,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бесы или проповедники?
+3
Вот уж не ожидал от Бориса Березовского, что он выступит инициатором создания "Партии Воскресения" (ещё один вариант названия ХДРПР – "Христианско-демократической революционной партии России»). Можно допустить, что Борис Абрамович может проповедовать идеи революционной демократии, но если он заговорил о вере, вспомнил о «Воскресении», то значит, дела у самого влиятельного российского оппозиционера в изгнании идут из рук вон плохо. Значит, надеяться ему уже не приходиться ни на Госдеп США и финансируемые ими неправительственные организации, ни на личные миллионы долларов, ни на шахматные комбинации Гарри Каспарова, а только на Бога. Представляю, как Борис Абрамович стоит в церкви и молится о свержении «режима Путина» и что обещает Богу взамен. Наверное, опять деньги и список полезных контактов в Вашингтоне, Лондоне, Тель-Авиве.

Казалось бы, после прошедших президентских выборов Березовский должен всячески скрывать свою связь с оппозицией, которая и без связи с его одиозной фигурой не имеет ни малейших шансов прийти к власти в России. Ведь всё, что напоминает россиянам об этом человеке и времени в котором он играл весомую роль в политике, вызывает стойкое неприятие, но Борису Абрамовичу неймётся. То ли тщеславие не даёт покоя, хочется на всякую антипутинскую «движуху» своё клеймо поставить, то ли он действительно связь с реальностью потерял.

19 марта 2012 года на Интернет портале "РЕЛИГИЯ и СМИ" было опубликовано письмо Березовского к своей «пастве», в котором Борис Абрамович объявил «большинство россиян язычниками». Он написал буквально следующее: "Главная особенность российской действительности в том, что большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути остаётся язычниками. Христианство, православие для многих верующих есть скорее форма – ритуал, чем содержание – Вера". (1). Может быть, опальный олигарх в чём-то и прав, и совершенно точно, что с высказанными им мыслями многие согласятся. Об этом, безусловно, хорошо знал автор. Березовский написал очевидные для всякого верующего слова о проблемах преодоления кризиса Веры, вызванных десятилетиями существования человека в безбожном советском государстве. Но Березовский не скрывает, что истинными его целями является не Вера, а раскол российского общества и в конечном итоге государственный переворот.

Он пишет: «Меня интересуют два основных вопроса: как свергнуть языческий режим, не несущий никакой идеологии, и уже только поэтому разрушительный для России; и кто придёт на смену. Ещё раз подчёркиваю – эти вопросы взаимосвязаны: необходимо разрушению противопоставить созидание, а не неопределённость. С другой стороны, структурируя политическое пространство и формируя политические партии важно перенести борьбу за власть между ними на время после свержения путинского режима» (1).

Провал «белого переворота» научил Березовского тому, что невозможно вывести народ на митинги протеста без какой-либо созидательной идеи, и Борис Абрамович начинает её судорожно искать в Православии. Но прежде чем освоить новую для себя нишу, её надо освободить, то есть дискредитировать Церковь. Именно по этой причине он называет россиян «язычниками», тем самым отрицая само существование Русской Православной Церкви и подвергая сомнению её роль в современном российском обществе.

Читать «послание» Бориса Березовского довольно смешно. Не тянет лондонский миллиардер на «святого затворника», уединившегося в тесной келье с мыслями о спасении человеческих душ. Тем более, он не похож на духовного пастыря. Его слова о божественном смысле жизни, свободе и любви, тяжком труде и ответственности – всего лишь красочный фантик, в который завёрнуто сокровенное желание автора «свергнуть режим Путина». Это его мечта, навязчивая идея и в каком-то смысле гарантия собственного благополучия, ведь только как противник «режима Путина» он интересен стране предоставившей ему политическое убежище – Великобритании.

Своё обращение Березовский заканчивает следующим абзацем: «Нам регистрация не нужна. Первоочередная задача нашей партии – сокрушение воровского режима. Поэтому было бы, по крайней мере, странно просить преступников дать жизнь их могильщикам. Более того, регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти – нелегитимна, и означает сговор её основателей с Кремлем. Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви» (1).

Всё становится на свои места. Березовский не зовёт людей к Богу, его по-прежнему интересуют баррикады. Борис Абрамович использует те же штампы о «нелегитимной воровской власти», которые внедрялись в общественное сознание в период совершения попытки «цветной революции» в марте 2012 года. Концепция «переворота» претерпела некоторые изменения, копьё демократии затупилось, и в крестовый поход новые крестоносцы отправились под «православными знамёнами». Только смешно представлять Бориса Березовского на «белом коне» и под знамёнами Православия.

Борис Березовский не первый раз делает эпатирующие заявления и обещает свергнуть «режим Путина». Но данное заявление можно считать знаковым для всех нас, поскольку за ним стоит радикальный сдвиг, который произошёл в стратегии борьбы Запада против России. Очевидно, неким кругам стало понятно, что идеи либерализма и демократии не пользуются популярностью в российском обществе. Не оправдала себя и ставка на коммунистический реванш, равно как и любое проявление национализма не находит поддержки в обществе. Потому в своей борьбе против России они уже пытаются использовать традиционные для русского народа ценности, прежде всего, религиозные чувства россиян. Именно по этой причине в последнее время разразилась мерзкая информационная кампания против Святейшего Патриарха Кирилла, и возможно именно по этой же причине в Интернете появился виртуальный «Православный правозащитный центр «Территория Церкви».

Ничего нового западные специалисты информационных войн не придумали, а организовали очередной, на этот раз «Православный правозащитный центр», действующий в рамках Интернет портала "РЕЛИГИЯ и СМИ", на котором, наверное, не случайно опубликовал своё письмо Борис Березовский. Вот каковы цели нового «центра»:

«ТЦ оказывает информационную поддержку в ситуациях конфликта между православными общинами и чиновниками. Центр ведёт статистику, собирает информацию о случаях дискриминации, и предаёт её гласности. Организует круглые столы и семинары, проводит акции по сбору подписей за строительство новых храмов. Обращайтесь к нам» (2).

Как же это пошло знакомиться с целями правозащитных организаций, очень часто находящихся на содержании Запада. Задачей нового «православного центра» является выискивание всех существующих конфликтов между православными общинами и чиновниками, их интерпретация и тиражирование посредством всех доступных им средств массовой пропаганды. Подобное мы уже проходили, только тогда объектом информационной войны был Путин, а сегодня Церковь и Святейший Патриарх Кирилл.

Цинично звучат слова, которые опубликовали владельцы сайта в презентации своего проекта:

«Христианские заповеди впали в немилость у новых хозяев жизни, поскольку они мешают насаждать в обществе идеологию потребления и фетишизм вместо веры. Россия не возглавляет эти процессы, но следует им вдогонку потерявшему христианские ценности Западу, попирая при этом свою национальную культуру и религию. В русле этих процессов под угрозой фактически оказывается не только православие, вытравляется в целом религиозное сознание и даже просто бытовая этика»(2).

Слова о национальной культуре и христианских ценностях, как-то не вяжутся с Борисом Березовским, которому издание предоставило свою трибуну. Ведь именно в ельцинскую эпоху, когда Борис Березовский и нынешние деятели оппозиции определяли государственную политику России, насаждалась вся эта «идеология потребления и фетишизма», а рупором этой бесовщины был принадлежащий Борису Березовскому телеканал ОРТ. Или может быть Борис Абрамович действительно случайный человек на Интернет портале «РЕЛИГИЯ и СМИ»? Внимательно ознакомившись с содержанием сайта, у меня создалось стойкое впечатление, что даже если Березовского и данный проект не объединяют «финансовые узы», то между ними наблюдается определённое родство душ.

Хочется напомнить о том, что нечто подобное уже происходило в России в начале ХХ века. Тогда Российская Империя держалась на трёх стрежнях государства: Вера. Царь. Отечество. Как мы хорошо знаем, в результате отречения Государя-Императора Николая II Россия сначала потеряла один несущий стержень, следом за этим упало и само государство, а потом богоборческим большевистским режимом была фактически разгромлена Русская Православная Церковь. Спустя 70 лет произошла подобная трагедия, и как бы мы сегодня не относились к советской власти, но её несущей конструкцией являлась Коммунистическая Партия СССР. Именно по этой причине в период «холодной войны» усилия западной пропаганды были направлены на то, чтобы сначала дискредитировать КПСС, а затем вытащить из тела государства стержень партии. У наших врагов это хорошо получилось. Советский Союз безвольно упал, развалившись на 15 независимых государств. Сегодня мы хорошо понимаем, что трагедии 1917 и 1991 года были во многом рукотворны, разрушители России финансировались из-за рубежа, но всё-таки, главными виновниками нашего поражения были мы сами. Мы не разглядели внутреннего врага среди нас, нам не хватило Веры, и эту самую Веру у нас хотят изъять сегодня, чтобы в очередной раз разрушить наше государство.

Так называемая «несистемная оппозиция» более десяти лет борется против Владимира Путина, как политического лидера Российской Федерации. Не будем наивными, дело совсем не во Владимире Владимировиче, а в проводимом им курсе на укрепление государства. Запад ощущает угрозу своей мировой гегемонии от возрождающейся России, которой он ничего не может противопоставить. Его приводит в ужас то, что появляется новый притягательный для всех народов мира центр силы, но силы базирующейся на правде и справедливости, а не на силе оружия и финансах. Не допустить переизбрания Путина на пост Президента России у Запада и их агентуры не вышло.

Сегодня объявлена самая настоящая война нашему Патриарху, как духовному лидеру не только России, но и всего Русского Мира. Мы должны хорошо понимать, что Святейший Патриарх Кирилл пользуется непререкаемым авторитетом во всех странах постсоветского пространства, прежде всего в Белоруссии и на Украине. «Ударить» по Патриарху и Русской Православной Церкви – это ударить по политико-экономической интеграции наших стран. Посеять недоверие в душах верующих к Канонической Православной Церкви, создать ещё одну препону на пути создания Евразийского Союза, не допустить усиления не только России, но и возрождения Украины, переживающей сегодня не только финансово-экономический, но, хуже того, духовно-психологический кризис. Можно не сомневаться, что за нападками на Патриарха Русской Православной Церкви последуют разговоры о создании на Украине единой поместной церкви. Такова логика раскола. Таковы цели раскольников. Об этом надо хорошо знать и всегда помнить.

(1) http://www.religare.ru/2_93176.html
(2) http://www.religare.ru/1_157.html

Сергей Лунёв



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх