,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евротур
  • 22 мая 2012 |
  • 21:05 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1000
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
Странно, но пока в интернетах нет традиционной и, как всегда, бурной дискуссии об отдыхе москалей в «европах» и «турциях». Начинается ежегодный летний срач с публикации какого-нибудь поста примерно следующего содержания: «Пришлось отдыхать в Ебипте (Турции, Греции, Испании, сарае тети Зины) в отеле, который буквально наводнили пьяные (обколотые, нанюханные, матерящиеся, срущие в бассейне) россияне (москвичи). Это какой-то кошмар. Весь отдых был безнадежно испорчен. Персонал отеля избит, изнасилован и расчленен».

Или же в качестве топикастера выступает перепечатка из какой-нибудь фашистской газетки, в которой немцы жалуются на жителей Нижнего Тагила, с боями взявших бар и напоивших всех солдат Вермахта текилой прямо из горла. Автор статьи делает глубокомысленный вывод о безнадежной отсталости России, которая страшно далека от общечеловеческих ценностей демократии. Расово правильные украинские патриоты преломляют любую дискуссию «еврочеловеков» сквозь свое, истинно правильное миропонимание. Они, как правило, дают ссылки на «Ютюб», где запечатлены бесчинства российских туристов в Турции и прочих летних колониях РФ, а затем долго и нудно дрочат на тему «мы не такие, у нас во Львове все такие культурные, что никто даже на хер русскоязычного не пошлет». Из года в год одно и то же. Украинский сегмент расово правильного Интернета упирает на ментальную близость настоящих патриотов к Европе. Причем чем ближе к Галичине, тем более культурными и европейскими становятся граждане Украине. Ну и еще почему-то начинают рассказывать о «запашной львовской каве», которая отличается неким особенным вкусом. Меня данная тема особенно заяпывает: купите нормальные кофейные зерна и хорошую кофе-машину. Все. Проблема выпить вкусный эспрессо решается коренным образом. Но это все частности.

Где отдыхают наши за границей? 95% – Турция и Египет. Четыре процента – Хорватия, Черногория, Испания, Италия. Оставшийся один процент отдыхает везде. Начиная от экзотических островов с живыми, но, сука, дрессированными людоедами и заканчивая «Ризот СПА супериор люксос полный пестец». То есть дорого. Очень дорого. Естественно, отпускные маршруты украинцев пересекаются с россиянами. Последние не одурманены идеей вступления в «Великую европейскую империю» и ведут себя естественно. Люди же отдыхать приехали, а не на экскурсии ездить. Но знаете, что роднит наши народы? Нет, не язык, хотя редкие галичане в хороших отелях, конечно же, выделяются своим потрясающим жлобством. Общее у нас: форма одежды. Длинные сатиновые шорты, рубашки как бы гавайских расцветок и желтые сандалии, из-под которых скромно выглядывают относительно чистые носки телесного цвета. Подобные братья составляют ядро любой туристической группы.

В основном украинцы ездят по Европе на экскурсионных автобусах. Видимо, сказывается врожденная тяга получить все и сразу. За один раз объехать пять стран, два дня побухать на море, и обратно. В этом мы отличаемся от россиян. Они сразу высаживаются в точку и залегают там, изредка высылая немногочисленные отряды, состоящие из женщин и детей, на экскурсии. Наши же туристы хотят увидеть все. Если им предложат ехать всю ночь, чтобы полюбоваться на какой-то редкий камень возле пещеры, то будьте уверены – поедут, как миленькие. Львовские автобусные туристические фирмы переживают настоящий период расцвета. Колонны бусов, нафаршированных туристами, отправляются к пограничным пунктам Львовской области, чтобы пересечь границу с Венгрией. Это самый популярный маршрут. Почему?

Да потому, что венгерский шенген открыть проще всего. Второй по популярности маршрут – через Польшу. Кстати, только пару лет назад он стал более или менее «работоспособным». Одно время поляки решили, что у них офигенно крутые европейские ценности, в результате десятки турфирм оказались в опале. Вообще, шенгенские визы – это отдельная история. Меняются украинские президенты, а отношение визовых «евроотделов» посольств остается все тем же. Греческое посольство давно уже стало легендарным. Хотя, казалось бы, мы очень похожи по ментальности. Однако конкурс на замещение вакантной должности посла там выигрывают очень интересные личности, рассматривающие нас с вами как потенциальных рецидивистов.

Британское посольство очень тщательно подходит к выдаче виз. Любимый прием: заставить потенциального просителя почувствовать себя полным гавном. Очень любят поставить штамп отказа в выдаче визы без объяснения причин. И ты можешь хоть стекла бить в кабинете посла, но ничего не добьешься. Очень хладнокровные бритты. Американское посольство в качестве объекта туристического вожделения все еще очень экзотично. Это маршрут грантоедов, потенциальных мигрантов, Алены Притулы и борцов за права меньшинств. По фигу каких.

Немцы не ленятся и звонят по указанным в анкетах номерам, чтобы проверить, а действительно ли вы работаете. Они входят в дружное семейство европейских посольств первого уровня непроходимости. Движение денег по счетам, справки о зарплате, клятва руководства, что вас не уволят на период отпуска, предъявление всех виз за десять последних лет, тревел чеки из расчета прокорма одного слона в «Макдональдсе» на протяжении десяти лет, нотариально заверенное заявление мужа, что он обязуется спонсировать свою жену на протяжении всей поездки, разрешение прабабушки на выезд правнучки в сопровождении биологической матери, фотографии с 80% (!) лица, открытыми ушами и в темной одежде. Или же светлой. Нотариально заверенный перевод на верхнесаксонский. Еще могут быть индивидуальные собеседования на тему «какого хера вы забыли в нашей дорогой Германии?». Но это, в основном, в случае выдачи мультивиз на длительный срок. Это настоящий эксклюзив. Некоторые пробуют сгоряча получить. Потом удивляются, насколько нас хотят видеть в Европе.

Поэтому основная масса наших сограждан предпочитает организованный турфирмами отдых. Ну, сказанное, конечно же, относится к туристам, мечтающим попасть в ЕС. С Турцией и Египтом почему-то попроще. Вырвавшись на просторы Евросоюза, наши настолько зашуганы, что квасить начинают примерно на вторые сутки. Даже Будапешт воспринимается пугающе. Зато потом расслабляются. Но постоянно удивляются: чего, сука, все так дорого?

Идем дальше. Украинцы не отличаются в Европе какой-то врожденной интеллигентностью поведения. Это миф расово правильных ботов из тырнета, насаждаемый попутно с мэмом «бухие русские туристы». Поведение, манера общения, шопинга, общения с местными туземцами такая же, как и у всех постсоветских граждан. Бабы постоянно ищут, где шмотки подешевле. Или же, наоборот, подороже. Купить трусы «Версаче» в бутике и положить их в фирменный пакет – это очень круто. И по фиг, что ты ездишь на старом автобусе, чудом сдавшем тесты на Евро3. Зато вот, как белый человек, зашел в бутик и купил себе трусы. Аналогичная манера поведения у китайцев. Только они ведутся на Луи Виттон. Почему? Загадка. Восток – дело тонкое.

Россияне, отдыхающие в Европе, более состоятельны и поэтому их выкидоны бросаются в глаза. Наши тоже могут, но скромнее. И еще один момент: языками ни украинцы, ни россияне, как правило, не владеют. Все считают, что если говорить по-русски громко и четко, то поймут. И ведь понимают, поскольку много нас таких. После поездок все, как правило, приходят к одному и тому же выводу: у нас так жить нельзя. Просто констатация факта. И еще один вывод: чужие там все. Интересно наблюдать одну и ту же реакцию из года в год. Большая работа предстоит европеоидам, чтобы привить ценности «демократии и свободы слова». Всем они до песды. Это чистая правда.


Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх