,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что нужно Навальному?
  • 25 мая 2012 |
  • 22:05 |
  • russia |
  • Просмотров: 879
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+5
Сразу несколько Интернет-порталов рассказали о визите Алексея Навального в «лагерь оппозиции» у памятника Булату Окуджаве на Арбате. Он приехал сюда буквально через несколько часов после освобождения из спецприемника.

Журналисты не преминули подчеркнуть, что обитателей в лагере осталось совсем мало. Оставшись без лидеров, они, собственно говоря, не знают, что делать. Завидев «узника совести», к нему ринулась толпа зевак и случайных прохожих.

Одним хотелось услышать, что скажет главный лидер оппозиции после 15-суточной отсидки «за сопротивление полиции». Другие не сомневались, что их кумир примкнет к акции протеста, и она обретет второе дыхание.

Однако то, что он сказал, вызвало у сидельцев «ОккупайАрбата» бурное разочарование. Вот как цитируют интернет-СМИ его программное выступление:

- Ребята, раз мы выработали новую систему принятия решений самостоятельно (народная ассамблея, которую проводили в лагере на Чистых прудах и на Кудринской - прим.ред.), давайте проводить этот эксперимент до конца, и не будем превращать это в такую штуку, что приедет Навальный и даст всем руководящие указания. Я буду участвовать в этом лагере, я буду приходить сюда как рядовой человек и как рядовой человек принимать участие в принятии решений, но я не собираюсь давать указания. Становиться лидером не нужно ни мне, ни вам. Я буду концентрироваться на своей обычной работой - заниматься антикоррупционными расследованиями…

Нет, вы поняли, что на самом деле произошло!? Демонстративное предательство, помноженное на трусость!

Этот «лидер оппозиции» 7-9 мая усиленно зазывал людей через свой блог на «народные гулянья». Вот что он писал:

«Такая вот тактика сегодняшнего дня: мирно стоим, никого не трогаем, наслаждаемся жизнью и весенней Москвой. Прогоняют: отходим. Задерживают: сидим в ОВД свои 3-5 часов (вас не бросят, ко всем сразу выезжают адвокаты) и возвращаемся обратно. Площадей и скверов в Москве много, а ночи тёплые.

Координация осуществляется на месте. Что-то можно узнавать через мой твиттер.

Это очень важно: не сидеть дома перед телеком/айпадом, а помочь всем и самому себе.

Приходите. Если можете, то на сутки, если не можете, то на несколько часов. Смените того, кто провел в мобильном лагере бессонную ночь…

Зато море положительных эмоций и потрясающее чувство сопричастности гарантировано.

Присоединяйтесь, протест - это весело».


Вскоре его повязали, однако люди откликнулись, приехали даже из других городов, собрались и почти неделю стояли палаточным лагерем на Чистопрудном бульваре. Потом скитались как неприкаянные по площадям и скверам Москвы, поскольку их отовсюду гнала полиция.

И вот главный организатор «акции протеста» вернулся. Но вместо того, чтобы возглавить ее, произнес донельзя трусливую и двурушническую речь. Разве это не подлость?

Простите великодушно, но полководец, публично отрекающийся от своей армии, достоин презрения. А ведь набрался при этом наглости звать «оккупантов» на шествие 12 июня…

Чего же на самом деле добивается этот друг правых либералов и русофобов, прошедший стажировку на «мирового лидера» в Йельском университете?

И снова царапают душу все те же «проклятые» вопросы: какую же политическую силу, партию, движение, социальные группы и прослойки представляет блогер Навальный ? Чьи интересы выражает? Чего конкретно добивается?

Ответ: никакую и никого. Нет у него ни партии, ни движения, ни программы, ни ясно провозглашенных целей и лозунгов.

Пока что он представляет исключительно самого себя. Созывает протестный люд на улицы, обещая «веселье», а потом словно специально мозолит глаза полиции, чтобы попасть в каталажку. А, выйдя из нее, публично отрекается от протестантов.

Все это очень похоже на провокацию, на создание в интересах третьих лиц той самой обстановки «управляемого хаоса» - предвестницы «майданов» и «оранжевых» революций. То есть все по сценарию ЦРУ.

Как ни крути, но провозглашенные Навальным «народные гулянья» - кроме всего прочего, еще и ловкая профанация настоящей борьбы за отстранение антинародного режима от власти.

Убедить людей, что лежанием на поролоновых матрасах в палатках они смогут отправить в отставку Путина и добиться новых парламентских и президентских выборов, - это надо, конечно, уметь.

Ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх