,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


А давайте вместе ипанем по Киеву!
  • 7 мая 2012 |
  • 16:05 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 784
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
Евгения Тимошенко, раздающие свои, полные смысла и умных обобщений, интервью налево и направо, заявила, что считает решение европейских стран бойкотировать Евро-2012 в Украине справедливой реакцией, направленной против режима Виктора Януковича.

А давайте вместе ипанем по Киеву!


Как украинка, сказала она (мамой клянусь - прямо такими словами), «я уверена, что большинство других украинцев так же думают». В смысле, думают, что надо бы родную страну опустить ниже плинтуса и с истерическим восторгом и улюлюканьем хотят следить за процессом

32-хлетняя дочь экс-премьерки Евгения Жужжа Карр-Тимошенко до лета прошлого года вела вполне богемный образ жизни, танцевала на столах в ресторанах Лазурного побережья, позволяла себе то и дело квакнуть, пыхнуть и дунуть, успела выйти замуж за крейзанутого пожилого рокера, прославившегося не музыкой, а тем, что сломал челюсть предыдущей жене; бороздила просторы самых дорогих куроротов- в общем, вела вполне мажорскую жизнь, не обремененную заботами о хлебе насущном. Собственно, имела полное право, мало ли у нас в стране таких жуж - получивших образование в Великобритании и повесивших дипломы на гвоздь в расчете на родительское содержание.

А давайте вместе ипанем по Киеву!


Однако теперь Евгения лицо вполне публичное, стремительно ворвавшееся с большую политику усилиями Немыри и Турчинова. Поэтому может и должна быть подвергнута внимательному препарированию - в виртуальном, разумеется, смысле. Итак, юная Тимошенко ярким интеллектом не блещет, разительным остроумием не отличается, Эсхила точно не читала, говорит довольно косноязычно, и можно считать, что природа на наследнице бютовского престола не просто отдохнула, но отдохнула как-то уж слишком бюджетно, сэкономив на всем, что только можно.

Ибо полагать, что украинцы, которые долгих 5 лет ждали европейского футбольного шоу на просторах Родины, сегодня считают так же, как она, можно только с большого перепугу или с совсем уж нищенского интеллектуального ресурса.

Немыря, прыгучей гиеной обрысачивший всю Европу несколько десятков раз; окормивший всех склонных к коррупции друзей в европейских институциях и просто идейных соратников; отполировавший до зеркального блеска плеши кураторам нашей демократии, добился-таки своего, и ряд западных чиновников и политиков заявили о бойкоте предстоящего через месяц Евро. Но радоваться этому обстоятельству могут только наши уникальные профессиональные патриоты, которые назло маме готовы отморозить себе уши, а назло жене - отхватить собственные помидоры под ноль. Ну, и Жужа.

Осталось только призвать чиновников ЕС вместе ипануть по Киеву, а чего мелочиться? Ведь там засела понаехавшая из Донецка злочинна влада, так чего ее жалеть, мать городов русских?

Еврочиновники радостно принялись рвать Украину в клочья, усилили давление на десять мегатонн и сегодня уже роются в наших внутренних суверенных делах как в собственном кармане. Программа минимум - отдать Юлю на опыты на лечение в клиники Германии, Швейцарии, Канады (одновременно или последовательно - не уточняется), программа же максимум - выпустить на волю, и все тут. Просто открыть двери камеры, потом ворота колонии и сказать, мол, пташечка, лети.

Особенно постарались наши вечные адвокаты и партнеры по евроинтеграции - поляки. Их Качинский призвал перенести футбольный финал из Киева в Польшу - не по коммерческим, ни боже мой, а по сугубо политическим, конечно, мотивам. Собрат Жени Тимошенко по разуму...

Пока аналитики и эксперты упражняются в глубокомыслии и соревнуются, кто выдвинет версию кучерявее, таксисты и бабушки на лавочках давно поняли - не имеет никакого значения, как оно там с синяками было на самом деле. Юля так долго кричала «Волки! Волки», что уставший народ теперь отвечает «Юля, иди нафиг!» И склонен, как о том показывают опросы, видеть во всей истории йод и синьку, шулерство и блеф. То есть, научно говоря, брехню и фальшь.

Даже самые наивные уже поняли, что в Европе есть запрос на украинские пытки и издевательства, поэтому любой чиряк или расчес на теле оппозиционера теперь однозначно трактуется как свидетельство пыток и издевательств. Украину унижать стало модно, и даже чемпионы мирового наркотрафика албанцы, и те не стесняются крутить нам дули. Еврочиновники намерены бойкотировать Украину, потому что в ней нарушаются права человека, и мы все знаем этого человека.

А давайте вместе ипанем по Киеву!


Ни один еврочиновник, между тем, не задал себе вопрос - а что же украинцы так и не сгруппировались массово выразить протест и взять Качановку приступом? Неужели все такие холодны и бессердечные? Лишь десятка полтора самых впечатлительных юлеманов объявили голодовку, остальные же отметили Первомай поеданием рекордного количества мяса на загородных пикниках. И в первых рядах этого праздника шашлыка и кебаба внимательный глаз увидел именно самых больших сторонников Юли. Их утомительная борьба за свободу Манделы Тимошенко выражается в стесывании под ноль клавиш своих ноутов, флуде на форумах и извращении любых интернет-дискуссий. А в уикэнд - на шашлыки под сладостные обличительные речи.

Тем временем, истерика еврочиновников достигла апогея, и кто-то, видимо, заметил, что ситуация слишком перекалена, а палка радикально перегнута, и вот уже Меркель дает задний ход - мол, меня не так поняли, да я еще в раздумьях, да окончательного решения еще не принято, а с чего вы взяли и пр., и пр. Фуй, Ангела, некрасиво-то как получилось, прямо совсем некомильфо.

По мне так - ну и что? Ну и катитесь со своим бойкотом в известном даже германцам, а, может, им особенно, направлении. 22 здоровенных лба покатают мячик и без еврочиновников.

Я, грешна, к футболу совершенно равнодушна. Когда в 2007-ом году Ющенко выборол право Украины вместе с Польшей принимать здесь еврочемпионат, меня в рядах ликовавших не было. Все эти мантры про европейский прорыв, про уже одной ногой в ЕС, про опередили москалей - меня совершенно не вставляли. Все было понятно как белый день - и слабая конкуренция среди желающих за право провести чемпионат (например, жуткие коррупционные скандалы и убийство футбольными фанами полицейского в Италии, которая тоже претендовала, но поэтому осталась за бортом), и политическое решение кураторов помаранчевой революции поддержать уже стремительно терявшего очки Ющенко, и радость патриотов, и гордость болельщиков...

Но уже тогда в полный рост мне не нравились ответы на вопросы - а сколько будет это стоить, а сколько из этого будет украдено, а кто за весь этот банкет заплатит, а куда потом денутся все эти мегастадионы и циклопических размеров аэропорты, кому потом понадобятся многочисленные отели-новоделы? Смешно ведь рассчитывать на лавинообразное увеличение туризма в Украину...

Однако массовое воодушевление и ликование делает подобные вопросы неуместными, поэтому пришлось расслабиться, запастись этим невкусным попкорном и ждать готового, с легкостью предвидя все предстоящие коллизии. И они не забарились. Уникальная команда молодых помаранчевых профессионалов практически сразу начала внутрисемейные терки.

Не успел Ющенко с гордостью заявить о том, что все идет по плану, как его заклятая подруга - хрясь! - и отоварила заявлением: «Я с грустью констатирую: противодействие главы государства проведению Евро-2012 носит жестокий по отношению к Украине характер, и возникает подозрение, что срыв чемпионата для Виктора Ющенко стал основной и очень нечестной технологией в борьбе со мной как с оппонентом на будущих президентских выборах".

Юлия Владимировна, а сегодня эта технология - как? Честная?

Вплоть до 2010 года на объектах Евро-2012 практически конь не валялся. Особенно долго колбасило львовян, которым тоже почему-то достались игры Чемпионата. Когда встал вопрос о том, что Львов должен построить приличный стадион силами местных частных инвесторов, городские руководители нашли оригинальный выход. Они предложили властям Одессы уступить право проведения матчей Евро-2012 за отступные в 100 млн. американских гривен. Однако украинофобская злочинна влада не дала пропасть шляхетным львовянам, построила им стадион и аэропорт, которые оба чуть не получили имя Бандеры, но то таке...

В общем, когда в 2010-ом пришла новая власть, она с ходу попала в цугцванг. Отменить проведение Чемпионата под предлогом мирового кризиса и внутреннего экономического спада - значит, нарваться на уничтожающую критику. Мол, национально-ориентированные патриоты выбороли, добились, практически уже впихнули Украину в ЕС, а синяки (не те, что у Юли, а наоборот) все про... ну, проспали. Украинофобы, фуле.

Достроить практически с нулевого циклы стадионы и аэропорты - значит, нарваться на уничтожающую критику того же накала. Мол, на социальные программы денег нет, страна нищая и коррумпированная, а тут колоссальные траты, предполагающие колоссальные же откаты и воровство. Раздраженнее всех о ненужности затеи заволали как раз те самые патриоты, которые в 2007-ом ликовали громче всех.

И вот, достроили. По пути, несомненно, откатив и разворовав очень убедительные суммы. Ну, этим у нас никого не удивишь - в стране, где любой чиновник мухосранского районо норовит купить картошку для школы по цене авокадо, странно было бы подумать, что хоть один договор не имеет коррупционной составляющей.

Но ведь построили! Дороги, стадионы, аэропорты и где-то даже отели. А кукиш вам, - закричала оппозиция и призвала мировое сообщество бойкотировать игры футбольного чемпионата. Следующий шаг, видимо, будет такой - призвать провести точечное бомбометание Киева и других украинских городов, ввести у нас оккупационный режим и капитулировать аккурат к 9 Мая. В пояс кланяемся вам, дорогие патриоты Украины...

Тем временем, Тимошенко согласилась лечиться в Харькове. Она уже капитулировала, и накануне дня победы над Германией согласилась отдаться в добрые немецкие руки врачей. Что как бы особенно символизирует. Народные массы перевели дух. Но радоваться рано, друзья. Ведь согласие на лечение Юлия Владимировна, голодающая рядом с холодильником, да с соками и фрешами, дала, не получив на то мандата от своего лечащего врача Власенко! Подчинившись немецким врачам, которые, как мы знаем из истории, всегда умели убеждать. Вот сегодня хворая проконсультируется со своим адвокатом-многостаночником, и объявит - я передумала. Я вот практически на 100% уверена, что так и будет. А то вдруг вылечат, тогда что же - сидеть здоровой? Не верю, что водевильная многоходовка отыграна до конца, и из кота Васьки нельзя отжать еще пару капель водки.

Да и Ангеле просто так отвертеться не удастся. Евгения Тимошенко намерена в эти дни встретиться с фрау Меркель, чтобы, видимо, укрепить ее дух в намерении бойкотировать Украину.

Между тем, простые евроболельщики и завсегдатаи своих местных австрийских, немецких, итальянских и иных прочих форумов оказались радикально умнее своих правителей. Юлины истерики оцениваются ими адекватно и с большим чувством юмора. А угрозы собственных чиновников не ехать на Чемпионат воспринимаются в каком-то смысле позитивно - в видах экономии денег налогоплательщиков. Массированная истерическая атака на Украину, похоже, начала вызывать скепсис и иронию у обывателей ЕС. Так всегда бывает, когда кто-то сильно заигрывается в технологии.

Так что, если у кого остался попкорн, не спешите выбрасывать. Show must go on.

А давайте вместе ипанем по Киеву!



Нюра Н. Берг, специально для Полемики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх