,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Предатели на подсосе
Да, ситуация вокруг Юлии Тимошенко показала не только масштабы европейской и мировой политики двойных стандартов, которыми «светочи демократии» из США и Евросоюза хотят максимально ослабить Украину с целью ее дальнейшего – «демократического» же! – «приручения», но и более приземленные вещи. Например, как сложно демонстрировать голодовку протеста, когда тебе каждый день затаривают холодильник всякой вкуснятиной, которую приходится трескать по ночам, чтобы никто не видел. Но ГПУ видит и рассказывает об этом общественности. И диета идет насмарку…

Более того, «узнице совести» в преддверии приезда немецкого врача, который точно может определить, что и сколько хавает «страдалица», приходится менять показания – рассказывать, что она «намерена расширить свой рацион питания». То есть разнообразить фуа-гра из утиной печени и красную икорочку национальным сальцом – все ж таки «бэрэгыня всього свидомо-национального».

Или как тяжело отрешаться от должности обмудсмена, страшно желая по-любому хоть что-то и хоть от кого-то урвать напоследок, да еще и отмстить бывшим соратникам, которые «не поняли и не поддержали». Как Нине Карпачевой, которая решила защищать права человека до смерти (своей), а «подлые «регионалы» взяли да и заменили ее какой-то Валерией Лутковской. Вот и пришлось бедной отвергнутой посылать в больницу своего какого-то не очень умелого уполномоченного лоха с йодом и фотоаппаратом, «жертву режима» уговаривать разукрасить себя «тату репрессий» и продемонстрировать эти якобы «синяки и гематомы», чтобы доказать, как «зверствует авторитарный режим», до синяков зажимая демократию и оппозицию в несчастной стране.

Тоже получилось не очень. Что и неудивительно – много лет страдать от должностного полового раздвоения: ты по жизни «вумен», а должность твоя – «омбудсмен». Плюс полная безнаказанность и возможность косить бабло под видом защиты. Вот посудите сами: когда Карпачеву прижучили на обмане в том, что она не только фальсифицировала боевую раскраску «тортур авторитаризма» на рыхлом пузе «нашей Кыци», но и угрозами увольнения заставила экспертов доказывать наличие синяков и «усиливать» причины их происхождения, она сразу заявила: «Я хочу сказать, что согласно 20 ст. закона «Об омбудсмене Украины» омбудсмен и сотрудники не обязаны давать пояснения и комментарии по тем делам, которые находятся в их производстве… Это забыла прочитать и прокуратура наша, которая фактически осуществляет сегодня давление и подменила мое обращение к Генеральному прокурору, с которым я действительно обратилась 27 апреля (по проверке факта избиения Юлии Тимошенко во время перевозки из колонии в больницу. – Авт.)».

То есть, другими словами, сказала Карпачева: мол, идите вы все в жо.., извините, читать законы, как омбудсмен, я при желании имею право лупить бабло со своих клиентов под видом защиты их прав, а вы мне не мешайте, иначе напоретесь на обвинения в зажиме демократии.

Чудны дела твои, Господи! Надо таки проверить указанный Карпачевой закон на его двусмысленность и на возможности злоупотреблений, которые он предоставляет нечистым на руку защитникам прав человека. Понятно, что когда принимали закон, то хотели как лучше – сделать омбудсмена максимально независимым от давления силовиков и вообще властей, падких на нарушения прав человека. А что получилось? Прямая противоположность, когда сошлись две неудовлетворенные всем и неразборчивые в методах достижения своих целей бабы. Одна – в тюрьме – разрисовала себе живот и руки йодом и обвинила в этом мужиков, которые-де пришли к ней ночью в камеру прямиком с Банковой и с прямым указанием президента страны и долго лупили ее по пузу через простыню и наволочку. Другая – снаружи – учуяла возможность последней наживы, по-быстрячку договорилась о сумме и, пользуясь указанной выше защитой закона об омбудсмене, врет о «репрессиях» и «избиении» и… посылает всех, кто хочет уличить ее в недобросовестном и корыстном обмане.

Одна, конечно, не Илья Репин (синяки художественно удались мало), вторая – не Мартин Лютер Кинг (в честность и бескорыстие Карпачевой, похоже, не верит даже она сама), и получилась полная фигня. Но «благородная вонь» от нее пошла на весь мир и страшно взволновала впечатлительных европейцев-обладателей различных мандатов и госполномочий. Они резко тоже захотели посмотреть, что же там на пузе у Тимошенко. А когда им сказали, что упомянутое пузо – не картинная галерея и что его обладательница отбывает, на минуточку, законный тюремный срок за злоупотребление служебным положением ценой в 1,5 млрд. гривен, то Европа готова объявить бойкот Евро-2012. И как вам такой кульбит?

И ведь все добром уже не закончится. Украинским властям уже никто не поверит, даже если их представители начнут по очереди совершать харакири перед зданием Европарламента в Брюсселе или ПАСЕ в Страсбурге. Европейцы все равно будут говорить, что ножи для сэппуку специально прислал Владимир Путин, чтобы помочь «свернуть демократию» в Украине.

Оплеваны и унижены все украинцы. И те, кто поддерживает власть, и юльки с юлеботами, и те, кому глубоко наплевать на внутренние украинские разборки. Точно так же все без разбору были «возвышены» и огульно романтизированы в 2004 году из-за того, что европейским и американским «спонсорам демократии» удался Майдан. Но чувствуете разницу? Тогда, почти 8 лет назад, Западу удалось путем проплаченного мирного переворота привести к власти своих марионеток в лице Виктора Ющенко и все той же Тимошенко, вся Украина и все украинцы по этому поводу были объявлены героями и революционерами, «ландскнехтами демократии на постсоветском пространстве». А сейчас сменить власть и протянуть на трон нужную «бахиню» никак не удается, вот и начали «мочить» и плющить Украину не по-детски. Хотят заменить власть, а страдает народ. Но, видимо, и при насаждении демократии лес рубят – щепки летят. Хорошо, что не бомбы, как в Югославии или Ливии…

События вокруг Тимошенко показывают и то, как в Украине нелегка и неказиста доля защитника демократии не по совести, а «на зарплате». То ли в виде иностранных грантов на это дело, то ли в виде отечественных мзды и взяток, получаемых под видом защиты прав человека и борьбы за все ту же демократию. Пример – та же Карпачева. Перед нею может открыться не самое радужное будущее. Ведь она – уже не омбудсмен, и на месте ГПУ я бы разобрался, какой марки был йод, которым испачкали пузо и конечности «узницы совести» по имени Юля, какова роль экс-омбудсмена в этих художествах и во сколько лет тюряги по Уголовному кодексу оценивается такая «правозащитная самодеятельность» с обманом общественного мнения, оскорблением государственной пенитенциарной службы, фальсификацией показаний, давлением на подчиненных и т. д. Судя по виду, Карпачева, как и ее подзащитная Юля, не пухнет с голоду, а значит, любая диета и ей пойдет впрок…

Еще хуже штатным грантоедам. В 2004 году их заставили за соответствующую плату орать до хрипоты «Ющенко – так!» и изображать из прыщавого, тотально недотепистого и трусливого сельского бухгалтера «сияющего светоча демократии» и «борца за свободу». Они орали и изображали, забыв и стыд, и совесть. Потом наступили нелегкие времена с раздвоением сознания. Одна часть грантодателей требовала хвалить Ющенко, другие платили за восхваление Тимошенко. Со взаимным и перекрестным поливанием грязью «врага». Грантоеды, потупив глазки, сначала заблеяли, что стояли они не за Ющенко (не за Тимошенко), а за свободу. Потом, когда свободу «съели» то Ющенко, то Тимошенко, запрещая критиковать себя, заговорили, что «стояли за свое достоинство». А потом вообще начали говорить, что на Майдане не стояли. Только самые упрямые и тупые брали на себя ответственность за то, что случилось со страной вследствие обгаживания асфальта на Майдане и соседних подворотен.

Но вскоре грантодатели подкинули бабла, заплатили еще и подкорректировали заказ, и грантоеды сейчас орут «Ющенко – прэдатэль!» и «Юли – волю!». А параллельно ищут золотой унитаз в Межигорье и всячески травят обладателя сего Межигорья, приписывая ему чуть ли не сверхъестественные способности в удушении свободы слова, насаждении тоталитаризма и сворачивании прав и свобод Юлии Владимировны. Саму Тимошенко заказали изображать, ясное дело, «последней надеждой украинской демократии». И грантоеды делают это, как всегда, с пеной у рта, буквально подвергая травле всех, кто не верит, что Тимошенко – Жанна д’Арк, родившая не только украинскую демократию, но и Арсения Яценюка. Без такого одушевленного и искусственно надутого политического мема, как «последняя надежда демократии», в Украине в последние годы, оказывается, никуда…

Но что-то мне подсказывает, что и на очередном витке «борьбы за демократию» в лице предводительницы «белых саламандр» грантоедов и проплаченных сиюминутных одноразовых и конъюнктурных борцов типа Карпачевой ждут очередные разочарования. Сходные с шизофреническими печалью и страданиями по Ющенко. Украинская власть пока держит удар, а здравомыслящих политиков и простых людей в Европе, понимающих, что двойные стандарты и бойкоты ни к чему хорошему не приведут, становится все больше и больше. Уже и канцлер Германии Ангела Меркель не так однозначно высказывается за бойкот Евро-2012 в Украине. Президенты стран Вышеградской группы вообще осудили бойкот как попахивающее холодной войной средство политической борьбы с суверенным государством. И главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев предлагает не бойкотировать никого и ничего и не смешивать политику со спортом, точнее, с футболом…

…И придется нашим грантоедам и «борцам», которым строго сменят ориентиры и урежут финансирование, опять будут блеять, что мы, мол, не за Тимошенко и не за бойкот выступали, а за себя, за свое достоинство. И в растерянности с видом брошенных холуев опять водить глазками в поисках тех, кто проплатит очередной заказ «на демократию» и подберет идолов и «последние надежды демократии» для поклонения и восхваления. Вот смеху-то будет, если этим человеком окажется Янукович, которому «удастся» привести Украину в Европу и еще более серьезно разозлить Путина…

И я ведь ничего не выдумываю. Я просто знаю эту публику, ибо много лет за нею наблюдаю. Вот Карпачева еще не успела и «приплод» за «синяки» потратить, а уже практически стала плоха и, судя по всему, потеряла синхронную связь собственных мыслительного и речевого аппаратов: то ли речь отстает от мысли, то ли мысль не поспевает за речью. То есть что говорит она, не понимает никто. В том числе и она сама. Например, комментируя заявление сотрудника своего секретариата Валерия Селина о том, что она его просила «усилить» синяки Тимошенко, экс-«омбудсвуменша» сказала: «Я могу сказать единственное, если бы сейчас кто-то о них сказал, что они продали родину, что бы они бы комментировали?».

Ау, товарищи психиатры, что бы это значило? Потому как прокуратура сейчас проводит проверку по факту обращения Карпачевой, ее участия в рисовании синяков на пузе «жертвы авторитаризма» и связи с мужиками, шастающими с наволочками по тюремным казематам в поисках, где бы им найти Тимошенко и кулаками постучать ее по животу...

Владимир Скачко
Источник: Версии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх