,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина: планы Третьего рейха и реалии дня сегодняшнего
  • 4 мая 2012 |
  • 14:05 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 798
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+7
В своих планах по сокрушению Советского Союза гитлеровцы немаловажное значение придавали первоначальному расколу страны для создания на ее территории марионеточных псевдогосударств. Роль псевдогосударства была уготована и Украине, без которой, как надеялись в окружении фюрера, сокрушить Россию будет легче. По сути, высказывания Збигнева Бжезинского о том, что независимая Украина – важное звено в политике американской гегемонии – отзвук гитлеровской стратегии по уничтожению СССР. Для того чтобы окончательно закрепить водораздел между украинцами и русскими, нацисты применяли целый спектр средств: на начальном этапе войны отпускали из плена красноармейцев-украинцев, повсеместно вводили украинский язык, запрещая русский, прикармливали украинских националистов, обещая им «вільну Україну», и проч.
Именно украинствующая публика из числа интеллигенции (такие, как Юрий Шевелёв), греко-католического клира (такие, как Иосиф Слепой) и бандитствующего элемента (типа Бандеры или Шухевича) была движущей силой культурно-политической германизации украинских земель. Именно перечисленные особы входят в пантеон современных героев украинской независимости государственного масштаба (за исключением Шухевича и Бандеры, почитаемых пока в основном на Западной Украине).

Этнического немца Юрия Шевелёва (настоящая фамилия Шнейдер), работавшего на гитлеровскую пропагандистскую машину в оккупированном Харькове и сбежавшего вместе с оккупантами, сегодня величают выдающейся личностью украинской культуры и Грушевским украинской филологии.

В марте 2012 года Верховная Рада утвердила проект постановления о праздновании 120-летия со дня рождения Иосифа Слепого, причем постановление поддержало рекордное число депутатов — 361 человек из 412.

О Бандере, Шухевиче и количестве поставленных им на государственные средства памятников в Западной Украине известно всякому.

Но в последнее время всё чаще раздаются хвалебные голоса в адрес Пауля Рорбаха (1869-1956) – теолога-евангелиста, историка, политического публициста и знатока Восточной Европы.

По происхождению П. Рорбах был балтийским немцем (как и повешенный по приговору Нюрнбергского суда идеолог НСДАП Альфред Розенберг). Родился в Латвии, и, совершив ряд поездок по Азии и Африке, жёстко встал на позицию пангерманизма, который из конструктивной концепции единения немецкоговорящих народов, зародившейся в XIX веке, быстро переродился в колониальную захватническую идеологию.

Сам П. Рорбах настаивал на переделе английских и французских колоний в пользу Германии, а также призывал к захвату необъятных российских территорий. С 1903 по 1906 годы он пребывал на посту немецкого колониального комиссара в Юго-Западной Африке и даже после горького для немцев опыта Первой мировой войны продолжал твердить тезисы о важности захвата новых земель. Навыки идеолога-милитариста особенно пригодились ему после прихода к власти Адольфа Гитлера.

П. Рорбах с удвоенной энергией принялся за написание книг и статей, оправдывавших нацистский экспансионизм.

Это не удивительно, ведь П. Рорбах наряду с Карлом Хаусхоффером, Феликсом Нидиером и Дитрихом Эккартом входил в число учредителей оккультного общества «Туле», члены которого впоследствии и создали Национал-социалистическую рабочую партию Германии.

Однако еще задолго до прихода нацистов к власти в Германии в 1917 году из-под пера Рорбаха вышла брошюра «Наша военная цель на Востоке и русская революция» («Unser Kriegsziel im Osten und die russische Revolution»). В ней П. Рорбах обвинял Россию в «противозаконных» захватах земель, самой природой предназначенных для экспансии Запада. Поэтому, чтобы восстановить «справедливость», нужно отторгнуть целый ряд регионов и среди них Украину. Россию он уподоблял апельсину, покрытому «кожурой» нерусских народностей. Срывая с «русского апельсина» эту «кожуру», можно будет добраться до «мякоти». «Украинский» вопрос П. Рорбах считал главным вопросом мировой политики в деле противостояния с Россией: «Устранение русской опасности, если время будет этому способствовать, последует путём отделения Украинской от Московской России - или эта опасность вообще не сможет быть устранена».

За это понимание «украинского» вопроса и любят П. Рорбаха его современные последователи в самой Украине. Ему в заслугу ставится понимание украинской проблемы уже на переломе XIX - XX веков, обоснование абсолютной культурно-духовной отдельности Украины от России (!) и объяснение той пользы, какую принесёт мировой политике отрыв Киева от Москвы. Его называют не иначе как «большим другом Украины», вспоминая о его почётном президентстве в мюнхенском Немецко-украинском товариществе, им самим основанном, и о том, что он был доктором т.н. Украинского свободного университета (УСУ).

Это учреждение заслуживает более пристального нашего внимания. И вот почему. УСУ был основан в 1921 году в Вене и собрал в своих стенах немалое число «ученых», ратовавших за украинскую независимость под австро-германским протекторатом. Позже УСУ перебирается в Прагу, где получил финансовую поддержку от режима Масарика. В этом нет ничего удивительного, если вспомнить характеристику, которую дал Масарику видный деятель карпато-русского движения Алексей Геровский в статье «Мы и чехи»: «Он стоял за Австрию, за соглашение с немцами. Пражский Град (бывший дворец чешских королей), который для чехов был символом независимой чешской державы, он называл "кучей камней". Он презирал Россию, не только официальную Россию, но и русский народ… он постоянно нападал на Россию и поддерживал украинский сепаратизм». Интриги Масарика против сербов и русских в угоду австрийцам заставили сербского политика Николу Пашича заявить буквально следующее: «Я хотел бы дожить до того времени, когда воскреснет национальная Россия, чтобы сказать этой свинье (Масарику – автор), что я о нем думаю». Поэтому нет ничего удивительного во взаимной симпатии украинских националистов и Масарика.

Но в 1945 году «научный коллектив» УСУ бежит из Праги в Мюнхен. Как скромно сообщают современные украинские источники, «ввиду военных действий». Находится он там до сих пор и даже предоставляет студентам с Украины изучать предметы, «которые были запрещены в СССР», а также выступает «интеллектуальным мостом» между украинской диаспорой Запада и Украиной. Кстати, в 2001 году докторскую диссертацию в Украинском свободном университете в Мюнхене защитил Сергей Квит, нынешний президент Киево-Могилянской академии, ярый поклонник интегрального украинского национализма Дмитрия Донцова, чьи злобно-ядовитые произведения он пропагандирует по всей Украине.

Украинская идея сегодня балансирует между двумя полюсами - официальной идеологией Украины как суверенного славянского государства и идеей «Украина для украинцев!». В современной Украине уживаются оба толкования, поскольку даже официальная идея суверенного украинского государства подразумевает отдельность от России и Беларуси в политическом, культурном и экономическом плане. Нынешним идеологам украинского национализма необходимо поддерживать и закреплять условный ментальный водораздел между великороссами, малороссами и белорусами, иначе дойдёт до естественного тяготения восточных славян друг к другу и утери смысла украинства как основы государственности.

Но ведь именно этого добивался, именно об этом писал в своих «трудах» Пауль Рорбах, неустанно повторяя мысль о том, что следует отказаться от политики, «считающейся с Россией, как с целым, как с единым государством». Наоборот, надо устанавливать отношения с теми элементами в России, которые действуют в пользу её распада. И такие элементы нашлись в лице западно-украинских коллаборационистов.

Национал-социализм и украинский национализм могут мирно уживаться на одной идеологической платформе. Строго «украинский» формат мышления, где бы ни жил носитель этого формата – на Западной Украине или в другом регионе страны, подразумевает хотя бы частичное оправдание коллаборационизма и противостояния с Красной армией в годы Великой Отечественной войны.

18 ноября 20011 года Генеральная Ассамблея ООН приняла инициированную Россией резолюцию, «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», которая на голосовании получила поддержку 120 стран мира. Тревожно, что среди государств отказавшихся поддержать резолюцию оказались страны Балтии и Украина.

Оно и понятно. Ведь резолюция осуждает прославление нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен-СС», в том числе путем открытия памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма. В ней особо отмечается, что подобные действия оскверняют память жертв нацизма, негативно воздействуют на подрастающее поколение, являются абсолютно несовместимыми с обязательствами государств-членов ООН.

Но резолюция ООН для украинских националистов не указ. Вот и опять во Львове 30 апреля прошел парад вышиванок, приуроченный к очередной годовщине создания дивизии Ваффен-СС «Галичина», которая формировалась гитлеровцами из числа жителей Западной Украины.

Участники акции скандировали: «Одна нация! Одна Родина! Одна раса! Это Украина!», «Слава нации – смерть врагам!», «Слава Украине – героям слава!», «Нация, молодежь, революция!», «“Галичина” – дивизия героев!», «Наша земля – наши герои!», «Помни, чужак, тут хозяин – украинец!»

Близится святой для нас праздник — День Победы. В этот День не будет конца торжественным речам украинских чиновников. Наперебой будут сыпаться поздравления ветеранам и их семьям. По старой традиции на Западной Украине будут восхвалять недобитых бандеровцев. В остальных регионах страны будут торжественно отмечать подвиг советского солдата, освободившего страну и Европу от нацистской чумы.

И никто не обратит внимания граждан Украины на тот вопиющий факт, что мы празднуем День Победы, чествуем ветеранов, но в заслугу им ставим вовсе не то, за что они боролись. Ведь они сражались за независимость своей Родины от нацистов, за процветание Украины в семье братских народов. А за мнимую, марионеточную независимость Украины под немецким сапогом и ее откол от России сражались как раз нацисты и их приспешники – украинские националисты.

My Webpage

Украина: планы Третьего рейха и реалии дня сегодняшнего

Украина: планы Третьего рейха и реалии дня сегодняшнего



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх