,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Фиаско на фиаско
  • 25 мая 2012 |
  • 21:05 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 684
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
Скажу прямо: вчера языковые баталии в Верховной Раде смотрел по телеку со смешанным чувством. С одной стороны, наслаждался воем, который подняли свидомиты-мовнюки по поводу придания языкам национальных меньшинств статуса региональных. С другой – надеялся, что поцреоты таки достанут членов правящей коалиции и когда пойдут в «последний и решительный» за «мову», то огребут по первое число. Увы, не получилось ни то, ни другое. Законопроект не был принят, мовнюки все же пошли в атаку, но по мордам не получили. Видимо, какие члены, такая и коалиция.

Нет, один юлебот так пытался спрятаться в драке, что до крови стесал рога. И видеть перекошенный хавальник Андрея Парубия, которого сладостно и с видимым удовольствием захватил за кадык кто-то из «регионалов», было откровенно приятно. Но все равно это не результат. Во всяком случае, не тот, когда прямо-таки чешутся кулаки при прослушивании расово правильной, но дебильной по смыслу и – особенно! – по пафосно-горловому звучанию телерекламы «про нашу збирну» или шепеляво-интимному полушепоту про «вэсэлушку» или про сон «курочки рябы»…


Почему, спрашивается, остался невредимым Михаил Волынец, который цеплялся сзади к Вадиму Колесниченко, но даже легонько, для проформы, чтобы традиционно отметиться, в глаз не получил? Где был Олег Ляшко, который мог-таки отыграться. А если и не отыграться, то опять попасть в заботливые крепкие руки первого вице-спикера Адама Мартынюка и всласть потискаться, а потом опять полететь за бортик? Куда девался сам Адам Иванович? Неужели побежал разыскивать свою ради-Кальную жертву сам, чтобы вломить по-тихому, так сказать, камерно где-то у туалета? Где увлекательный отчет о проделанной работе, если Мартынюк снял Ляшко с очка и своего добился, а тот, закатывая глазки от удовольствия и вспоминая Борю, предвкушал собственные рассказы о «гнете» и «гноблении»?


Короче, драйв, я бы даже сказал, драйвец был, а вот соплей мало. И результат на выходе потому – нулевой...


Однако именно этот результат удивительным образом роднит и мовнюков, и русских языкофилов из Партии регионов. Они все скопом потерпели фиаско. В лучшем случае фиаско одних на фиаско других дает ноль, а не победу одной из сторон. Все, как минимум, остались при своих. Но далеко идущие последствия ощутят и те, и другие. И вот почему.


Во-первых, мовнюки-свидомиты только в очередной раз подтвердили: что бы они ни делали, ареал распространения и применения русского языка остается практически неизменным. Нет, территория суржиковизации – смешения русского и украинского языков в неповторимую по лингвистике и смыслу «говирку» – медленно, но уверенно распространяется. Но это – не спасение украинского языка, как бы мовнюки ни пытались оправдывать суржик. Мол, пусть лучше на суржике, чем на русском языке. Суржик – это дебилизация населения. Особенно молодежи, которую принято считать будущим страны. Так вот получается, что молодое «будущее» это не знает ни навязываемого украинского, ни родного русского языков. Зато усваивает английский и прочие языки, чтобы потом, подмывая хилые и дряблые задницы евростариков и евростарух, общаться с ними на равных. Ну как на равных… Если это равенство, то тогда – «Да здравствует евроинтеграция!». Безмолвные по сути, но говорящие на языке хозяев рабы в Европе, особенно белые, ой как нужны. И Европа их получает, поддерживая поцреотов...

Во-вторых, мовнюки, защищая мову, так и не заметили, как они ее оскорбляют и унижают именно своей защитой. По их данным, русский язык в защите и повышении статуса не нуждается, так как на нем выходят от 60% до 90% СМИ, говорят люди в быту и на работе и т. д. А вот украинский, мол, «гыне» и потому его и надо поддерживать, защищать и навязывать. Так вот: утверждая это, мовнюки и не замечают, что приводят самый главный аргумент в пользу именно языка русского. Он живет и побеждает, несмотря на все усилия по навязыванию мовы. А не это ли самый главный аргумент в пользу русского?! Выживает само, без насильственного навязывания и проталкивания, то, что сильнее и нужнее. То, что впитывается с молоком матери, а не вдалбливается по зомбоящику платными поцреотами...


Но мовнюки орут: «нэма мовы – нема дэржавы». И они совершенно правы: нет и не может быть сильной и единой державы, построенной на угнетении одной части населения другой. На развитии одной культуры, веры, традиций в ущерб всем остальным. А мовнюки хотят все это насильственно проделать. Но – фигушки! Не получается и не получится – жизнь это подсказывает. Но мовнюки стараются этого не замечать, а естественное развитие подменяют насильственным симулякром, стараясь выполнить некие политические и государствоообразующие мероприятия. Нельзя строить «украинську соборну дэржаву», плюя в души русской и русскоязычной половине ее народа. А мовнюки плюют. И вторая часть народа это терпит. Пока терпит. Но что будет, если ей надоест?..


В-третьих, фиаско терпят и однозначно еще потерпят, как минимум, на парламентских выборах-2012 «регионалы» и их союзники. Как бараны на убой, они слепо и тупо, беспрекословно и обреченно следуют в навязываемой им парадигме построения государства – «Гэть вид Москвы!». И «регионалам» почему-то (почему???!!!) кажется, что, поддерживая националистов, они получают весомый аргумент в споре с Москвой. Мол, вы же видите, украинцы – против, «Украина – не Россия» и т. д. Почему против? Против чего? Почему «не»?


К тому же «регионалы» элементарно не выполняют свои предвыборные обязательства относительно сближения с Россией и прочими странами СНГ и поддержки русского языка для своих избирателей. Причем в который раз обманывают свой электорат. И вот наступает тот момент, когда электорат может и не понять такого пренебрежительного отношения к себе…

В-четвертых, «регионалы» продолжают находиться в неизвестно кем навязанном теоретическом плену относительности «сшивания страны» путем уступок ее западу в ущерб юго-востоку. Это тупой расчет даже с элементарной арифметической точки зрения, не говоря уже о мировоззренческой. «Регионалы» думают, что:


а) электорат юго-востока, особенно Донбасса, и так привычно проголосует за них, от безысходности, выбирая меньшее из зол. И не замечают, что они становятся не меньшим, а таким же злом, как и угроза национализма или «красного реванша», которыми они пугали избирателей;


б) смогут своей стратегией «сшивания» и уступками мовнюкам компенсировать за их счет электоральные потери на юго-востоке. Заменить одних избирателей на других и в сумме получить искомый и нужный процент голосов.


Это, как минимум, глупо. Да, галичане поддерживали и Леонида Кравчука, и Леонида Кучму (не говоря уже о Викторе Ющенко), когда те кричали «Гэть вид Москвы!» и пугали реваншем коммунистов. Но зато как они потом сладострастно плевали на политические трупы указных деятелей. Даже на «мессию Майдана», что особенно приятно (по-ихнему, на мове: «катюзи – по заслузи»). А на «регионалов» и их лидера – президента Виктора Януковича они плюют уже сейчас. А чего и не поплевать, если и Европа, заинтересованная в смене власти в Украине, платит им за это деньги…


Но не только поэтому сейчас не та ситуация, которая чревата нежданным успехом. Просто у галичан есть свои кумиры и вожди – та же Юлия Тимошенко, «Свобода» Олега Тягныбока, отобрать голоса у которых в свою пользу «регионалам» вряд ли удастся. Без агрессии со стороны России, Европы или Марса галичане никогда не поверят, что «регионалы» – патриоты Украины в том виде, в каком видят ее они, жители «Пьемонта». «Регионалы» даже ментально никогда не станут для Галичины и галичан «своими». Да, в какой-нибудь «Криивке» их напоят «запашною кавою». Но потом легко и радостно выстрелят в спину. Хоть из рогатки, но в спину. Народишко такой…


И вот, наконец, самое главное – даже если предположить, что галичане все, как один, встанут под бело-голубые знамена Партии регионов, то их все равно меньше, чем жителей юго-востока. Меньше – и все тут!


Остается только расчет, что на парламентских выборах осенью 2012 года «регионалам» удастся при помощи подкупа людей и админресурса завоевать 180-190 мандатов по мажоритарным округам и приплюсовать к ним 50-60 списочников. И таким образом получить искомое парламентское большинство. Такое вполне возможно, в 2002 году Кучма и «За ЕдУ» это проделали. И где они теперь? А ведь в этом году подобные манипуляции в глазах всего мира поставят под еще большее сомнение легитимность и новой Верховной Рады, и всей украинской власти, включая президента Януковича. Выборы – это не только фетиш для западных демократий, но еще и верная дубинка для наказания ослушников-недемократов, испытанный уже факел для розжига всяких там «цветных» революций.

Все только и ждут, что они оступятся. И нечестно проведенные выборы – это дополнительный весомый аргумент в пользу нелегитимности властей. Вы представляете, какой вой поднимут все эти «эуропэйци» и прочие международные наблюдатели, а за ними и политики их стран на тему фальсификаций и подтасовок! А внутренняя украинская оппозиция бессмысленно и беспощадно им поможет. У нее нет другого способа вернуться к государственному «корыту», кроме как при помощи иностранных воя и денег…


…Вот об этом, собственно, и речь. Или, если хотите, про це і мова...


Источник: Версии

Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх