,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. Добить Юлю: Мрачная средневековая сказка
  • 9 апреля 2012 |
  • 17:04 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 694
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+7
Все мы воспитаны на сказках - украинских ли народных, братьев ли Гримм, Александра ли Пушкина - неважно. Важно, что сказки формируют определенное позитивное мировоззрение, учат отличать плохое от хорошего и вселяют веру в торжество справедливости. Ими даже лечат. Но известно ли вам, что сказки в более или менее современном виде появились не так уж давно? В 17-м веке.

А до того..... До того были темные и жестокие времена. И народное творчество, как венецианское зеркало, отражало тогдашнюю мрачную и беспощадную действительность.

Возьмем сказочку о Золушке. В основе современной трактовки - средневековая скандинавская версия. Текст сказки, которую мы все знаем с детства, максимально близок к всемирно известному, только оригинал изобилует кровавыми вкраплениями. Одна из злых сестер, например, отрубила себе палец, чтобы влезть в туфельку, а вторая отрезала пятку. Потом, когда обман вскрылся, завистливых девиц подвергли порке. Да, и ослепили. Первым пожалел детишек и выпилил членовредительские эпизоды из классических сюжетов Шарль Перро. Потом был Крылов с его баснями, Андерсон, Линдгрен и тысячи других.

А потом в плеяде сказочников зажглись звезды Александра Турчинова и Григория Немыри. И Украина снова погрузилась во времена страшных сказок с патологоанатомическими подробностями.

Развитие сюжета по-средневековому веселой сказки под названием "Добей Юлю" началось прошлой осенью, когда у заключенной лидерки оппозиции начались проблемы со спиной. А к развязке приближаемся только сейчас. Во всяком случае, об этом свидетельствуют события последней недели.

Акт 1-й. Добей Юлю по-дружески

Знаете, чем играли в футбол в средневековом английском графстве Честер? Отрубленной головой.

По примеру немытого и завшивленного честерского плебса, лощеные и холеные Турчиновы и Кожемякины буцают голову своей лидерки профессиональнее многих форвардов. В первые дни апреля бютовские "футболисты" порадовали просто умопомрачительными голами. Но действовали подозрительно синхронно с командой власти. Уж не договорной ли был матч?

Долгое время "Высшая лига" БЮТ требовала обеспечить лечение Юли вне стен Качановской колонии. Тюремщики, наконец, сдались и поручили организовать выездной лазарет. Казалось бы - возблагодарите и пользуйтесь. Куда там!

Часто на детях талантливых родителей природа отдыхает. Ходячее тому доказательство зовут Женей Тимошенко. Женечка может зарабатывать, давая мастер-классы по флуду и отжыгам. И травят мамочку в колонии - медленно и тайно - и пытают. И с коррупцией она боролась последние 15 лет! И вообще, Юлия Тимошенко - это украинская Жанна д'Арк!

Стоило появиться информации о стационарном лечении ЮВТ, как дщерь "Жанны, прости Господи, д 'Арк" заявила:

«Моя мама должна быть переведена в ту клинику, которая будет рекомендована немецкими врачами... Тогда решение Европейского суда по правам человека будет выполнено, и жизнь моей мамы не будет под угрозой», - Ешьте - не обляпайтесь.

Да, чтобы украинские налогоплательщики лучше понимали. Все медицинские капризы Юлии Владимировны оплачиваются из госбюджета. Экс-премьерка дорого обходилась нам на свободе, за решеткой тоже не дешево. Может, и правда выпустить?

Многие эксперты неоднократно замечали, что такой ценный кадр, как Власенко, чрезвычайно неумело выстраивает линию защиты - лепит политику вместо профессионального исполнения рутинной адвокатской работы. Хотя даже незаангажированные юристы твердят - дело Тимошенко можно выиграть в Кассационном суде. Деликатно советуют нашей дражайшей Юле гнать от себя подальше такого защитника.

То, что политологи озвучивали как некое откровение, давеча Власенко подтвердил самолично: "В данном случае я не занимаюсь адвокатурой, здесь речь идет о политических вопросах".

И все же, вопрос профпригодности Сергея Владимировича - вопрос дискуссионный. Некомпетентность или умысел? Может, Власенко сознательно топит свою доверительницу?

В четверг политтехнолог Тарас Березовец озвучил свежайший инсайд. По его словам, с вероятностью 90% в первую тройку Батькивщины войдут Яценюк, Турчинов и - ни за что не догадаетесь - Власенко. Может ли он быть при таком раскладе заинтересован в выходе лидерки из узилища? Тот же вопрос правомерен и в отношении Турчинова.

Пятница отмечена массовым исходом из БЮТа запорожских партийцев. Они, в количестве 103 человек, вышли из партии, объяснив свой демарш нежеланием ходить под узурпатором Турчиновым. Так и сказали: Турчинов узурпировал власть.

Вышли и переметнулись к Королевской. В этом ключе особенно замечательна формулировка, с которой вчерашние верные ленинцы тимошенковцы присягали на верность новой Багине: Только партия Королевской достойна быть правопреемницей Батькивщины Тимошенко!

Добивают нашу Юлю, добивают защитники, добивают соратники. Не поверите - даже личные врачи, и те добивают!

Вячеслав Передерий, эскулап экс-премьерки, заявил во вторник: «Я Тимошенко не осматривал, поэтому полагаюсь на перевод диагноза двух немецких врачей... там сказано, что «полного восстановления нерва ожидать не следует» - то есть человек будет инвалидом!». И: «Боль в спине на Западе, если ее не могут снять врачи, даже является показанием к эвтаназии». Вот так, фактически отправил подопечную на прием к эвтаназиологу. Малюта Скуратов, не?

Если так доброжелательны друзья, представляете, какие финты вертят экс-премьерской головушкой враги!

Добей Юлю, Акт 2-й. На арене Ренат Кузьмин

Наверное, не будет преувеличением сказать, что одного человека фанаты Юли ненавидят даже больше, чем Януковича. Это - "нападающий" от ГПУ, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Нам трудно судить о пределе должностных амбиций Кузьмина (говорят, его побаивается сам Янукович). Но его жесткая атака на лидеров оппозиции позволяет предположить, что в кресле зампреда ГПУ Ренату Равельевичу тесновато.

В последнее время Кузьмин очень поднялся в СМИ, а в минувшую неделю вообще жег напалмом.

По информации отдельных медиа, он нанял себе британских пиарщиков - агентство Burson-Marsteller UK - для продвижения позиции гособвинения. Говорят, оплачены услуги Партией регионов. Пшонка и Ефремов это опровергли. Но мы не можем не отметить, что активность ГПУ в западном направлении, безусловно, возросла, а тактика, несомненно, стала грамотнее.

Так, очень красиво - действительно, красиво - первый зам Пшонки выступил в Берлине. Он предположил, что власти Украины могут пойти на лечение Тимошенко в Германии. И добавил - а не готова ли Германия принять еще 150 заключенных Качановской колонии, с теми же, что и у Юли, болячками.

Украинское законодательство не предусматривает заграничного лечения зэков, но фишка в том, что прямого запрета нет. Ситуация настолько абсурдна, что этот вопрос никто не додумался урегулировать законодательно.

Гипотетическое предоставление Тимошенко права лечиться в Берлине всколыхнуло украинскую политтусовку. В чем подвох? Пока большинство экспертов сходится во мнении, что Юле готовят "коридор" для бегства на Запад.

Турчинов и Власенко категорически отрицают, что и понятно. Однако - так ли уж это невероятно?

По слухам, экс-премьеру неоднократно предлагали свободу в обмен на отказ от политики и бегство из страны. А Юля недальновидно отказывалась.

Те, кто сейчас во всеуслышание кричат о том, что "Жанна д'Арк" - боец, и нести ей бремя на родине, не учитывают изменившихся обстоятельств.

Срок за газовые контракты, срок по делу ЕЭСУ - как-то это все мелко, а Тимошенко - дама пуганая.

На такую нужен джокер помощнее, и у ГПУ он нашелся. И вот теперь - не слабО ли Немыре отмазать перед Западом Багиню от обвинения в трех !!! заказных убийствах?! Это вам уже не "жалкие" 7-12 лет, это - пожизненный срок. И в пятницу Кузьмин заявил об этом в прямом эфире.... Сказал - как песню затянул: "Тагааанкааа Качаааааановка ..... погибли юность и талант..."

Отметим - вся суета проходит на фоне информации немецких СМИ о том, что украинская власть проводит с германской неофициальные переговоры, касающиеся - да-да - приема и размещения нашего национального сокровища в клинике Шарите.

Добей Юлю, Акт 3-й. Полный Тейшейра

Кто еще не знает старого-доброго Жозе Мануэля Пинту Тейшейру! Это - тот самый назойливый посол Евросоюза, который сует свой - не по-посольски длинный - нос в каждую украинскую помойку, ходит во все суды и непременно озвучивает свою точку зрения, часто выдавая ее за позицию ЕС. Только такому "стратегически важному" партнеру, как Украина, мог достаться столь корректный и высокопрофессиональный дипломат. А его заявления на прошедшей неделе, честно говоря, вполне тянули на отдельный полновесный Отжыг. И лишь приятные мысли о скорой замене этого выдающегося еврочиновника заставили нас сделать сложный выбор в пользу Юли.

Итак, «Многим не нравится, что я говорю о внутренней ситуации в Украине, но это моя обязанность, так как европейская интеграция тесно связана именно с внутриполитическими реформами», - заявил Тейшейра. Да, это его обязанность - говорить о внутриполитической ситуации в Украине со своим руководством и писать об этом докладные записки в Брюссель. А вот обсуждать внутреннюю политику принимающего государства, причем, с нескрываемой политической ангажированностью да на страницах местных СМИ - это уже неуважение к стране и нарушение элементарной дипломатической этики.

И тем удивительнее было услышать от Тейшейры, что ЕС, оказывается, не связывает признание легитимности выборов в Украине с обязательным участием в них Тимошенко и Луценко. Т.е, евроструктуры, конечно, обеспокоены, но оставляют за собой право не впрягаться и не вписываться. Заявление европосла - важнейшая деталь сложного политического паззла, который приобрел, наконец, четкие очертания.

Подведем итоги.

Кому нужна Тимошенко в Украине? Турчинову? Нет. Яценюку? Там паче. Януковичу? Не смешите!

Несговорчивая Юля, ценность которой в заключении или в эмиграции для Батькивщины куда выше, чем на вольных политических хлебах, отказывается покидать политику. К выборам ее не хочет допускать власть. Но Запад, от души окученный Немырей, не унимается - требует отпустить. Каков выход? Правильно, подкрутить пружины капкана сильнее - взвинтить ставки до предела. Параллельно начать качественную антитимошенковскую кампанию за бугром. И одновременно подразнить - приоткрыть дверь на выход. Какими будут дальнейшие политические ходы Воны - покажет ближайшее будущее. До выборов осталось всего ничего. Но если футбол власти и оппозиции, в котором вместо мяча - голова Тимошенко, не отшиб нашей героине ее хорошие криминальные мозги, она сделает логически правильные выводы и не станет уподобляться жадным сестрам средневековой Золушки.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх