,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Курортная пленница
-3
Экс-замглавы администрации президента РБ Ростислав Мурзагулов, получивший должность заместителя директора компании «Курорты Северного Кавказа», не так давно прославился бредовой идеей переснять «Кавказскую пленницу».

Курортная пленница


Известно, что это будет комедия, направленная на популяризацию отдыха россиян на «своем юге» – курортах Северного Кавказа. Со скандальцем уволенный из башкирского Белого дома чиновник всерьез уверен, что римейк комедии Гайдая способен привлечь отдыхающих на подведомственную ему территорию. Если раньше Ростислав пытался раскрутить башкирского президента, то сегодня пробует прославлять кавказские курорты.

Башкирского Бендера, анонсировавшего грандиозный кинопроект, нисколько не смущает, что удачного римейка классической советской картины, по большому счету, не удавалось снять еще никому. У большинства зрителей впечатление после просмотра остается очень тягостное. Из переснятых фильмов «Розыгрыш», «Королева бензоколонки», «Служебный роман. Наше время», «Иронии судьбы. Продолжение» получаются жалкие зрелища. Однако начальство Мурзагулова его идею одобрило, и процесс уже пошел: за сценарий взялся автор «Бандитского Петербурга» Илья Тилькин, а срежиссировать картину согласился единоросец Федор Бондарчук.

Когда вдова Гайдая Нина Гребешкова узнала о готовящемся злодеянии, то актрису чуть удар не хватил. Этуш, сыгравший товарища Саахова, не исключил возможности своего участия в картине, а вот мнением Варлей, в декабре приезжавшей в Уфу, никто из журналистов не поинтересовался.

Подвязавшись выполнить госзаказ, Федор Сергеевич решил дистанцироваться от картины Гайдая, видимо, осознавая, что состязаться с легендарным комедиографом – дело заведомо провальное. Сам же Ростислав Рафкатович будет скромно значиться в титрах продюсером ленты. Пока и фильмом-то свое детище авторы называть не решаются. «Имиджевый проект» - это определение ему действительно подходит больше.

Героиня мурзагуловского фильма противится выходить замуж за парня, которого навязывает ей отец. Внезапно появившийся в их семье иностранец соглашается помощь новой подружке избежать замужества. В результате должен получиться фильм-путешествие по Кавказу, где зрители «смогут увидеть всю необыкновенную красоту кавказских регионов, его туристический потенциал, а также познакомиться поближе с национальным колоритом народов, которые здесь живут».

Пока имена актеров, которые, наверняка, создадут карикатурные образы полюбившихся героев Шурика и Нины, неизвестны.

– Мы хотели бы показать, что на Кавказе можно спокойно отдыхать, - пытается оправдать свою глуповатую задумку Ростислав Рафкатович. - Мы постараемся развенчать негативные мифы о регионе.

Мурзагулов и сценарист Тилькин уже побыли в Карачаево-Черкесии, где «детально изучили жизнь кавказских народов, пообщались с местными жителями и выбрали площадки для будущих съемок».

Кадр из нового фильма:

Курортная пленница


О бюджете проекта не сообщается. Правда, известно, что всего до 2025 года на возвращение утраченной репутации Кавказа будет потрачено около 4 трлн рублей. Эксперты ехидно замечают, что «при желании даже на половину этой суммы вполне реально не только снять римейк «Кавказской пленницы», но и сделать продолжение «Титаника» и «Звездных войн». Еще известно, что съемки запланированы на весну этого года. А показать фильм новоявленные кинодельцы планируют не только в России, но и в странах Европы. Заграничные жители сгорают от нетерпения. Между тем сам чиновник опасается «опошлить» фильм рекламными вставками. Можно не сомневаться, что пропасть между новой и старой версией «Кавказской пленницы» будет такой же, как и уровень сервиса на западных и отечественных курортах. Конечно, многие россияне выберут дом отдыха подмосковье с детьми и будут правы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх