,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Страстную неделю Янукович примерил на себя роль Иуды
+4
Судя по всему, президент Украины вошел во вкус такого «увлекательного» занятия, как сдача интересов своего электората. Складывается впечатление, что, начав свои поствыборные «упражнения в предательстве» с дезавуирования собственного обещания придать русскому языку статус второго государственного, он уже не может остановиться, каждый раз обновляя «личный рекорд» коварства и вероломства. Обменяв на мифические «евроковрижки» (и вполне реальные дивиденды в плане собственной легитимации в глазах «цивилизованного мира») «незалежные» материальные ценности, посулив Евросоюзу свободный доступ на украинские рынки в рамках зоны свободной торговли, теперь Виктор Янукович, похоже, открыл «сезон дисконтной распродажи» своей духовной Родины.

Политик, вознесенный на вершину самостийного Олимпа благодаря поддержке русскоязычных избирателей юго-востока Украины, среди которых абсолютно доминируют прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата (т. е. канонического православия), как выясняется, теперь не чурается вступать в конъюнктурную коалицию с иноверцами, а также силами, представляющими внутриукраинский церковный раскол. Об этом недвусмысленно свидетельствует присутствие на ведущих ролях в действующем кабинете министров таких записных апологетов идеи создания на Украине единой поместной церкви, как нынешний вице-премьер-министр Раиса Богатырева, которая еще в 2007 году, будучи на тот момент руководителем фракции Партии регионов, в своей статье «Национальный прагматизм, или Эссе о будущем Украины» подвела концептуальную базу под раскольничий проект отрыва Украинской Церкви от канонического православия. По ее словам, «без такой церкви (ЕПЦ) говорить о завершенном процессе оформления и сохранения украинской государственности преждевременно».

Об активизации усилий правящей донецкой группировки на стезе «доведения до ума» незавершенной «оранжевой» программы времен президентства Ющенко по перерезанию духовной пуповины между Россией и Украиной также говорят участившиеся встречи главы государства с представителями тех украинских церквей, которые так или иначе работают на подрыв духовного стержня, обеспечивающего единство Русского мира. На днях одно из таких мероприятий состоялось в президентской резиденции в Киеве. В ней приняли участие предстоятель неканонической Украинской автокефальной православной церкви митрополит Мефодий, президент Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, глава совета епископов Украинской христианской евангельской церкви, архиепископ Леонид Падун, глава Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской – пятидесятников Михаил Паночко, верховный архиепископ Киево-Галицкий Украинской греко-католической церкви Святослав, епископ-ординарий Луцкой диецезии Римско-католической церкви Маркиян Трофимьяк, предстоятель неканонического Киевского патриархата Филарет.

Списочный состав участников сразу обращает на себя внимание отсутствием в их рядах представителей канонической УПЦ МП. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, официальная повестка встречи звучит вполне невинно: собеседники «обсудили широкий круг вопросов общественной, политической и духовной жизни Украины». Впрочем, можно не сомневаться, что истинная цель подобных заигрываний с униатами, католиками, православными раскольниками и прочими агентами старой недоброй стратегии Запада «Drang nach Osten» (которая, помимо прочего, имеет еще и духовное измерение) в формате президентских посиделок заключается в демонстрации лояльности нынешних украинских элит Западу в целом и евроинтеграционному курсу в частности.

Неслучайно на одной из недавних подобных встреч глава неканонического Киевского патриархата Филарет, по сути, прямым текстом озвучил подоплеку головокружительного политического романа Виктора Януковича с украинскими православными еретиками. «Украинские церкви хотят, чтобы Украина вступила в Европейский союз», – в достаточно безапелляционной манере заявил «падший архипастырь», нимало не смущаясь тем обстоятельством, что он не обладает мандатом на то, чтобы говорить по этому вопросу от имени всех «украинских церквей» – среди которых, между прочим, по числу прихожан доминирует УПЦ МП, выступающая за сохранение исторических связей Украины с Россией и евразийский вектор ее интеграции.

Вероотступничество Виктора Януковича, вставшего в одну брюссельскую очередь за «евроковрижками» вместе с украинскими «раскольниками», прокомментировал руководитель Отдела Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов:

– Поведение украинского гаранта Конституции напоминает предательство Иуды. Для любого православного христианина это – позорное клеймо. Хотел бы напомнить, что духовником Виктора Федоровича являлся знаменитый архимандрит Зосима, подвижник Русской православной церкви, который умер несколько лет назад. Перед смертью он завещал Януковичу держаться Московского патриархата и объединяться с Россией. По его словам, отделение Украинской Церкви от Русской не может произойти ни в каком виде. Он считал это ересью и вероотступничеством. Таким образом, ко всем прочим своим предательствам Виктор Янукович теперь добавил еще и вероотступничество.

Что касается украинских раскольников, то их поддержка имеет далеко идущие последствия. По сути дела, своими евроинтеграционными заявлениями Филарет (Денисенко) поддерживает не просто внешнеполитический вектор, но и все, что с ним связано, в т. ч. в духовной жизни. В т. ч., скажем, проведение гей-парада в Киеве. Ведь что такое современный Европейский союз? Это – надгосударственное объединение, основанное на секулярных принципах, где людей увольняют за ношение крестиков во имя пресловутой секулярной толерантности и где «евроинтеграсты» пытались уничтожить распятия в итальянских школах. А правительство Дании «прогибает» местных лютеран, чтобы они ввели т. н. гомосексуальное священство и разрешили венчание гомосексуалистов. Таким образом, Филарет (Денисенко) хочет, чтобы Украина стала частью организации, в которой процветает секулярный тоталитаризм.

Призыв к европейской интеграции – это призыв приобщить Украину к таким «ценностям», как гей-парады, «венчание» гомосексуалистов и т. д. Вероятно, г-н Денисенко хочет легализовать все это у себя в расколе. Таковы уж требования Европейского союза. По сути, призыв к евроинтеграции означает призыв бежать сломя голову в объединение, раздираемое жесточайшим кризисом, которое постепенно отказывается от христианства. Не говоря уже о том, что резиденция высокопоставленного раскольника УПЦ Киевского патриархата в Киеве в свое время была центром вербовки боевиков УНА-УНСО для участия в военных действиях на российском Северном Кавказе на стороне Басаева и других террористов, которые сражались против православной России. Г-н Денисенко исповедует вовсе не православную религию. Его секту можно назвать так: «Хоть с чертом, главное – против России».

Российскому руководству уже давно пора занять принципиальную позицию и потребовать от своих украинских коллег провести расследование всех преступлений раскольнического Киевского патриархата, в т. ч. вербовку боевиков в отряды Басаева и участие в террористической деятельности против России. Я считаю, что Владимир Путин должен проявить в этом вопросе последовательность и твердость. Еще раз повторю, что участие в евроинтеграционном процессе означает уход Украины из православной цивилизации с ее последующей дехристианизацией. Как известно, в Евросоюзе вылавливают уже не только православных, но и даже католиков. Это означает конец православной Украины. Я надеюсь, что перед угрозой «оранжевого» реванша на парламентских выборах в октябре Виктор Янукович трезво оценит ситуацию и повернется лицом к своим избирателям.

Источник: KMnews



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх