,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бей своих, чтоб чужие смеялись
  • 24 апреля 2012 |
  • 21:04 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 752
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+1
К повторному голосованию за одиозную Валерию Лутковскую «регионалы» готовились так, будто в Раде избирали спикера. Как рассказал «Обкому» источник в верхах фракции ПР, команду проявить строжайшую партийную дисциплину и «выдать результат» дал непосредственно Янукович.

- «Пролететь» во второй раз мы не имеем права, это будет несолидно, если не сказать позорно, - сказал «регионал». – Поэтому явка сегодня будет что надо, и контроль будет строжайший. Коммунисты и «рыбаковские» тоже проголосуют как следует: там все вопросы улажены…

О том, что, по крайней мере, с соратниками Петра Симоненко все действительно улажено, можно было понять из выступления нардепа от КПУ Валерия Бевза. О своей тезке Валерии г-н Бевз вещал так, будто и не «прокатили» коммунисты г-жу Лутковскую месяц назад:

- …Валерия Владимировна Лутковская – высокопрофессиональный специалист, - декламировал нардеп. - А потому знание права, знание закона, знание языка, в конце концов, знание жизни позволяет нам сегодня абсолютно без всяких предубеждений проголосовать за эту кандидатуру…

Не иначе, как очередной транш упал в копилку, за счет которой влачит свое безбедное существование «партии рабочих и крестьян». Что-то, видимо, перепало и фракции Игоря Рыбакова, которую в этот день впору было величать «Лутковская ради бабла».

В общем, недостатка в чужих голосах на этот раз не было. Оставалось «додавить» своих. И в первую очередь – группу Василия Грицака, которая при прошлом голосовании имела наглость «продинамить» г-жу Лутковскую. Слишком серьезные денежные противоречия наметились у концерна «ЕДАПС» с действующим министром юстиции (и главным покровителем г-жи Валерии) Александром Лавриновичем. Публичным пиком этого противостояния стал нешуточный «автонаезд» на Лавриновича члена «грицаковской группировки» Валерия Коновалюка.

- Эти жулики в прошлый раз вот что учудили, – со смехом рассказал «Обкому» знакомый «регионал». – Они еще до кабинки ставили пометку за Лутковскую, а потом, зайдя внутрь, ставили еще одну пометку. После этого бюллетень становился недействительным…

Попытались «покачать» права «грицаковские» нардепы и в этот раз. Однако намеченная с утра пресс-конференция Валерия Коновалюка была отчего-то отменена. По слухам, тема этого мероприятия должна была звучать приблизительно так: «Почему мы не будем голосовать за Валерию Лутковскую на посту омбудсмена». На деле же «грицаковские» во внутрипартийную оппозицию играть не стали. Дело понятное: когда расстроенные товарищи по борьбе зажимают твои пальцы в тиски, становится очень, очень больно. И любо-дорого было смотреть на то, как спустя всего пару часов Валерий Коновалюк объясняет журналистам:

- Если она изменит методы, действия института омбудсмена и превратит его в действующий институт, каковым он сегодня не является, то это уже будет способствовать улучшению ситуации с правами человека в нашей стране…

Не знаем насчет методов г-жи Лутковской – но дисциплинарные методы Партии регионов отдавали казармой вкупе с КГБ. Во-первых, явка. Она была внушительной настолько, что в Раду приехал бросить бюллетень даже знаменитый Юрий Иванющенко из Енакиево. И то ли с младых ногтей Юрий Владимирович принимал любую видеосъемку за оперативную; то ли нервы вконец расстроились при бело-голубом режиме – только скромный видеоинтерес «Обкома» к своей персоне г-н Иванющенко воспринял как-то излишне взволнованно, то и дело бросая на корреспондента беглые взгляды.



А дальше вышедших из доверия нардепов фракции ПР ждала целая череда проверочных пунктов. У входа в «сектор», где счетная комиссия под подпись раздавала депутатам бюллетени, нардеп-«регионал» Виталий Барвиненко (к слову, «тушка» бютовского происхождения) рассеянно ставил на листе бумаги корявые палочки. При этом, заметил «Обком», члена счетной комиссии Барвиненко интересовали почему-то лишь коллеги по фракции…

От созерцания этого процесса «наскальной живописи» корреспондента отвлек народный депутат Юрий Колоцей. Экс-генеральный директор ЗАО «Футбольный клуб «Шахтер» уселся неподалеку от г-на Барвиненко и принялся ставить отметки на листе, где были проставлены чьи-то фамилии.



Присмотревшись к этому листу, «Обком» обнаружил, что фамилии принадлежали членам фракции ПР. Не иначе как г-н Колоцей собрался раздавать всем фирменные футболки «Шахтера». А отметки ставил, чтобы ничего не перепутать и, скажем, не дать Святославу Пискуну два изделия…

На выходе же из кабинок для голосования было совсем весело. Там стояли контролеры: народный депутат Александр Козуб с коллегой. Выходящие «регионалы» показывали им бюллетени. На каком-то этапе к штатным инспекторам присоединился веселый «головной ревизор» Михаил Чечетов и по привычке принялся кликушествовать перед журналистами.

- У нас голосование нетайное! – голосил главный парламентский рукоблуд. – И это высшее проявление демократии!

Неподалеку стояло сразу несколько представителей секретариата фракции ПР, включая руководителя оного Геннадия Панка. Где-то неподалеку, по рассказам, сновала партийная телекамера.

И это только то, что заметил «Обком»! Воистину, на обеспечение успеха г-жи Лутковской были брошены огромные силы. И мы бы совсем не удивились, если бы узнали, что в ручку, которой пользовались входящие в кабинку депутаты, была вмонтирована миниатюрная фотокамера…

…Когда в зале объявили результаты голосования – 252 голоса за Лутковскую – оппозиция стала кричать «Ганьба!». Но вовсе не по душу только что избранного омбудсмена – мрачноватой 39-летней тетки с коммерческой хваткой – а относительно якобы избитой в Качановской колонии Юлии Тимошенко.

Об эпопее с омбудсменом все забыли через 5 минут после ее избрания. И то правда – какой уполномоченный по правам человека в бесправной стране?..

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх