,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рекомендации по лечению Юлии Тимошенко
  • 7 апреля 2012 |
  • 00:04 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 622
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
В госпитализации нуждается один человек, а диагноз можно ставить всей украинской власти

Юлию Владимировну надо лечить. По возможности – дольше и в разных больницах.


Сперва в Харькове, затем по всей стране. В том же Николаеве, например, где, как стало очевидно при огласке истории с Оксаной Макар, даже в лучших городских больницах с материальным обеспечением… как бы это так помягче… убого.

А что говорить о районных, подведомственных и прочих медучреждениях Украины, где вместо медсестер по палатам бегают крысы, а оздоровительные процедуры заменяются закаляющим сквозняком из рассохшихся оконных рам? Однозначно: состояние отечественной медицины вопиет о необходимости появления клиентов уровня Тимошенко.

Потому что от хорошей жизни и по доброй воле такие люди в наши больницы не ложатся. А тут такой шанс!

СМИ показали, как ударными темпами преображался 9-й этаж лечебницы «Укрзализныци» в Харькове после того, как стало известно о переводе туда экс-кандидата в президенты.

Тимошенко пролежит там пару недель, месяц – это не имеет значения. Она уйдет – а ремонт останется. И оборудование, хочется верить, тоже.

Другие больницы не меньше нуждаются в ремонте и оборудовании, а значит, нуждаются в Тимошенко. Её должна лечить вся Украина.

Ведь где-то и деньги нашлись на благоустройство лечебницы, хотя ранее их «не хватало». Так может, и дальше средства «вдруг» появятся?

Как показывает практика, в нашей стране что-то делается и благоустраивается не само по себе, когда просто надо, а только ради показухи. Дороги ремонтируются, фасады красятся, больницы марафетятся и проч. – не потому, что «а как иначе?», а потому, что кто-то едет с визитом.

Президент, премьер, губернатор, зарубежный гость. Или Евро-2012 на носу.

Короче, только если форс-мажор. При нормальном течении жизни элементарного прогресса – чуть меньше, чем ноль.

Украина у нас действительно для людей, как и обещал в свое время Виктор Янукович. Только он не уточнял, что для людей некоторых.

Как ни странно, Тимошенко входит в их число, несмотря на всю видимую конфликтность ситуации по линии с Президентом. Ведь главное, что ЮВТ – человек из того же круга, что и сам Янукович.

Круга украинской элиты, шокирующей цивилизованных людей вызывающей демонстрацией собственного превосходства над простыми гражданами, подчеркиванием достигнутой материальной обособленности от своих же избирателей, которых за глаза именуют «быдлом», «биомассой» и другими обидными словами – не из-за личностных качеств, а исключительно исходя из оценки их капиталов.

Благодаря аресту, будем традиционно говорить, «лидера оппозиции» (хотя насколько это уместно в данном контексте – пусть читатель решает сам), мы все не просто узнали о существовании особого мира «випов» внутри бюджетных организаций, но заглянули в него благодаря фоторепортажам и видеосюжетам.

VIP-камеры в СИЗО, «крутые» палаты в медсанчастях следственных изоляторов, особые условия содержания в колониях, образцовые спортзалы и «люксовые» номера для свиданий с родными в тюрьмах. И так далее.

Как съязвил один политик, Тимошенко даже сидит в таких апартаментах, в каких большинство украинцев мечтали бы, но не могут жить на свободе.

Будем откровенны: дело совсем не в персоне Тимошенко, а в системе, частью которой она является. И на месте ЮВТ мог быть сегодня любой другой политик – тот же Янукович, выиграй она, а не он выборы-2010. От этого ничего бы не поменялось.

Ну, разве что местом действия стала, скорее всего, не восточная, а западная часть страны. Да диагональ плазменного телевизора в больничной палате отличалась бы на несколько дюймов – сугубо из-за разности вкусов. Не более.

Отсюда рецепт для выздоровления Тимошенко: поместить ее не в особую, а в обычную больничную среду. В человеческие, а не «виповские» условия.

Чтобы в палате человек 8, и хамовитая медсестра сделает что-то из положенного ей по статусу только после положенной 20-ки в карман. И чтобы врачи не немецкие или канадские, а самые что ни на есть украинские – из наших же вузов, купившие в свое время и поступление, и зачеты с экзаменами, и сами дипломы.

Ведь она же была премьером – значит, отвечала за такой порядок. Вот пусть и хлебнет реальной ответственности – пожнет плоды собственного труда. Вкусит, так сказать, украинской действительности.

Это будет посильнее, чем все VIP-суды, VIP-тюрьмы и VIP-больницы. Настоящая жизнь – как наказание.

Правда, есть у данного вида лечения одно побочное действие. После такой шоковой терапии Юлю могут выбрать обратно во власть.

Кто-то из жалости – как же она, бедная, вместе с простыми смертными. Кто-то – с надеждой, что теперь-то она точно все поймет и возьмется менять по-настоящему.

И ее действительно может пронять наша обычная жизнь. И доступные нам, подавляющему большинству страны, медицина, тюрьмы, суды.

Тогда Тимошенко, есть надежда, не просто пересажает всех своих персональных обидчиков, но и займется подлинными реформами. Может быть.

Рекомендации по лечению Юлии Тимошенко


Только для власти лучше так не рисковать.

Поэтому сидеть она будет в особых, а не обычных условиях. И лечиться – не как гражданка Украины, а как «лидер оппозиции».

А то ведь, не дай Бог, заразится настоящей народностью. Это ведь смертельная болезнь для мира украинской политической элиты.

Рекомендации по лечению Юлии Тимошенко


Стиган Топгиренко, Новости Украины - From-UA




MMZ, спасибо за ссылку на видео
Отредактировал irenasem (7 апреля 2012)
Причина: Добавила видео



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх