,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Большой бред: Зачем маразматичная Европа угрожает маразматичной Украине?
Государство в своем развитии похоже на человека, проходит такие же стадии развития. Так, вначале государство возникает в головах политиков, оно там вызревает, как, например, СССР в голове Ленина, или же независимая от Российской Империи Украина в головах австро-венгерских политиков. Следом государство рождается, взрослеет, дряхнет и наконец-то умирает.

На протяжении всего периода жизни государство преследуют такие же болезни и слабости, как и человека. В детстве государство, в силу отсутствия у его руководителей управленческого опыта, похоже на робкого, неуверенного в себе ребенка, который не знает кто он, что он из себя представляет, и самое главное, что ему делать и куда идти. На этом периоде может проявиться комплекс неполноценности, которым, к примеру, поражена украинская государственность.

В юношестве государство горячо, оно напоминает юношу с неуемным максимализмом. Оно мечтает о заморских колониях, великих завоеваниях и свершениях (как Польша в 1920-1930 годах). Далее наступает зрелость, стабильность в политике, идеологии. А за зрелостью неминуемо подкрадывается старость. Старость бывает разной, с разными проявлениями. Проходит по-разному, но кое-что общее в ее течении все же есть. У некоторых государств она проходит спокойно, политика и жизнь затухает и государство прекращает свое существование. Однако зачастую стареющее государство болеет вполне человеческими болезнями – склерозом и старческим маразмом. Именно со старческим маразмом ассоциируется политика Европейского Союза, а вот США напоминают больного склерозом, так как забывают о том, кто они и что они в реальности представляют из себя на мировой арене.

Нынешняя Западная Европа и США, пораженные острым вирусом либерализма, передающимся воздушно-бомбовым путем, все больше и больше похожи на старого маразматика. Маразматичность проявляется в первую очередь во внешней политике, так как она выступает своеобразным индикатором состояния здоровья государства. Если США из склерозника постепенно превращаются в маразматика, провозглашая свое право на ведение боевых действий во всем мире под предлогом того, что Аль-Каида (филиал ЦРУ) все еще сильна и планирует нападение на США, то Европа уже давно впала в полнейший маразм. И если раньше западные демократии хоть как-то могли обосновывать маразматичность своей политики наличием у ее границ танков Империи зла, необходимостью сеять везде семя демократии, то теперь, когда СССР больше нет, а демократия посеяна во всем мире, лицемерие и бредовость политики Запада скрыть уже невозможно.

Так, сначала ЕС пугал Григорыча и всех белорусов тем, что у них отберут Чемпионат мира-2014 по хоккею, а затем взялся и за Украину. История взаимоотношений маразматичной Украины и не менее маразматичной Европы достаточно долгая и апогеем ее стала угроза перенести Евро-2012 на неопределенный срок. Сначала нам каким-то чудом «подбросили» право на проведение сего чемпионата (подозреваю, что других желающих не было, а если и были, то они не особо жаждали выложить уйму денег в кризисный период на подготовку к нему, вот и пал выбор на молодые демократии – Польщу и Украину).

А затем, когда на подготовительные мероприятия, возведение объектов инфраструктуры из госбюджета Украины было выделено в общей сложности более 42 млрд. гривен (свыше 5 млрд. долларов), нам угрожают переносом времени проведения сего мероприятия. Основания все те же - до одурения надоевшие разговоры о недемократичности режима, томящейся в задворках Качановской колонии тяжело больной узнице совести Юлии Тимошенко. Добавились к этому еще и днепропетровские теракты (вот и гадай, кому они были выгодны, не оппозиции ли, у которой появился еще один аргумент обвинить власть во всех смертных грехах, неспособности обеспечить безопасность болельщиков и европейских гостей, и, в итоге, срыве Евро?).

Дав право на проведение чемпионата, дотянув до последнего, дождавшись, когда Украина возведет все необходимое для его проведения (ведь претензий к инфраструктуре у ФИФА не было), и теперь, за 6 недель до начала игр угрожать Украине тем, что ее лишат права на проведение – это уже верх цинизма и политического шантажа... Ведь сложно было придумать, как яснее дать понять украинцам, что Украина ЕС не нужна.

И если теперь, еще у кого-то из украинцев останутся хоть какие-то надежды на вхождение Украины в ЕС, то у него явно проблемы со здоровьем. В общем, Европейский Союз впал в тяжелейший старческий маразм, а Западная Европа все больше похожа на хоспис, где доживает свой век тяжело больной пациент, функционирование которого всячески поддерживают всем оставшимся еще более-менее здоровым миром. Не пора ли уже здоровому миру опомниться и прекратить поддержку этого маразматика? Ведь старческий маразм неизлечим.

Иван Лизан



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх