,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

башсельмаш.рф

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Зачем Министерству внутренней безопасности США 450 миллионов экспансивных пуль
-1
Недавно было объявлено, что ATK (Alliant Tech Systems, американская компания, специализирующаяся на ракетной технике, космических аппаратах, боеприпасах и прочих видах вооружений) получила контракт на поставку в течение следующих пяти лет 450 МИЛЛИОНОВ пуль с экспансивной полостью для Министерства внутренней безопасности.

Ниже приводится выдержка из официального пресс-релиза о сделке.

ATK объявила, что Министерство внутренней безопасности (DHS), Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE, входит в систему DHS) заключают с ней соглашение о поставке боеприпасов .40 калибра на условиях Indefinite Delivery/Indefinite Quantity (IDIQ). Базовый срок контракта составляет 12 месяцев с возможностью продления на 4 года, максимальный объём товара – 450 миллионов патронов.

ATK выиграла контракт со своей пулей HST, которая зарекомендовала себя на практике. Специальная выемка в головной части пули позволяет ей успешно проникать сквозь разнообразные преграды и сохранять оболочку пули в самых жёстких условиях. HST спроектирована с целью 100-процентного сохранения своей массы, ограничения побочного ущерба и проникающей способности.

«Мы гордимся возможностью расширить свой послужной список в качестве первого поставщика боеприпасов .40 калибра к служебному оружию DHS, ICE»
, – сказал президент подразделения ATK по безопасности и спорту Рон Джонсон.

Но это не единственный вид амуниции, на который размещает заказ DHS.

Помимо этого, Business Insider сообщает, что Министерство внутренней безопасности принимает меры к закупке175 миллионов патронов для винтовок:

Ещё нам стало известно, что министерство проводит открытые торги с целью формирования резерва боеприпасов для винтовок. А именно, оно ищет 175 миллионов патронов калибра .223. Соответствующее предложение внесено в реестр федеральных госзакупок. Патрон 223-го калибра – это почти тот же самый боеприпас, который используется силами НАТО – 5.56 x 45 мм.

Всё это происходит в тот момент, когда продажи оружия в США бьют все рекорды.

Производитель огнестрельного оружия Sturm, Ruger & Co. недавно объявил, что в связи с загруженностью прекращает принимать новые заказы до мая.

Далее приводится текст официального сообщения с сайта компании:

Программы розничных продавцов Компании, предлагаемые с 1 января 2012 года по 29 февраля 2012 года были весьма успешными и вызвали значительный объём заказов ритейлеров на огнестрельное оружие Ruger к независимым оптовым поставщикам.

С начала года независимые оптовые поставщики разместили заказы у Компании на более чем миллион единиц огнестрельного оружия Ruger.

Несмотря на то, что Компания продолжает прилагать успешные усилия по повышению объёма выпуска продукции, скорость поступления заявок превышает наши способности к их оперативному удовлетворению. В связи с изложенным Компания временно приостановила приём новых заказов.

Компания ожидает возобновление нормального приёма заказов к концу мая 2012 года.


С тех пор, как Барак Обама вступил в должность, продажи оружия в Америке выросли до необычайных высот.

В общей сложности, за 2011 год в США было реализовано 10 миллионов стволов

И такая тенденция сохраняется в 2012 году. Вот, что недавно было опубликовано на Yahoo News.

NSSF (Национальный фонд стрелкового спорта) сообщает, что в одном только январе было произведено 920840 оперативных проверок криминального прошлого (производится в отношении покупателя при продаже огнестрельного оружия дилерами, имеющими федеральную лицензию), что на 17,3 процента выше показателя за аналогичный месяц 2011 года.

По данным исследования института Гэллапа, о своём обладании огнестрельным оружием сообщил в 2010 году 41 процент американцев. Но когда этот вопрос был задан в 2011 году, указанная цифра выросла до 47 процентов.

Определённо, многие американцы ощущают потребность вооружиться.

К своему огорчению, они могут столкнуться с нехваткой боеприпасов для своего оружия, принимая во внимание масштабы, в которых скупает амуницию правительство.

Так что же заставляет всех покупать столько оружия?

Вообще, по мере того, как продолжит разваливаться экономика Соединённых Штатов, мы без сомнений увидим рост преступности на их территории. Народ хочет быть в состоянии защитить себя и свои семьи, когда всё пойдёт вразнос. По правде говоря, свидетельства по-настоящему насильственных посягательств на неприкосновенность жилищ уже начинают приходить со многих уголков Америки. Многие в движении «выживальщиков» глубоко озабочены направлением, в котором движется эта страна, и хотят быть готовыми к любому варианту развития событий.

Понятно, что в число главных причин для беспокойства входит также и усугубляющаяся проблема организованной преступности в США. Согласно информации ФБР, в Соединённых Штатах сейчас проживает 1,4 миллиона членов гангстерских группировок, и эта цифра представляет собой результат роста на 40 процентов с 2009 года. Многие городские поселения, по сути, попали под контроль этих банд, а многие из этих банд определённо не стесняются прибегать к насилию. Проживающим в этих населённых пунктах простым американцам необходимо иметь шансы против этих банд в случае столкновения с ними. (В качестве одной из причин повышения спроса указывают также на существующие у населения опасения относительно возможного ужесточения оборота огнестрельного оружия в США в период президентства Обамы)

Но это не объясняет, зачем DHS понадобилось столько боеприпасов. Да, наш мир становиться всё более нестабильным, но при каких вообще обстоятельствах DHS планирует разрядить 450 миллионов патронов?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх