,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Гей-паровоз» вперед летит, в Европе остановка?
  • 2 мая 2012 |
  • 12:05 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 897
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
В конце весны столицу ожидает ранее невиданное в истории Украины зрелище - гей-парад

Пока оно будет достаточно малочисленным, даже с учетом приезда партнеров из-за рубежа, но при той политике, которую последовательно проводит наша евроозабоченная власть, не исключено, что со временем наши потомки могут пополнить колонну представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а нам с вами придется пить сердечные капли, глядя по телевизору на шагающих в чулках и перьях наших собственных внуков...


Итак, 20 мая в Киеве в рамках Международного форума-фестиваля ЛГБТ «КиевПрайд 2012» по маршруту: перекресток ул. Сагайдачного и Боричева спуска — ул. Сагайдачного — Контрактовая пл. с 15.00 до 16.00 планируют провести шествие геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров*. Несмотря на резкое неприятие обществом такой открытой пропаганды гомосексуализма и протесты большинства политических партий, религиозных и общественных организаций, они привычно не находят понимания на Печерских холмах. А все потому, что в этом направлении существует пресловутая «преемственность власти» на евроинтеграцию и внедрение в нашу жизнь принципов гендерного равенства, что будет иметь необратимые последствия для ментальности нашего народа и лишит нас права на нашу славянскую самоидентификацию.

____________________________
*Гендер (gender) — социальный пол. В англ. языке разграничиваются понятия социального пола (gender) и биологического (sex). Гендер — формируемые обществом различия в понимании мужественности и женственности, социальные ожидания относительно мужского и женского поведения, система ценностей, норм и характеристик мужского и женского поведения, стиля жизни, ролей и отношений между полами.

«Гей-паровоз» вперед летит, в Европе остановка?


Под предлогом гендерного равенства, якобы призванного защищать права женщин во всех сферах жизни, нам прививают мысль о том, что нетрадиционная сексуальная ориентация для нашего общества такая же «норма», как и сформировавшаяся веками система моральных ценностей. Прикрываясь «толерантностью», будущим поколениям навяжут отказ от таких понятий, как «мужчина», «женщина», «муж», «жена», «отец», «мать», «материнство», «отцовство», что уже имеет место в некоторых странах «цивилизованного» мира.

Обратимся к официальным документам. Еще при президенте Ющенко 27 декабря 2006 г. постановлением №1834 Кабмина принята «Державна програма з утвердження ґендерної рівності в українському суспільстві на період до 2010 року».

Наряду с такими декларативными положениями, как повышение уровня и качества жизни мужчин и женщин, она была призвана преодолеть насилие в семье, ликвидировать все формы дискриминации женщин за счет принятия соответствующей нормативно-правовой базы, содействовать формированию ответственного материнства и отцовства и т.д. И все бы хорошо, если бы не п. 22 Плана мероприятий по утверждению гендерного равенства в украинском обществе на период до 2010 года, согласно которому Министерству семьи, молодежи и спорта, Министерству образования и науки, Национальной академии наук при участии общественных организаций поручено: «Разработать для разных слоев населения специальные просветительские программы по преодолению гендерных стереотипов и формированию гендерной культуры».

В результате 10 сентября 2009 г. появляется приказ министра образования и науки Ивана Вакарчука №839 «О внедрении принципов гендерного равенства в образование».

С уходом упомянутого министра, казалось бы, многие его решения немедленно следовало отменить или хотя бы пересмотреть, но не тут-то было! Это направление живет, процветает и исполняется на местах, о чем красноречиво свидетельствует приказ №1167 от 08.12.2010 г. за подписью начальника управления образования и науки Севастопольской горгосадминистрации Сергея Круглова.

Вы знаете, что такое «преодоление гендерных стереотипов»?

Власть, похоже, не намерена ничего объяснять людям, поэтому имеет смысл на примере одной из стран Евросоюза рассказать, как это происходит у них:

«В Швеции разрушение гендерных стереотипов является основной задачей общенациональной программы дошкольного обучения, построенного на воображении. В одном из детских садов Швеции Egalia не стало ни мальчиков, ни девочек. Теперь у них нет пола — они просто «друзья». Сотрудники детского сада стараются избегать местоимений «он» (han) и «она» (hon), вместо этого воспитатели используют бесполое слово hen, хотя в классическом шведском языке это слово отсутствует, но в жаргоне некоторых гомосексуалистов и феминисток оно используется.

Заведующая Райалин указывает, что ее задача — создать обстановку, благоприятную для гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Чтобы дети не «впадали в гендерные стереотипы», воспитатели уделили особое внимание подбору новых детских книг, а также виду и цвету игрушек. Поэтому детям она дает читать такие книги, как, например, историю о двух самцах-жирафах, которые переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо. Да и почти все книги в этом детском саду рассказывают про однополые пары, одиноких родителей и детей-сирот. Исключены такие сказки, как «Белоснежка» или «Дюймовочка». Куклы, в которые играют дети — чернокожие, в связи с чем детсад уже получал угрозы от местных расистов» (по материалам Обозреватель, ТСН)

«Гей-паровоз» вперед летит, в Европе остановка?


Кстати о куклах. Помните, как это было в нашем далеком детстве? Мамы и бабушки учили нас шить для них платья, вязать шапочки и носочки, мы их кормили, купали, возили в колясках на прогулку— все это была игра в «дочки-матери». А о чем теперь мечтает современная девочка? Правильно — получить в подарок куклу Барби с полным набором гламурных одежек, которые якобы призваны привить девочке чувство прекрасного. О вкусах, как говорится, не спорят, а вот развивается ли у девочки материнский инстинкт при игре во взрослую, вполне сформировавшуюся женщину? Не закладываются ли в сознании ребенка основы партнерских отношений к представительнице своего же пола? Не появляется у вас беспокойство за собственных дочерей? Во времена Союза эти куклы завозились исключительно нелегально, а настоящий «барби-бум» произошел уже после развала страны и дальнейшей моральной деградации общества.

Но в последнее время эта проблема наконец-то стала объектом все более пристального внимания обеспокоенных родителей. Недавно в Киеве прошел II Всеукраинский родительский форум, который был посвящен в том числе обсуждению вопросов, связанных с воспитанием детей и сохранением традиционной семьи в Украине. В моем распоряжении оказалась небольшая подборка конкретных примеров, подготовленных к одной из тем форума, касающихся гендерной политики.

После ее прочтения поневоле вспоминается грустный анекдот:

— Кто у тебя родился, мальчик или девочка?

— Не знаю. Вырастет — само решит.

Процитирую ст. 21 действующего закона «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин»:

«Розділ V

ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ РIВНИХ ПРАВ ТА МОЖЛИВОСТЕЙ ЖIНОК I ЧОЛОВIКIВ У СФЕРI ОСВIТИ

Стаття 21. Забезпечення рівних прав та можливостей жінок і чоловіків у здобутті освіти та професійній підготовці

Держава забезпечує рівні права та можливості жінок і чоловіків у здобутті освіти.

Навчальні заклади забезпечують:

рівні умови для жінок і чоловіків під час вступу до навчальних закладів, оцінки знань, надання грантів, позик студентам;

підготовку та видання підручників, навчальних посібників, вільних від стереотипних уявлень про роль жінки і чоловіка; виховання культури ґендерної рівності, рівного розподілу професійних і сімейних обов'язків.

Центральний орган виконавчої влади з питань освіти і науки забезпечує проведення експертизи навчальних програм, підручників та навчальних посібників для навчальних закладів щодо відповідності принципу забезпечення рівних прав та можливостей жінок і чоловіків.

До навчальних програм вищих навчальних закладів, курсів перепідготовки кадрів включаються дисципліни, які вивчають питання забезпечення рівних прав та можливостей жінок і чоловіків, та факультативне вивчення правових засад ґендерної рівності на основі гармонізації національного і міжнародного законодавства...

Президент України В. ЮЩЕНКО
м. Київ, 8 вересня 2005 року
№ 2866-IV»
Официальный сайт Всеукраинской общественной организации «Родительский комитет Украины» (http://rodkom.org/) сообщает, что в работе форума приняли участие более 1300 представителей всех областей Украины, а по итогам была принята резолюция, которую поддержали 122 общественные организации. Вадим Колесниченко подчеркнул, что Верховной Раде методично навязывается одно и то же: чтобы мы пошли по европейскому пути развития, признали гомосексуальные браки, право гомосексуальных «семей» на усыновление детей (Родительский комитет Украины, 25.02.2012).

И наш парламент этому особо не сопротивляется. 15 февраля 2011 г. ВР ратифицирована внесенная по инициативе Виктора Януковича Европейская конвенция об усыновлении детей, которая в этом вопросе делает шаг навстречу однополым парам:

«Стаття 7. Умови усиновлення

1. Закон дозволяє усиновлювати дитину:

a) двом особам різної статі: i) які перебувають у шлюбі між собою або ii) які перебувають у зареєстрованому партнерстві, якщо такий інститут існує;

b) одній особі.

2. Держави можуть поширювати дію цієї Конвенції на одностатеві пари, які одружені або перебувають у зареєстрованому партнерстві. Вони також можуть поширювати дію цієї Конвенції на різностатеві й одностатеві пари, які разом проживають у постійних стосунках».

За ратификацию дружно проголосовали 288 народных избранников. Партия регионов голосовала «за» почти всем составом, фракция Народной партии (Литвина) — единогласно, и только коммунисты не дали ни одного голоса «за».

Некоторые положения конвенции, естественно, вызвали в обществе неоднозначную реакцию, но чиновники оправдывали свои действия тем, что документ этот принят с предостережением, которое, как видим, к однополым парам не имеет ни малейшего отношения:

«Верховна Рада України постановляє

Ратифікувати Європейську конвенцію про усиновлення дітей (переглянуту), вчинену 27 листопада 2008 року у м. Страсбурзі, яка набирає чинності для України з дня набрання чинності Конвенцією відповідно до пункту 3 її статті 24 (додається), з такими застереженнями та заявою:

1) до підпункту «а (ii)» пункту 1 статті 7:

«Україна відповідно до пункту 1 статті 27 Конвенції залишає за собою право не дозволяти усиновлювати дитину двом особам різної статі, які перебувають у зареєстрованому партнерстві»;

2) до статті 28:

«Органом, якому відповідно до статті 15 Конвенції мають направлятися запити про надання інформації, є Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України».

Президент України
В. ЯНУКОВИЧ
м. Київ, 15 лютого 2011 року
№ 3017-VI»
Возвращаясь к п. 2 ст. 7 конвенции, имеющему рекомендательный, а не обязательный характер, можно было бы сказать, что документ не представляет никакой опасности для традиционных устоев, доминирующих в нашем обществе, если бы не предшествующее этому событие. Буквально за неделю до этого голосования Минюст легализировал Всеукраинскую общественную организацию лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей — «Совет ЛГБТ организаций Украины».

«По словам председателя координационного совета центра «Женская сеть» Лаймы Гейдар, история создания «Совета ЛГБТ организаций Украины» берет начало с 2003 года. «Понадобилось семь лет и масса усилий для того, чтобы наша идея консолидации ЛГБТ-движения наконец воплотилась. Теперь защита прав, интересов и нужд ЛГБТ, представительство ЛГБТ-содружества Украины перед органами государственной власти и на международном уровне будет происходить эффективнее», — считает Гейдар (Обозреватель, 07.12.2011).

Несомненно, что после подобной легализации государство будет наделять «нетрадиционалов» соответствующими правами и защищать эти права, особенно если учитывать позицию Украины по этому вопросу на международной арене.

В апреле 2011 г., как сообщает сайт «Новый Регион», Украина присоединилась к совместному заявлению 85 стран, озвученному на 16-й сессии Совета ООН по правам человека, авторы которого «...призывают государства, входящие в Организацию Объединенных Наций, принять действенные меры к недопущению насилия, уголовного преследования и нарушений прав человека по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

«Позиция МИД Украины в защиту гражданского равноправия гомосексуалистов восходит еще к 2006 году, когда министром был Борис Тарасюк. Тогда внешнеполитическое ведомство выразило уверенность, что «законопроекты, касающиеся запрета дискриминации на основании сексуальной ориентации и предусматривающие уголовную ответственность за дискриминационные действия [...], в ближайшем будущем будут приняты, и они снимут ряд болезненных вопросов с этой проблематики».

Константин Грищенко, ставший министром иностранных дел в правительстве Азарова, продолжил ранее взятый курс, подчеркивают в «Гей форуме». [...] Поддержание МИДом курса на гражданское равноправие геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров — элемент тонкой и продуманной внешней политики, — говорит Святослав Шеремет, лидер «Гей-Форума Украины», выпускник факультета международных отношений Львовского университета им. И. Франко». (Новый Регион — Киев, 04.04.11)

Следующим шагом украинского ЛГБТ-сообщества наверняка будет требование узаконить однополые браки и разрешить усыновление ими детей.

Но, судя по комментарию замдиректора госдепартамента по вопросам усыновления и защиты прав ребенка Минобразования и науки, молодежи и спорта Оксаны Филипишиной, где одобрили ратификацию конвенции, большим сюрпризом для ведомства последнее требование уже не станет: «Украина приводит свое законодательство к европейским стандартам. Теперь мы должны внести соответствующие изменения в Семейный кодекс и расширить возможности усыновления детей». (ТСН, 16.12.2011)

Надо сказать, что «европейские стандарты» ограничиваются пока только двумя странами — Украиной и Испанией, ратифицировавшими конвенцию, о чем говорится в официальном разъяснении Минюста Украины. Пришла она на замену предыдущей конвенции 1967 г., не получившей поддержки на протяжении сорока лет.

Но разве может наша власть в таких вопросах быть последней спицей в колеснице? Тем более что пример она берет не с тех стран, которые хранят свои традиционные устои, берегут семейные ценности и заботятся о моральном облике общества (Россия, Беларусь, Казахстан, страны Средней Азии), а с самых передовых «сеятелей» свободы и демократии.

«6 декабря 2011 г. президент Барак Обама издал директиву, объявляющую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики. В своем меморандуме Обама требует от правительственных ведомств сделать все от них зависящее, чтобы дипломатическая работа США и помощь, оказываемая зарубежным странам, способствовала защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ).[...] В ежегодных оценках ситуации с соблюдением прав человека в зарубежных странах, которые публикует госдепартамент, уже учитывается отношение к представителям ЛГБТ-сообщества» (Голос Америки, 07.12.2011)

Но беспокоиться лидеру нашей страны не о чем. Он был первым в истории украинским политиком, проявившим законодательные инициативы по обеспечению гражданского равенства геев и лесбиянок, о чем напоминает 19 марта 2012 г. сайт LGBT Украина: «Примечательно, что самый первый законопроект, запрещавший дискриминацию на основании сексуальной ориентации, еще в 2003 году был внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины Виктором Януковичем (в его первую бытность премьер-министром Украины) с визами согласования от таких должностных лиц, как Инна Богословская, Михаил Папиев, Дмитрий Табачник, Федор Ярошенко».

Забота о представителях ЛГБТ-сообщества не прекращается по сей день. В ВР ожидает рассмотрения «Проект Закону про внесення змін до деяких законів України (щодо забезпечення рівних прав та можливостей жінок і чоловіків у сфері праці)» №8487 (авторы Шевчук О. Б. (БЮТ), Сухой Я. М. (ПР), который предлагает дополнить ст. 22 Кодекса законов о труде следующим образом:

«Забороняється будь-яка дискримінація у сфері праці за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними ознаками; за ознакою віку, стану здоров'я, інвалідності, статусу ВIЛ/СНIД, національності, сімейного стану або сімейних обов'язків та сексуальної орієнтації»

Согласитесь, если менеджер вашего офиса принадлежит к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, то ничего страшного в этом нет — это его личное дело, взрослые сформировавшиеся коллеги способны адекватно его воспринимать. Но когда это классный руководитель вашего ребенка...

«Гей-паровоз» вперед летит, в Европе остановка?


Собрание Партии регионов в сентябре 2010 г. приняло за основу национальную общепартийную программу «Строим новую страну!»

«Я призываю политиков к толерантности», — сказал тогда Виктор Янукович, обращаясь к его участникам.

Организация «Гей-Форум Украины» очень позитивно восприняла новую программу и отметила, что та «призвана создать лучшую жизнь для всех граждан, в том числе геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров». Об этом говорилось в сообщении пресс-службы организации, которая также напоминает, что 12 июля 2010 г. вступила в силу правительственная Антикризисная программа, в которой Кабмин Азарова признал в Украине «кризис толерантности» (по материалам Utro.ua).

Любые действия должны быть чем-то мотивированы. Если вы не собираетесь строить дом, то разве станете формировать бригаду рабочих и закупать стройматериалы? Конечно нет. Вот поэтому законодательные инициативы и заявления власти вызывают серьезные опасения.

И пока большинство граждан пытаются понять, в чем же заключается обещанное улучшение жизни для них, сексуальные меньшинства с уверенностью смотрят в завтрашний день — для них «покращення» уже приобретает вполне реальные формы...


Полемика



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх