,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Стоит ли нам цивилизовывать ментов до уровня копов?
+1
Некий Владимир Голышев, (golishev ) буйный провокатор и, как предполагает автор по ниже приведённой ссылке, педераст, призывает население к гражданской войне в России и в качестве тренировки тяпкой мочить ментов. (Там и чертёж тяпки приведён с конструктивными особенностями для тяпания ментов) Которые, по его словам, достали население настолько, что уже вызвали в Приморье «партизанское движение». А достали они Голышева тем, что совсем не похожи на цивилизованных копов из цитадели демократии и надежде всего свободолюбивого человечества.
И в правду не похожи.
Вот о чём пишет знающий реалии человек: http://emdrone.livejournal.com/215022.html

«Я, 16 лет просидев в Америке, прекрасно вижу как разовьется ситуация.
Однако (шаг в) вскоре милиция начнет "перенимать международный опыт" и действовать по опробованным в странах, где подлый порядок правит уже десятки если не сотни лет, сценариям и технологиям

ПРИМЕРЫ из США:

1- в США полицейские очень редко ходят в одиночку. Минимум - два. Один (невооруженный) человек не имеет шансов против двух вооруженных
2- все действия человека с улицы будут интерпретироваться как сопротивление ("законным") действиям полиции. Все действия полиции, включая убийство будут интерпретироваться как ненаказуемые в принципе.Так работает система в США.
Например, если гражданин пытается спорить ("а по какому закону я должен..."), задавать вопросы, сидеть в машине и не выходить (пассивное сопротивление) и т.д. -- алгоритм полиции прост. Следует звонок по рации на присылку подкреплений. Это как правило 2-3 машины и человек 6-8. До их прибытия полицейский как правило не вмешивается, выжидает, не давая жертве уйти. Под угрозой оружия если надо и т.д. После прибытия банды, его начинают мочить.
Официальная формулировка для такого поведения жертвы называется "he's uncooperative" (он не сотрудничает), и она звучит как тяжкое преступление для жертвы перед лицом полиции.
Официальное название сбора банды человек из 6-8 на одного называется "политикой (заведомо) превосходящей силы".
3- как результат, когда эмигрант смотрит на многочисленные показы с вертолета разных сцен захвата в США, главное впечатление - что действуют крайние трусы и крайние подонки. Никогда они не разговаривают один-на-один, никогда почти не разговаривают, только отдают приказы (см однако пункт ниже для уточнения), и даже промедление в исполнении вызывает мгновенную реакцию с обвинением в преступлении "несотрудничания" и пшереход к жесткому, фашистскому подавлению.
4- Далее, всегда и без исключений, доставленному в участок пишут обвинения "по максимуму", т.е. "сопротивление действиям полиции, попытка нападения на полицейского" и т.д. можно просто впечатывать в бланк протокола, они даются автоматом.
Напомню, что по кодексу это уголовные преступления с многолетней отсидкой. Они не интерпретируются по-старинке, как еще делают в России, как реальные, но например (примеров масса на www.youtube.com) то, что лежащший мордой в асфальт, на котором сидит 3 полицейских, руки скованы сзади наручниками, двигал ногами, когда ему наступали коленкой на голову, интерпретируется как "продолжение попыток сопротивляться"
Эти псевдо-обвинения затем поддерживаются судами и служат способом шантажа арестованного: будет сговорчив и признает за собой обвинение, мы снимем "нападение на сотрудников полиции", нет - получи плюс 8 лет или сколько там.
5- обман. Словесные взаимодействия с гражданами начинают строиться по секретным ритуальным образцам. Полицейским РАЗРЕШЕНО ПО ЗАКОНУ лгать. Любая ложь в ответ на вопросы полицейского - уголовное преступление потенциально с годами срока.
Например: есть в США некая поправка к Конституции, позволяющая не свидетельствовать против себя. Казалось бы, не отвечай просто на наглые вопросы, и все.
Однако "закон" в Америке предусматривает секретный ритуал (мало кто из граждан его знает), что если ты, жертва, не произнесла определенную формулировку, то ты "отказалась" от этой конституционной защиты по умолчанию. Или если ты "начала отвечать" (для чего полицейский начинает разговор с какой-то нейтральной хуйни, а затем, получив отклик и "отказ" от конституционной защиты, продолжает как хочет.
Есть другая поправка, запрещающая незаконные обыски человека и имущества. Точно также есть набор трюков для формального её обхода. Самый частый - двойной вопрос ("так вы из Массачусетса (внятно), а посмотрю вашу машину (скороговоркой)?" - "да" интерпретируется как разрешение на обыск остановленного автомобиля).
6- кроме того, по мере углубления фашистского насилия над населением, полиция начинает легализовать вообще потустороннее.
Например, в США "законен" (и очень часто применяется) метод официально называемый газетчиками sting operation. Идея в том, что полицейские шантажируют выбранную жертву, уговаривают или угрозами и давлением побуждают её к совершению какого-то преступления. Мы помним, что по "закону" полиции разрешено врать и т.д.
Если жертва, пусть очень нехотя, сделает то, чего от неё добиваются, следует арест и многие годы тюрьмы. В печати с хвастовством пишут, что проведена блестящая sting operation, которая упредительно обезоружила готовящееся преступление.
Или - под предлогом войны с наркотиками принимаются законы, по которым любую собственность любого гражданина можно отобрать ПО ПОДОЗРЕНИЮ (не изложенному предварительно никаким прокурорам и т.д.), при полном отсутствии реальных улик. Это называют '..asset forfeiture' (уточнить).
Полиция в каких-то штатах признавала, что (до 40%?) их местного бюджета они формируют из такого отбора собственности
7- ну и наконец (хотя это далеко не все, закончу свой обзор этим пунктом) первым и прямым следствием сопротивления населения будет РАЗРЕШЕНИЕ УБИВАТЬ, буквально сразу, даже невооруженных, стоящих у стенки против полудюжины полицейских с пистолетами, за резкое движение, неотклик на повторяемые команды выкрики (лечь! лечь! лечь! -- выстрелы).
Сделайте поиск на youtube и посмотрите как это выглядит в реальности.
Когда примерно с 2003 американской полиции - чтобы не стреляли сразу - стали выдавать электрошокеры, стреляющие двумя иголками на проводках метров на 10 от фирмы Тейзер, они просто стали использовать их как переносной аппарат для пытки по всем поводам.
Пример 1: полупарализованная старуха сидит в инвалидном кресле и размахивает ложкой (встать не может). Ей отдают с расстояния в 10 шагов команды. Она "не подчиняется". Её хуячат 50ю киловольтами.
Повторные разряды, раз 5-10 подряд, даже здорового человека приводят к сердечной недостаточности, затем коме и смерти. Таких смертей с момента введения Тейзеров - сотни по стране.
Ни один полицейский никогда за них никакой ответственности не понесет. Максимум его переведут работать в другой район.
Пример 2: у диабетика в автобусе случился припадок. Он не координируется, не может отвечать, двигаться и т.д. Водитель автобуса на конечной командует всем выйти. Вызывает полицию. Полиция - вспомните "трусы и подонки" - отдает приказы с расстояния в несколько метров, потом хуячит больного 50 киловольтами "за неподчинение приказам"
Пример 3: если раньше полицейские производили арест втроем (а арест в США обязательно надевание наручников, иначе не бывает) - то сегодня они отдают приказы дистанционно:
"лечь! лечь! раздвинуть ноги! руки за спину!" - после чего крабом, трусовато подваливают и защелкивают наручники.
Так вот, если жертва колеблется, не сразу исполняет дистанционные команды - то её бьют 50 киловольтами, затем повторяют приказ, бьют, повторяют, бьют, повторяют - т.е Тезер используется как переносное средство пытки и вынуждения действий.
Комиссия при ООН уже признала Тейзеры инструментом пытки, однако распространение аппаратиков в полициях стран мира лишь растет.

Согласитесь, эта списанная с реальности картина несколько отличается от бредятины Голышева.

P.S. Как же в США живут при таких "порядках"?! - спрашивает комментатор отвечаю
.
А живут так:
- если вас остановил полицейский и вы в машине, сядьте так, чтобы ему через окна были видны ваши руки.
Приоткройте окно. Если полицейский потребует документы, доставайте их плавными движениями (многие водители чтобы не подвергаться опасности, держат их не в бардачке, а засунутыми за щиток или зеркало над водительским местом).
- разговаривайте с полицейским РОВНЫМ ГОЛОСОМ, не выкрикивайте, не делайте резких жестов, ПОДЧЕРКНУТО ВЕЖЛИВО. Благодарите его за профессиональное исполнение работы. и т.д. и т.д. Это абсолютно общее место, этому учат при подготовке для сдачи на права, в школах с детских лет. В американских школах есть свои полицейские (и последний десяток лет - часто металлоискатели на входе). Детей дрессируют "правильному поведению с представителями власти" с 6-летнего возраста, как только они попали в школу.
(В одной из памяток для советских эмигрантов приводится необходимый словарный запас для общения с полицией и их перевод на русский, чтобы лучше поняли: «Да, сэр»; «Нет, сэр»; «Спасибо, сэр». Все остальные слова только вредят общению, так как вызывают раздражение блюстителя. Не заря же арестовываемому зачитывают «миранду»: «Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас!»)
В результате - эмигранту это сильно заметно - сегодняшний российский стиль, когда люди спорят с ментами, менты хватают их за руки, а те вырываются - АБ-СО-ЛЮТ-НО невозможен в США.
Менты там отдают приказы дистанционно.
А население ведет себя как овцы, потому что знает, что "неподчинение" - годы тюрьмы и т.д. Отсюда их "пассивные демонстрации", когда демонстранты ложатся на улице и "go limp" когда менты их разносят как мешки с говном и т.д.
Одно из ярких проявлений инстинктивного поведения, вбитого в американцев с детства, я недавно видел на ролике в youtube.
В студенческом городке проходит демонстрация. Не участвующие студенты стоят в здании сбоку улицы и смотрят. Врываются полицейские, и просто так начинают их мочить слезоточивым газом, заперев на лестнице.
Наши материли бы ублюдков по крайней мере, те откровенно издевались над просто зеваками.
Американские студенты - на видео прекрасно слышны слова - умоляющим голосом говорят - "офицер, отпустите меня пожалуйста. Пожалуйста, офицер!"
Режим банкирских империй держится на на порядки более жестоком контроле населения, чем это вообще можно было представить в СССР с его бреднями о Новочеркасске и саперных лопатках в Тбилиси.
Кстати, успех оранжевых революций - и последующего подавления антиоранжевых выступлений прекрасно это доказывает (вспомните тот же разгон анти-сакашвилевской демонстрации в Тбилиси, с испытанием новых американских звуковых систем для разгона населения)
Более того, эта большая жестокость на Западе существует сотни лет (отловы детей в Англии для посылки их рабами в колонии; умирало большинство. Вешание за "бродяжничество", которое было вызвано выселением крестьян с исторических мест проживания ради выгоды землевладельцев и т.д.)
Население в США, шире, на Западе знает уровень жестокости власти и потому гораздо более дрессировано подчиняться».

Действительно, наши менты, против их копов выглядят какими то нецивилизованными недотёпами.
Но зря этот Голышев и ему подобные мечтают цивилизовать ментов аки копов. Ментов, он, может быть, и цивилизует. Но как бы хуже не стало для того же Голышева.
Вдруг выйдет тот же Голышев на дачную улицу со своей пресловутой тяпкой и нарвётся на уже цивилизовавшегося мента, (не заметив, что тот уже того – цивилизовался, начитавшись его опусов).
Представляете, что может произойти, учитывая темперамент Голышева?

Но вот беда: в наших тюрьмах ещё и очень нецивилизованный контингент сидит. До этих мест ещё не докатилась сексуальная революция. И что там делают с педерастами, всем известно.

Лучше бы Голышеву вначале приложить свои таланты для цивилизования и сексуального просвещения российских зэков.

Пригодится на будущее.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх