,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Штаты вводят золото и серебро как законное платежное средство
+5
Так как былая слава американских денег уходит в прошлое, некоторые штаты приняли решение использовать свое конституционное право – в преддверии гиперинфляции, которую сейчас готовит Бернанке, они вводят альтернативную валюту.

Штаты Миннесота, Теннеси, Айова, Южная Каролина и Джорджия ожидают утверждения своими правительствами решения о создании отдельных валют. Количество штатов увеличилось с 2011 года, когда всего 3 штата отважились реализовать это конституционное право.

«В случае гиперинфляции, спада или других экономических бедствий, связанных с крахом Федеральной резервной системы … государственные финансы и частный сектор экономики будут ввергнуты в хаос», – сказал представитель Республиканской партии Северной Каролины Глен Брэдли, представивший в 2011 году законопроект о новой валюте.

Эти штаты планируют выпускать золотые и серебряные монеты как платежное средство «для уплаты долгов», как предусмотрено в Конституции США. Законодатели охотно принимают это предложение, так как стоимость доллара США сильно упала в результате действий Федеральной резервной системы, а цены на драгоценные металлы, такие как золото и серебро, взлетели.

Губернатор штата Юта Гэри Герберт подписал закон, который вводит альтернативную валюту, в марте 2011 года. Этот закон утвердил как законное платежное средство золотые и серебряные монеты, выпущенные монетным двором США.

«Например, гражданин штата Юта может договориться с другим гражданином о продаже своей машины за 10 золотых монет весом в одну унцию (~28 г – прим. mixednews.ru), что эквивалентно примерно $17 000. Или независимый подрядчик может договориться об оплате работ или услуг золотыми монетами», – говорит Рич Дэнкер, руководитель проектов группы консервативной государственной политики American Principles Project в Вашингтоне, округ Колумбия.

Представитель Республиканской партии штата Южная Каролина Майк Питтс представил предложение о валюте, по которому любые золотые и серебряные монеты могут использоваться для уплаты долга на основе их веса и размера. Питтс и 12 других спонсоров считают, что данная мера защитит их штат от «экономического кризиса серьезных масштабов».

Вашингтон, Айова, Миннесота, Джорджия и Айдахо последовали этому примеру и взяли за основу своих легальных платежных средств рыночные денежные стандарты на драгоценные металлы.

Во многих случаях жители этих штатов смогут продавать имеющиеся у них декретные банкноты Федерального резерва за золотые и серебряные монеты. Затем они смогут покупать за эту валюту товары и услуги.

Существует идея создания электронного хранилища – чтобы не носить с собой увесистые золотые и серебряные монеты.

В штате Юта планируется создать Депозитарий золота и серебра для системы дебетовых карт, которые будут связаны с активами в золоте и серебре.

Переводы будут производиться по рыночной стоимости металлов.

Возврат золотого стандарта приветствуется в стране в целом. Многие американцы начинают понимать, что бумажные деньги, печатаемые Федеральным резервом, не являются тем, что этот частный банк старается изобразить.

Первые штаты, применяющие альтернативную валюту, прокладывают путь другим, которые также, набравшись храбрости, воспользуются этими законодательными гарантиями.

Такие действия позволят просто и быстро освободить американскую экономику от хватки Федрезерва.

Если их власть падет, они буквально исчезнут с американского горизонта, избавив американских граждан от долгового рабства. Это лишь вопрос времени.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх