петр Ющенко на протяжении десяти минут выступал перед собравшимися, чем вверг их в полную прострацию.

Подчеркну еще раз: несмотря на истерические призывы Кириленко, около Рады на протяжении дня было от пятисот до девятисот «активистов». Для сравнения: в переходе на станции «Крещатик» в минуту проходит на порядок больше людей. «Свидомые» были настроены очень миролюбиво: мат, сравнение русского языка с феней, веселые призывы убивать русских и так далее. Все, что характерно для настоящих европейцев.

Обычно в Раде во время рассмотрения подобных резонансных вопросов не протолкнуться. Все кулуары забиты. А тут все тихо. Как будто в сессионном зале не стоит куча мовнюков с плакатиком (креатив педофила Уколова, ему же доверили свернуть свое дерьмо) и не гундосит «Бандугеть». Причем, гундосит без энтузиазма, явно работая на камеру.

В гостевые ложи набились помощники свидомых депутатов, которые изображали «народ», бурно поддерживающий борьбу поцреотов. Один даже пришел в футболке с надписью «Учи, блять, украинську мову» (недалеко ему удалось уйти вечером от Рады). Но, в основном, преобладали вышиванки. Больные люди, что с них взять.

Плана у «свидомых» не было. Была лишь установка спровоцировать драку, чтобы Михаилу Волынцу традиционно разбили стулом голову. Поэтому они стояли, как стадо, около парламентской трибуны. Лиля Григорович принесла икону и с непростым выражением лица тыкала ею в сторону коммунистов. Как по мне, то она более органично смотрелось бы с канистрой бензина. Но, к сожалению, шоу самосожжения не было. А жаль.

До последнего момента поцреоты думали, что голосов не хватит принять законопроект даже в первом чтении. Надежду им дали представители фракции «Реформы ради денег», которые позиционировались следующим образом: «да, мы банальные предатели, перекупленные «большевиками», однако любим мову». Да и коммунисты прозрачно намекали, что закон Колесниченко – фигня, надо принимать более радикальный вариант.

Однако ближе к вечеру голоса появились. Не спрашивайте, как, но появились. Сразу же заверещала Ирина Геращенко, рассказывая о наступлении москалей на горло культуре нации. После того, как «регионал» Мельник поносил ее по избирательному участку, Ирина стала очень осторожной. Старается держаться подальше от «регионалов» и поближе к американскому посольству. Готовится стать политическим беженцем.

Ну и после этого Андрею Парубию Кожемякин (тоже Андрей) дал команду – вынь член изо рта и кидайся на спикера. Парубий нырнул, началась драка. Колесниченко, конечно же, был красава! Шенцев действовал очень грамотно, применив к Парубию удушающий прием.

Надо отметить, что «регионалы» позиции не сдали. Просто Литвин как-то быстро сбледнул лицом и на низком присяде ломанулся из президиума. Видимо, ему что-то понадобилось. «Бютовец» Петрук оступился и случайно ударился о пол головой, предварительно перевернувшись в воздухе. Бывает. Геращенко сразу же заверещала: «Его били кастетом!». Надо сказать, что Ирина часто путает твердые тупые предметы с кастетом. Вот и на этот раз перепутала.

Заседание закрыли, бютоголовые и поцреоты ломанулись в служебные помещения парламента позырить, как Петрук истекает кровью. Телекамеры не пустили. Жирный «нунсовец» Арьев вспомнил, что он как бы телевизионщик, и, взяв камеру у оператора, бросился снимать кровянку. Вот за что я люблю свидомых, так это за находчивость: вместо того, чтобы вызвать «скорую», они все фоткают, снимают, а затем выкладывают в тырнете.

Вадим Колесниченко особо не пострадал. Конечно, ему было непросто, но он держался молодцом. И что дальше? Скорее всего, продолжение последует. Наверное, самое время продемонстрировать активную позицию. Пусть закон не очень, однако поцреоты боятся его до истерики. Ведь все законодательство выстроено таким образом, что о русском языке даже нигде не упоминается! А тут вдруг появилась угроза легализации языка, на котором разговаривает большинство населения страны.

Украинский и так обречен. Ускорение данного процесса пугает свидомитов. Даже их истерические призывы собрать людей по такому центральному в идеологии фашистов вопросу, как язык, привели к появлению около Рады нескольких сотен «активистов». В почти пятимиллионном городе! Это, согласитесь, показатель.

Мы уже перешли черту толерантности. Возврата к псевдо-единой стране нет. Не важно, понимают это «регионалы» или нет. Это объективный исторический процесс. Продолжение последует. Лично я в этом не сомневаюсь.
Александр Зубченко

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх