,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Израиль: участь 59000 «русских» охранников - постоянный стресс и нищета
-2
«Русские» охранники составляют половину всей рабочей силы в этой отрасли, получая, чуть более 4000 шекелей в месяц. По мнению одного из руководителей общественной организации «Центурион», которая занимается защитой прав наемных работников, их участь не изменится к лучшему.

Как следует из отчета, опубликованного 6 марта Центральным статистическим бюро, сотрудники частных охранных фирм, около половины которых составляют выходцы из бывшего Союза, образуют одну из самых низкооплачиваемых категорий на израильском рынке труда, пишет IzRus. Их средняя зарплата — 4,181 шекелей, это более, чем в два раза ниже средней заработной платы, которая составляет 8,735 шек. Как заявил порталу IzRus Александр Набокин, один из руководителей общественной организации «Центурион», которая занимается защитой прав наемных работников, в обозримом будущем почти нет шансов изменить эту ситуацию.

(из личного архива) «В Израиле около 120 тысяч охранников и уборщиков — тех самых „овдей-каблан“, которых нанимают подрядчики и которые лишены почти всякой социальной защиты. Из них 59 тысяч человек, то есть половина, это выходцы из стран СНГ. Все они тяжело работают, и все они очень мало получают», — отметил наш собеседник.

Более того, по его словам, работники охранных фирм пребывают в состоянии постоянного стресса. «Их увольняют, чтобы не предоставлять им статуса „постоянных работников“. Поэтому они годами кочуют из фирмы в фирму. Большая часть охранников — мужчины в возрасте 35-50 лет, после этого возраста уже тяжело найти работу, — пояснил Набокин. — Войдите в положение человека, которому до пенсии далеко, да и накоплений у него почти нет, на работу его уже брать не хотят, и при этом он все годы зарабатывал мизерные суммы».

Набокин уверен, что без заключения новых коллективных договоров заработки охранников не повысятся. «Организация „Центурион“ впервые подняла эту тему более десяти лет назад. Сегодня, куда больше русскоязычных охранников знают свои права, но зарплаты все-равно остаются почти на уровне разрешенного законом минимума. Мы стараемся сохранять оптимистичный настрой, но хозяева охранных компаний не торопятся повышать оклад своих работников, и те, несмотря на повышенный риск, связанный с их родом деятельности, еле сводят концы с концами.», — заключил Набокин. ссылка




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх