,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто может испортить ЧЕ-2012, если не политики?
Этого можно было ожидать. Кто может испортить Польше и Украине такой большой праздник, как ЧЕ-2012, если не политики? С этим не справились строители стадионов, и даже бравые дорожники не сумели провалить строительства достаточного количества участков автострад. Испортить – это, может, слишком громко сказано, но придать делу неприятный душок – очень даже.

Кто может испортить ЧЕ-2012, если не политики?


Ведь какой это бойкот (абстрагируясь от того, что он и так ничего не даст). Настоящий бойкот был в 80-е в Москве и в Лос-Анджелесе, когда блоки «дружественных» государств по очереди не отправляли свои делегации на Олимпиаду. Сейчас речь идет о парабойкоте, т.е. о том, что в Киеве не появятся несколько более или менее влиятельных политиков. Футболисты буду там наверняка. Они просто зальются слезами, если Ярослав Качиньский (Jarosław Kaczyński) не поедет на восток, а полуфиналы будут совершенно провальными без Ангелы Меркель. Конечно, это будет иметь определенное пропагандистское измерение в политике (т.к. конкретных результатов это тоже не даст) и повлияет на чемпионат в плане его имиджа, но не будем преувеличивать.

На сам чемпионат в смысле спортивных состязаний и атмосферы в рядах болельщиков это не окажет никакого влияния. Там будут важны голы и сотни литров пива, а не политика.

На то, что УЕФА может перенести чемпионат на другой год или отдать его украинскую часть Польше или Германии, не могли рассчитывать даже самые наивные люди. Для «семьи УЕФА» важны только деньги и доход от чемпионата, а не то, в каких условиях содержат Юлию Тимошенко. А кроме того этой суматохи не хотелось бы самим футболистам, тренерам, болельщикам и даже большинству европейских политиков. Так что это все сказки.

Справедливо или несправедливо Тимошенко сидит в тюрьме - это тема для юридического спора и академических дискуссий. В этом, скорее, больше политики, чем вины, хотя кто знает. Можно раздумывать, не должны ли по другую сторону решетки оказаться те, кто засадил туда бывшего премьера. А правительство должно заботиться о ней поменьше. Ясно одно: дело Тимошенко нельзя решать посредством спорта. Если немецкие, голландские, польские или какие-нибудь еще политики хотят бороться за ее права, они должны делать это другими методами: использовать политические шаги, экономические санкции, а не футбол, и не портить Украине и Польше отличный праздник. Особенно при том, что самые разные группы и партии уже обещают провести в Польше в июне целый ряд протестных акций. Конечно, все имеют право отстаивать свои интересы, но руки прочь от чемпионата!

А для немецких политиков у меня есть предложение. Если уж их так заботят права человека и этика, и если они защищают Тимошенко, то, может, им сначала побойкотировать мафиозную Италию, ведь премьером там был человек, у которого больше грязи за душой, чем долгов у Греции. Любопытно также, почему они не протестовали против того, что Соединенные Штаты за последние годы убили сотни невинных мирных граждан, включая детей, в Ираке или Афганистане. Что-то я не слышал о том, чтобы Германия собиралась бойкотировать США. Я совершенно не поддерживаю того, что происходит на Украине или в России (дайте нам такого Ходорковского, а статью мы на него найдем), но у меня складывается впечатление, что бойкоты применяются слишком избирательно: там, где это кому-нибудь выгодно. И кроме того нехорошо, когда это делается ценой спорта и самого крупного спортивного мероприятия в истории нашей страны.

А в целом, как утверждает один прекрасно ориентирующийся в теме политики и разведки польский дипломат, всю аферу с Тимошенко и бойкотом ЧЕ развязали российские спецслужбы, которые хотят поссорить Украину и Европейский союз, чтобы не упустить ее из своей сферы влияния.

Роберт Зелинский (Robert Zieliński)



Несколько пустых мест на вип-трибунах — это такая мелочь, когда на стадионе десятки тысяч зрителей, и миллионы — у телеэкранов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх