,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что такое “Сетевая организация”? (С примерами)
+2
Сетевых организаций много. Например, партия большевиков была сетевой организацией, с уставом и структурой, скопированной с хасидской секты. (Пока не переродилась в бюрократическую структуру для классовых нужд бюрократии)

Я сейчас буду описывать некоторые закономерности построения и функционирования сетевой организации намеренно смешивая типичные особенности и еврейских организаций и партии большевиков.

1 -- Кто является членом сетевой структуры:

Это определённый социальный слой в обществе из которого с учётом личных качеств и родословной происходит рекрутирование членов сетевой структуры. (Или не происходит Правильное происхождение необходимое условие, но не достаточное). Для еврейских сетевых структур это те, кто по галахе и воспитанию является евреем и признаёт себя таковым. Хотя в случае надобности, могут вовлечь и не еврея. (Без соответствующих допусков, конечно).

Будущие члены сетевой структуры должны быть или уже идеологически индоктринированны в духе сетевой идеологии. Или склонны к восприятию этой идеологии по своим личным качествам, предшествующему воспитанию и жизненному опыту. В партии большевиков это были марксизм и пролетарская ненависть к буржуям. У евреев своя идеология в соответствии с сектами и кланами. Если человек хороший, но идеологически сырой, то его под видом обучения индоктринируют в нужном направлении. Правильные убеждения – основное условие существования сетевой структуры. Ибо она не имеет административного ресурса и не всем предлагает зарплату. Партиец должен бескорыстно, всей душой ... ну и т п. Потому что наёмники склонны перепродаваться да и на наём всех никаких денег не хватит. Ну и нужна путеводная нить (Пролетарское чутьё у большевиков, помноженное на знания марксизма), чтобы в случае, когда член партии оказался один и не у кого спросить он принял правильное решение. Поэтому без идеологии никак. В случае отступления от догматов или их не восприятия выгоняют или не берут в ряды.

2 – Иерархия сетевой организации:

Существует иерархия членства. Причём, на низших ступенях человек может и не знать, что его уже записали в члены. Человек может повышаться по ступеням организации или застрять на одном уровне.

Итак, ступени иерархии:

- Получает помощь от организации – самый низший уровень. Помощь может быть разная. От кошерного набора продуктов к еврейскому празднику до помощи в решении личных проблем. Принял помощь – значит уже записали в члены. Помощь может ограничиться чистой благотворительностью, а может предшествовать просьбе, от которой не удобно отказаться. Помощь могут оказывать как открыто под флагом организации, так и под видом индивидуального сочувствия. Или от имени неорганизованной группы неравнодушных людей.
- Участвует в совместных мероприятиях. В собраниях, манифестациях, разборках проступков членов коллектива и просто в совместных празднованиях за столом. Там к нему присматриваются.
- Выполняет разовые поручения. Например, престарелого интеллигента просят написать коротенькую заметку, как его гнобили коммунисты при СССР. Ах, не гнобили и даже наоборот? А зачем тогда тебе понадобились наши наборы продуктов к празднику? При твоих талантах, если бы тебя не гнобили коммуняги, ты бы сейчас как сыр в масле катался!
- Имеет постоянную общественную нагрузку. Без оплаты. На чистом энтузиазме или в надежде на карьеру.
- Состоит членом комитета (Уже руководитель! Хотя и без оплаты.)
- Освобождённый член комитета. Это уже номенклатура. “Освобождённый”, значит получающий деньги за должность в организации и не заботящийся о заработке где-то в другом месте. Разница в этом вопросе между еврейскими сетевыми организациями и КПСС в том, что в КПСС зарплату они получали официально через кассу под роспись, а в еврейских сетевых организаций оплата разнообразная. Это может быть и гранты, и акции, и гонорары за выступления и лекции и многое другое.
- И далее по номенклатурным ступеням всё выше и выше.

В КПСС это были номенклатура райкома, горкома, обкома, ЦК КПСС и Политбюро ЦК КПСС. Номенклатура – означает список. Это перечень должностей в партии, государстве и экономике, которые не возможно занять без одобрения соответствующего уровня той же КПСС. Если назначили на должность, требующую одобрения ЦК, значит попал в номенклатуру ЦК. (Не в сам ЦК. Член ЦК – это уже номенклатура Политбюро).

3 – Работа партийной организации во внепартийных структурах. Так назывался один из отделов одной из редакций устава КПСС. (Как щас помню.)

Там сказано, что перед собранием непартийной структуры (например, союза кинематографистов) собирается временная партийная группа из членов партии, попавших на съезд. Выбирается её временный руководитель. Намечается линия партгруппы на съезде в соответствии с генеральной линией партии и распределяются роли: кому за кем выступать и с каких позиций. Один выступает с позиций высокой морали, другой с позиций практической целесообразности и т.д., но все ведут дискуссию и сам съезд в одном направлении. А кто-то выступает и с заранее подготовленным компроматом на предполагаемых оппонентов, если это потребуется. При все этом они действуют якобы независимо. Заседание, его результаты и само существование партгруппы во внепартийной организации является секретным. На неё нельзя ссылаться. Надо говорить: “Так диктует мне моя совесть” или “Таково моё глубокое убеждение!” и т.п.

4 – Секретная работа.

В Уставе ВКПБ и КПСС существовали и секретные разделы. Далеко не всех даже номенклатурных работников в них посвящали. (Но о них можно прочитать в ранних работах Ленина, например. Когда он создавал партию большевиков. Особенно в ранних изданиях Ленина. Поздние уже подчистили от кое чего. Хотя не от всего) Они касались внутрипартийной секретной работы по выявлению колеблющихся и предателей и нелегальной работы в подполье в случае враждебной власти.

Если кто вступал в КПСС, то его заставляли несколько раз переписывать заявление и автобиографию. Причём, обязательно печатными буквами. Не говоря зачем это надо. Дескать, ошибочно не там строчку начал. Или неразборчиво. А надо было это затем, чтобы зафиксировать особенности печатного почерка на многих одинаковых текстах. Почему то обыватель думает, что если писать печатными буквами, то его по почерку не опознают. Поэтому все подлости и гадости обычно излагают печатными буквами.

Это только один из примеров.

В случае работы в подполье или нелегальной работы в СССР, предлагалось создавать много похожих структур (например, газет) под формальным руководством или харизматиков и знаковых фигур, или просто незначительных личностей из рабочих. При этом подлинный руководитель должен быть оставаться никому не ведом. Указания он должен был отдавать через нисходящую цепочку посредников. Причём, каждый нижестоящий в этой цепочке должен был считать своего вышестоящего истинным руководителем. Один из цепочки исчез, и хода к руководству нет. Это на случай провала. А истинный руководитель всплывает в другом проекте. Также под таким же прикрытием.

Если власти закрывали одну из газет, репрессируя формального руководителя, тут же открывался ранее замороженный проект с той же целью. С новым фиктивным руководителем.

Ну и там много чего подобного было. Всего, я думаю, мало кто знает.

5 – Дисциплина в сетевой организации.

В организации действовал принцип “демократического централизма”. При обсуждении могли высказываться разные мнения (Но обязательно в русле генеральной линии!) Но после принятия решения все должны беспрекословно его выполнять. Если решение объявлено секретным, то на него ни в коем случае нельзя было ссылаться.Если спросят, почему ты занял такую позицию, надо говорить: “Так диктует мне моя совесть” или “Таково моё глубокое убеждение!” и т.п. Тоже самое для всех директив от вышестоящих уровней сетевой иерархии. Только в этом случае никакого обсуждения не допускается. Надо беспрекословно выполнять установку. Хотя, можно, не прерывая выполнения попробовать её обжаловать. На собрании или вышестоящем уровне организации. С непредсказуемыми последствиями для обжалующего.

За нарушения следовало наказание.

Для поддержания дисциплины существовало несколько способов. От замечания вышестоящего товарища до коллективной проработки на собрании с возможным исключением из рядов, если нарушитель упёрся и не кается. Причем, если на низшей ступени иерархии ненадёжного просто молча, не объясняя ему причины, изолировали от товарищей (и их товарищеской взаимопомощи). То на более высоких этажах этим может не обойтись.

Среди партийцев ходила такая поговорка: лучше никогда не состоять в партии, чем состоять и быть из неё исключённым. Не зря так говорили...

Впоследствии опят могли восстановить в рядах. Иногда. Если нужен. И трое товарищей за него поручатся своим партбилетом. И на общем собрании организации примут кандидатом. Но опять придётся проходить трёхлетний (позже сократили до 2х лет) кандидатский стаж, доказывая своё исправление. И потом повторный приём уже в ряды опять на общем собрании.

Такая же процедура была предусмотрена и для вновь вступавших в ряды.

В случае еврейской сетевой организации исключением из самой организации может не ограничиться. Если запишут в мешумеды, могут и из рядов еврейства отчислить. (Если сильно обидеть товарищей.) В этом случае негодяя могут начать травить всей еврейской общиной с её немалыми возможностями.

Евреи в России вроде называют себя нацией. Но тогда это единственная нация на земле из рядов которой могут отчислить за нарушение “уставов”.

Со всеми вытекающими последствиями для нарушителя. Так что желающих нарушать не много.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх