,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

По выгодным ценам в Казахстане. Покупайте сейчас,платите потом
apples.kz
Предложения для дилеров. Подбор по параметрам.
safcon.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как стать пиндосом
  • 6 апреля 2012 |
  • 21:04 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 2039
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
+4
Цитата: michael
И это тоже одна из миллиона причин, почему я хочу уехать в Америку.


та запросто Майкл :)))))

Хотите стать американцем? Нет проблем! Паспорт США можно приобрести всего за 260 долларов на улицах Джексон Хайтс в Квинсе. Всего за час репортеры The Post смогли приобрести фальшивую грин-карту, карточку Social Security и водительские права штата Нью-Йорк у незнакомца «на углу».

Иммигранты называют поддельный USA-паспорт «паспортом в страну проблем». И если вам так хочется в эту страну попасть – его можно приобрести всего за 260 долларов на улицах Джексон Хайтс в Квинсе. Всего за час репортеры The Post смогли приобрести фальшивую грин-карту, карточку Social Security и водительские права штата Нью-Йорк у незнакомца «на углу». Все эти документы могут быть использованы для получения подлинных удостоверений личности. Изначально за такой «пакет услуг» с них попросили 290 долларов. Поторговавшись, удалось скинуть цену на тридцатку. При этом им прямо предложили гражданство любой страны и любое поддельное имя по вкусу.

Купленные документы выглядели пугающе убедительно – достаточно, чтобы обмануть кредиторов, потенциальных нанимателей и службу безопасности – в зданиях и даже в аэропорту.

Самый большой страх в обществе вызывает то, что эти удостоверения личности покупают люди, которые незаконно пересекли границу.

«Вы получаете законное удостоверение личности, а это выбрасываете, – поясняет Джон Каттер, находящийся на пенсии заместитель начальника управления разведки NYPD, подбрасывая в воздух фальшивую карточку Social Security. – В результате вы законно зарегистрированы – несмотря на то, что никогда не пересекали границу на законных основаниях. Никто не знает, кто вы, вы никогда не платили налоги, но теперь вы – законный гражданин и начинаете все с чистого листа. Это и пугает, потому что давайте признаем: люди, работающие в правительственных учреждениях, не всегда осознают риск таких вещей в плане безопасности».

Сейчас Каттер работает в частной охранной компании, так что может на личном опыте сравнить государственный и частный подход.

На Roosevelt Avenue, известной следователям как «Эпицентр Восточного побережья», снабжающий фальшивыми удостоверениями, по оценкам специалистов, только между 103rd Street и 76th Street работает десять пунктов изготовления фальшивок.

В 2007 году окружной прокурор Квинса Ричард Браун вычислил одну из связанных с бандами групп. Она зарабатывала больше миллиона долларов в год, продавая на улице фальшивые удостоверения.

Следователи выяснили, что большинство покупателей фальшивок были незаконными иммигрантами, но были среди них и те, кто занимался преступлениями, связанными с присвоением чужих персональных данных.

С тех пор ситуация не особо улучшилась. Основная беда с подделками – та же, что и с компьютерным пиратством. Мошенники предлагают более быстрый, дешевый и качественный «сервис», чем неповоротливая бюрократическая машина. В результате к ним часто обращаются даже законопослушные граждане, которые предпочли бы официальный документ – но не могут ждать.

В свою очередь государство, возможно, было бы и радо упростить и ускорить процедуру – но это чревато обвинениями в пособничестве террористам и нелегалам. Так и получается, что подпольный рынок процветает и скорее всего будет процветать – невзирая ни на какие полицейские акции.

Марк Витковский
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх