,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

Чашки фирмы Tescoma
decor-retro.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пост-разум после совести. ВИДЕО
  • 29 апреля 2012 |
  • 15:04 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 1830
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+3
Пост-разум после совести. ВИДЕО


…Последним, кому поручили преодолеть врожденную брезгливость и посмотреть на тельце заточенной в золотую клетку с евроремонтом в Качановской колонии Юлии Тимошенко, стал, судя по всему, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин. Именно ему вменил в служебную обязанность – исследовать все прыщи, синяки, морщины, возрастные целлюлитные складки и прочие помятости на туловище элитной заключенной – сам генпрокурор Украины Виктор Пшонка. А вдруг это не естественное разрушение организма немолодой уже дамы, а злокозненные проявления авторитарного режима!

Вдруг это он, режим проклятый, окончательно осатанел и таким удивительным бессердечным образом – оставляя синие гематомные следы от потных пальцев похотливой вохры на не первой свежести тельце «лидэркы народнои оппозыции» – душит молодую украинскую демократию. А вдруг морщинистая дряблость – это результат сочетания крысиного яда с таллием в кефире лично от Януковича…

…Короче, притравливать и мять мадам – это нехорошо, надобно остановить, решил генпрокурор. И теперь несчастный Тюрин принимает таблетки для укрепления пищевого тракта и готовится еще и еще раз зырить на Юлию Владимировну. Во всех видах, позах и состояниях. И слава Богу, что в присутствии судмедэксперта и прочих врачей с санитарами – смогут подсунуть под нас ватку с нашатырем. Если стошнит, например. Чай не на Анжелину Джоли придется смотреть…

…А дальше – больше. В стране – да что там в стране! – в Европе, похоже, скоро не останется тех, кто хотел бы посмотреть. На Тимошенко, разумеется. Вон некто Элмар Брок из Европейской народной партии (ЕНП) просто сильно возжелал провтыкать. Он зачитал подготовленный, скорее всего, заботливым Григорием Немырей текст про ужасы тоталитаризма на берегах Днепра и попросил Тимошенко не голодать и предстать пред европейские очи не жертвой авторитарного голодомора, а в более-менее приличном виде. Перед этим страшно всполошились всевозможные немцы и предложили собственному бундестагу каким-то образом вырвать Тимошенко из лап антидемократии и прокатить в Берлин, чтобы все желающие позырили. И убедились: таки мнут несчастную все, кому не лень в этой варварской стране…

А перед этим рыдая и стеная, заходились в просьбах на эту же тему Хиллари Клинтон и вся ПАСЕ, главы некоторых украинских церквей и вся Еврокомиссия, начитавшаяся сообщений некоего Тейшейры. Выпрашивали свободу узнице совести женщины Украины и партия «иуды в юбке» Натальи Королевской, Арсений Яценюк и некоторые сердобольные из МИД России. Но повезло немногим. Врачам в Харьковской больнице железнодорожников, надзирателям, ну и представителю старой омбудсменши Нины Карпачевой, который просто протащился от синяков на оппозиции и, захлебываясь от старческой слюны, рассказал об этом шефине. И наверняка добавил кое-что пикантное от себя, потому как Карпачева немедленно ломанулась в Качановскую колонию, добилась свидания с осужденной, осмотрела ее с ног до головы и после этого сообщила миру: «Это синяки в правой части живота и на левой руке – на плечевой и локтевой части. Тимошенко рассказала мне подробности избиения. Они являются ужасными, эти подробности».

Пост-разум после совести. ВИДЕО


"Ей тоже интересно. Не каждому удается начинать карьеру с такого просмотра. К тому же, не исключено, на личной встрече Карпачева с радостным придыханием шепнула Лутковской об увиденном: «Та на шо там смотреть…»"


И сразу же в Качановку засобиралась и сменщица Карпачевой на посту омбудсмена Валерия Лутковская. Ей тоже интересно. Не каждому удается начинать карьеру с такого просмотра. К тому же, не исключено, на личной встрече Карпачева с радостным придыханием шепнула Лутковской об увиденном: «Та на шо там смотреть…».

Но Лутковская – все же женщина и, такое бывает у них, у женщин, хочет лично и радостно убедиться, что целлюлита у кого-то больше. И что на ставшем хитом «Ю-тьюба» видео не зря человек, похожий на адвоката Сергея Власенко, так индифферентно отвечает на пламенный засос присосавшейся к нему в прощальном поцелуе узницы, похожей на Юлию Тимошенко. Оно ведь известно: не каждый идиот – геронтофил. И наоборот. А конкретно Власенко за его похотливую неразборчивость уже и по рылу стучали, и борщом обливали…





…В общем, несчастный прокурор Тюрин, как сообщает «Интерфакс-Украина», уже рассказал о проведенной доследственной проверке: «Человек (Тимошенко – авт.) собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказал: «Я никуда не поеду». В соответствии с законом, Уголовно-исполнительным кодексом имеет право Пенитенциарная служба применить физическое воздействие: взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу… Доводы об имеющих место нарушениях не нашли подтверждения. В своем заявлении Юлия Владимировна указывала, что к ней были применены меры физического воздействия, в частности, ее ударили в живот и ей выкручивали руки и ноги. При этом от медицинского освидетельствования она отказалась».

Последнее замечание – очень важное. Судмедэксперт немедленно установил бы причину синяков, если они были на тельце Тимошенко. Например, следы от антицеллюлитного массажа. Или кто-то, опять похожий на адвоката или дочь, не утерпел и присосался к животу «бахини», оставив там фривольные следы пламенной страсти. Или она сама натолкнулась на тумбочку, спасаясь от надзирателя, который мог бы увидеть, как узница спокойно и легко шарится по камере, забыв о «страшных болях в спине». Но Юлия Владимировна, похоже, дорожит эксклюзивностью просмотра. Не может рядовой судмедэксперт таращиться на синяки до тех пор, пока их не увидели Власенко, Карпачева и еще двойка-тройка «эуропэйцив», которые осаждают страну с требованием посмотреть. Вот свидетелями тоталитарных синяков и стал круг только избранных. Но Юлия Владимировна готова продемонстрировать их еще и еще, если зрители, по ее мнению, будут достойные…

Например, как написала узница в известном последнем интервью, «бультерьеры свободы», а не «взяточники, приспособленцы и крысы», «иуды в комплексе с помощью» и прочие «земляные зайцы», возвращающие в Украину «эпоху свободных меховых шапок» и пробавляющиеся «бетонизацией Украинского Шанса». Интересная ассоциация, не правда ли: в «темной вотчине отечественной Коза Ностры» люди, крысы и зайцы одновременно – ишачат за бетономешалкой, а собаки по этому поводу не берут их на «Новев ковчег объединенной оппозиции». Круто, ей-Богу! А еще говорят, что в колонию трудно занести забористую дурь…

В «темной вотчине отечественной Коза Ностры» люди, крысы и зайцы одновременно – ишачат за бетономешалкой, а собаки по этому поводу не берут их на «Новев ковчег объединенной оппозиции». Круто, ей-Богу! А еще говорят, что в колонию трудно занести забористую дурь…


Конечно, предел мечтаний – чтобы на ее измочаленное тельце пришли посмотреть и удовлетворенно крякнуть главные зрители страны, ради которых и ломается вся эта комедия. Но ни Николай Янкович, ни – тем более – Виктор Федорович не придут. Она же им в указанном интервью сама «нарезала» задачу – «рефлекторно защищать новый периметр бизнес-империи», а не по тюрьмам за голыми синюшными узницами подглядывать. Остаются только Власенко, прокурорские, не скрывающие брезгливости, да черноротые бабы, которым за женскую солидарность приходится доплачивать. Не зря же, видимо, Карпачева, лишившись поста омбудсмена, но думая о том, где пристроиться в этой непростой жизни, после общения с Тимошенко вдруг заговорила, как какая-то заправская старушка-юлек, фанатично преданная «Кыце»…

…Ну а закончится все это тем, что, как и предлагали как-то «Версии», в камере Тимошенко установят круглосуточное наблюдение с онлайновой трансляцией увиденного на все заинтересованные телеканалы Украины, Европы и мира. С одновременным анализом всего, что входит внутрь «узницы свободы» и что из нее, извините, выходит. А что, интересно. Такого еще не было в мировой практике борьбы с тоталитаризмом – видеть, как опорожняется на этот самый авторитаризм главная «борцица», которую собираются выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира. За продвижение демократии варварам. И, заметьте, не просто видеть акт, но и точно, лабораторно установленно, знать, чем именно опорожняется. Вдруг это станет весомым аргументом для Нобелевского комитета…

…Абсурд, скажете вы. И, наверное, будете правы. Потому что все давно знали: ради дешевой популярности, ради завоевания голосов электората и известности Тимошенко готова на все. И в этом деле чудовищно изобретательна. Известный политолог, некогда работавший с «Кыцей» Дмитрий Выдрин даже подвел под это идеологически-методологическую мировоззренческую базу: мол, все работают по старинке, а Тимошенко – уже в постмодернизме, прорываясь в информационное и постинформационное время. Вываливаясь за общепринятые рамки, она удивляет и шокирует одновременно, а это-де привлекает к ней новых сторонников.

Но даже Дмитрий Игнатьевич, похоже, не ожидал такого – торговли синяками на собственном теле ради сожаления и сочувствия к себе лично, ради ненависти и презрения – к руководителям страны и ради изоляции этой самой страны в мире по принципу «раз не моя, так не доставайся же ты никому». Это уже не постмодерн, а пост-разум и пост-совесть какие-то. После ума и после совести, нет никаких ограничителей. Ничего святого и сокровенного, интимного и потаенного. Все на потребу…

…Впрочем, не мне об этом судить. Но и удивляться-то тут особо нечему. Вспомните корову, которую в известном фильме перевозили в бомбардировщике в отсеке для бомб и случайно нажали кнопку бомбометания. Но корова выжила, а один из героев философски заметил: «Хочешь жить – и не так раскорячишься…». А Тимошенко не просто хочет жить, но надеется вернуть во власть и отомстить. Это сильный мотиватор. После него трудно приходить в норму. А некоторым нравится…

Владимир Скачко
Источник: Версии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх