,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Блог Олеся Бузины: «Евробольная» в законе
+16
Две недели главной темой политического шума в Украине было очередное обострение «болезни» Юлии Владимировны. Слово «болезнь» я намеренно пишу в кавычках, так как не верю, что состояние высокопоставленной узницы настолько плохо.

Конечно, на шестом десятке, который разменяла бывшая дважды премьер, и при той увлекательной нервной жизни, которую она вела, человек не может быть абсолютно здоров. Что-то просто обязано пошаливать хотя бы в силу возраста — печень, почки, те же межпозвоночные диски. А почему бы тимошенковским дискам и не пошаливать, если их владелица всю жизнь хотела казаться выше во всех смыслах и ходила исключительно на «шпильках»? Как по земле, так и по другим людям. Это же вредно! Все врачи об этом со всех экранов твердят: не ходите на высоких каблуках постоянно, девочки, это опасно для ваших ног и позвоночника! Даже карикатуры рисуют, как человек женского пола, разгуливающий на «шпильках», скрючивается, наклоняется вперед и снова превращается в обезьяну.

Поставивший медицинские светила в тупик недуг Тимошенко, на мой взгляд, просто пиар-ход, позволяющий привлекать к пациентке внимание внутри Украины и за ее пределами. По настоящему больные так себя не ведут. Они хотят лечиться. Немедленно. Любыми способами. А Юлия Владимировна не хочет. Или хочет, но как-то неубедительно. В больницу ее везут «силой». Потом она демонстрирует синяки, якобы поставленные сотрудниками Качановской колонии, пытавшимися доставить владелицу межпозвоночной грыжи к врачу. И даже со специально присланным из-за границы немецким доктором Хармсом у г-жи Тимошенко не складываются «доверительные отношения». Вы не находите, что все это похоже не на болезнь, а именно на мольеровскую комедию «Мнимый больной»? С каким врачом могут сложиться «доверительные отношения» у нашей Миледи, кроме того, что выпишет рецепт на имя «директора больницы» Януковича с требованием в качестве единственного лекарства, немедленно выпустить заключенную из тюрьмы и допустить к выборам?

Болезнь Тимошенко не медицинская, а политическая. Не будем это забывать, как и то, что совсем недавно, чуть больше года назад, буквально накануне заключения, те же пиарщики Тимошенко и она сама раскручивали сказку о просто богатырском здоровье леди Ю., якобы пробегавшей

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 10 КМ! Тогда я даже опубликовал в газете «Сегодня» заметку по этому поводу «Побегаем, Юлия Владимировна?», где усомнился в спортивных достижениях главной оппозиционерки и предложил ей три дня подряд составить компанию на утренней пробежке. Я писал тогда: «Прошу Юлию Владимировну и ее пресс-службу считать эту заметку официальной заявкой на журналистское расследование. Готов приехать к Юлии Владимировне в удобное для нее время в спортивной форме и кроссовках и побегать с ней три дня подряд... Простите, Юлия Владимировна, что я Вам не верю на слово. Но Вы столько всего обещали нации за последние 10 лет, что даже в Ваши 10 км уже не верится. Слова нужно подтверждать не фотографиями, а бегом».

Думаете, пресс-служба Тимошенко и она сама как-то отреагировали? Нет! Вместо этого была организована очередная пиар-кампания, где за хвастливой бегуньей гонится «папарацци» на велосипеде, в конце заявлявший, что Тимошенко таки да, пробежала свою «десятку». Соответствующий ролик был размещен околобютовскими плутами в интернете с целью убедить публику в выдающейся физической форме своей хозяйки. Так чему теперь, скажите, верить? Тому, что она «больна»? Или тому, что такой больной человек за несколько месяцев до ареста носился, как антилопа, по Конча-Заспе, наматывая каждый день по четверти марафонской дистанции? Может, просто «добегалась»? Какой межпозвоночный диск выдержит такое издевательство над собой? Особенно если бегать приходилось уже с формирующейся грыжей, которая, как известно врачам, не вырастает на второй день после ареста?

Что же это, прости, Господи, за политики у нас такие слабосильные? Только попадают в тюрьму, как сразу буквально начинают разваливаться на части. Как править страной, так просто атлеты. А как сидеть под замком, всё — доходяги. Европа, спасай нас! То ли дело декабристы. По тридцать лет провели «страшно далекие от народа», по выражению Ленина, дворянские революционеры (белая кость!) на каторге, вместе с хрупкими женами, — здоровыми и бодрыми вернулись домой, накатали тома мемуаров и, между прочим, аж из Сибири в далеком Лондоне разбудили Герцена, кинувшегося спросонья, как сумасшедший, бить в свой «Колокол». Вот пример для подражания Тимошенко! Ведь сидеть, не исключено, придется долго, учитывая новое дело по обвинению в финансировании убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Тем не менее, факт нахождения Юлии Тимошенко даже в самой комфортной в Украине «еврокамере» позволяет Западу шантажировать Украину, грозя мнимыми и реальными санкциями. Главы европейских стран сорвали саммит в Ялте. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала режим Януковича «диктаторским», видимо, забыв свою гедеэровскую юность и то, как выглядит настоящая диктатура. Зазвучали голоса отменить Евро-2012 в Украине. Потом попустило. Стоило тому же Януковичу съездить с визитом в Москву, где речь снова шла о возможности вступления Киева в ЕЭП и Таможенный союз. Брюссельские говоруны снизили накал критики, а еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявил на днях, что у ЕС нет планов отступить от процесса подписания договора об ассоциации с Украиной, так как это будет «предательством граждан и «Восточного партнерства». Чувствуете, в какую высь потянуло Европу при мысли, что Украина может ускользнуть из мягких европейских объятий, давящих украинскую экономику, как Красная Шапочка из лап Волка?

Нынешняя неустойчивая ситуация, когда Украина ни тут, ни там, при отсутствии любых шансов вступить в ЕС, весьма устраивает Брюссель. Это позволяет добивать, на радость европейским конкурентам, остатки украинских высокотехнологичных отраслей (авиа- и судопромышленность, военно-промышленный комплекс, космическое ракетостроение), которые не могут развиваться без интеграции с Россией и вступления в ЕЭП. Украина рискует вернуться в XIX век, к волам и чумакам, размахивая, как белым флагом, вышиванкой. Именно в этом, а не в предъявленных уголовных статьях, и заключается главная вина «евробольной» в законе не перед Януковичем, а перед украинским народом.


http://kramtp.info/news/41/full/id=21946



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх