,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гроза украинского флота
  • 3 мая 2012 |
  • 20:05 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 730
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
Новости из Украины потрясают воображение

В канун праздников, которые в Европе не отмечают, говорить о политике не хочется. А перед 9 мая тянет поразмышлять о чем-то таком, мужском, военном. О боеспособности страны, к примеру. Впрочем, тут легко скатиться в политику. Потому – о новостях с Родины и об их восприятии.

Люди, по тем или иным причинам покинувшие Украину, трепетно ловят каждую весть оттуда. Ловят, понятно, те, кому страна небезразлична, кто любил и любит эту землю. Вот я ловлю. И друзья мои украинцы тоже. Но иногда мы не можем понять, до какой степени идиотизма нужно дойти, чтобы пафосно выдавать на-гора некоторые «новости».

Потрясла нас новость об украинской подлодке. О первой. И, насколько я понимаю, последней. Новость эту растиражировали все СМИ, она прошла по новостям телеканалов. Украинская подлодка вышла в море! Ура, товарищи. Бутылку шампанского, как я теперь, после сбора информации, понимаю, никто не швырял, дабы не пробить корпус. Но до сбора информации был факт – у Украины есть подводный флот в виде единственного флагмана подводного флота.

Первое, что интересовало – как же ее назвали. На спор с товарищами озвучили «Козак», «Шевченко», «Шаровар» и «Оселедець». Прогадали. «Запорожье». Вполне нейтральное имя, кстати. Тоже с казаками связано, но опосредованно. Второе, что интересовало – кто ее построил. Неужели украинский завод это чудо выдал?! Не все так плохо, наверное?! Все плохо. Лодка построена при Союзе. Причем 41 год назад. Коммуняки построили. По проекту 60-х годов.

Лодка находилась на ремонте 9 лет и не выходила в море без малого 20 лет. В 1997 г. передали ее прославленному украинскому флоту в состоянии, близком к идеальному – с… 10% НЕповрежденного корпуса! Четыре года этот хлам стоял в ожидании утилизации, но потом кто-то решил ее модернизировать. На прихорашивание трупа было потрачено 60 миллионов гривен. Огромная часть этих средств была выделена тогда, когда доллар еще не стоил 8 грн. Солидная сумма.

Но теперь металлолом ожил! Правда, рядом с «Запорожцем», выходящим в море, всегда находятся суда аварийно-спасательных сил ЧФ, готовые прийти на помощь морякам-подводникам. Группа поддержки, так сказать. На всякий случай.

На скорости, которая потрясла бы мореходов 17-го века, «Запорожье» тихонько проплыла в надводном положении сотню миль и вернулась назад в порт…

Вице-адмирал Ильин отрапортовал 25 апреля : «Средства потрачены не зря!» Ясное дело, что не зря. Тут и спорить не о чем. Теперь можно тренировать противолодочные силы. Они будут гоняться за «Запорожьем», делая вид, будто не замечают, что лодка не погружается. Произойдет условная атака условно погруженной лодки, выпустит судно условную ракету из пенопласта, и условный противник будет разгромлен!

К слову, «Запорожье» реально также использовать и как таран. Если изловчиться, застать врага врасплох, то можно уничтожить один корабль. Лодка ведь на самом деле не погружается. Она ходит на поверхности, оставляя за собой дизельные пятна.

Но и пятна при правильном подходе вполне способны дать свои дивиденды. К примеру, прокрадывается ночью «Запорожец» в воды противника и там кружит. Все, акватория загрязнена! Чем не подлое химическое оружие? И переименовать ее в «Скунс-1». Номер «1» обусловлен тем, что такого хлама, как наша субмарина, скопилось у РФ не один десяток. Стоят, ржавеют… Выторговать бы их и заполучить в умелые руки украинцев!

И об ЭТОМ Минобороны Украины не стесняется сообщать? И ЭТО преподносится, как достижение? ЭТО тиражируется в СМИ, а военачальники, ни разу в военных действиях не участвовавшие, надувают щеки, с серьезным видом говорят о каком-то там «возрождении подводного флота»? И ладно бы, прошла новость в специализированном издании каком-то, но ведь на весь мир сообщают – дизельное чудо проекта 60-х годов вышло в море и, благодаря молитвам родителей восьмидесяти морячков, не пошло на радость рыбам ко дну.

Теперь о главном волнующем моменте этого фарса. О морячках. Не дай Бог украинской власти додуматься до погружения консервной банки под воду. Пусть устроят из нее музей а-ля «Аврора», пусть дискотеку сделают, прогулочный катер, пусть деньги зарабатывают для флота, но не рискуют жизнями людей. Так что молитесь, родители морячков. А мы будем ждать следующих потрясающих своим идиотизмом новостей из Украины…


Анатолий Шарий, Новости Украины – From-UA



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх