,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Юлькой по мордасам
  • 6 апреля 2012 |
  • 11:04 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 716
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+6
Ей-Богу, я не удивлюсь, если доживу до того, что после какой-нибудь «демократической» и «примирительно-объединительной» пресс-конференции, проведенной в Качановской женской исправительно-трудовой колонии, Юлия Тимошенко выйдет на свободу досрочно. И под ручку с кем-то из первых руководителей государства (с кем она не побрезгует или на кого укажет). А за ними будут следовать верные соратники. Тимошенковцы – гордо задирая головы в небо, а провластные – демонстративно выбрасывая нитки с иголками в угодливо подставленные урны для мусора: мол, «сшили страну»…
А вокруг будут раздаваться громкие раскаты верноподданных оваций преданной челяди и вялые хлопки в ладоши иностранных наблюдателей. Под вальяжное кивание головами, поочередное поглаживание рыдающей от счастья Иры Геращенко по запястью и разноязыкий нешумный говорок: «Вери велл», «Шарман» и «Вундербар». Что в переводе, как вы понимаете, означает «прелестно», «чудесно». И просто зашибись: мы, мол, дожали этих вахлаков из украинской власти, деньги на грантоедскую шелупонь потрачены не зря, скоро власть в Украине опять будет наша, «демократическая»…


Речь идет, как вы уже, наверное, догадались, о том, что Юлию Тимошенко не просто отправляют лечить ее приснопамятную спину, болезни которой никто толком не доказал, за пределы тюряги, но она, Тимошенко, а не тюряга, еще и выпендривается. Мол, туда хочу, сюда не хочу, и вообще – пусть меня лично генпрокурор Виктор Пшонка сопровождает и простынку на кроватке на свободной больничке лично подоткнет заботливо. Иначе – фиг вам, не поеду, буду и дальше болящую изображать и травмировать европейцев, совсем уж оборзевших от собственной чувствительности и офигевших от уступчивости официального Киева …

Да, такого в Европе еще не было, чтобы человека, сидящего в тюрьме за проделки, в которых парламент страны официально узрел признаки государственной измены, не просто отпускали из тюрьмы на свободу (да еще и за границу!), но и предоставляли право выбора. Даже в жуткие часы противостояния капитализма и социализма так поступали с теми, кого дома убить опасались, а посему просто выпихивали из страны. Например, диссидентов из СССР или Дина Рида и ему подобных из США. Выпихивали или обменивали, как жеребцов, друг на друга и не пускали потом обратно. Чтобы не бузили…

Эта аналогия и дала возможность политологу Владимиру Фесенко предположить, что нечто подобное украинская власть проделывает и с «нашей Кыцей» – выпустит ее в Германию, а потом не пустит обратно. Пока не проведет парламентские выборы-2012 и не получит на них искомый результат. И расчет, по-видимому, на то, что в этом случае Европа вынуждена будет заткнуться: чего уж там, какой авторитаризм и зажим демократии, если лидер оппозиции, осужденный на 7 лет за подделку документов госважности и вообще за госизмену, а в тюряге приболевший воспалением хитрости, лечится в Баден-Бадене (на меньшее Тимошенко, судя по всему, не согласна)?

И просто интересно: лечиться «бахиня» будет за свои кровные или все же выбьет вспомоществование из госбюджета, из налогов, уплаченных тупой биомассой?

На самом же деле власть проделывает то, что по-украински называется «своим же салом по своим же губам». Выбрав Тимошенко как спарринг-партнера или как тренажер для демонстрации своих шагов, сама «попала». Как в анекдотическом диалоге отца и сына: «Папа, я медведя поймал». – «Так веди его сюда». – «А он не ведется». – «Так возвращайся сам». – «Ага, а он не пускает…».

Все у власти получается наоборот. Во-первых, хотела она продемонстрировать собственную силу и решимость, а получается слабость и нерешительность, топтание на месте и заискивание. Если некоторые неразумные рубят сук (в смысле – сучок, а не известных активисток-феменисток), на котором сидят, то в случае с Тимошенко власть сама себе его выращивает. Чтобы ее на нем же и повесили. В переносном смысле, конечно. После любых выборов. По требованию «европейской и мировой прогрессивной общественности», встревоженной, разумеется, «зажимом демократии в Украине» и «преследованиями оппозиции».

Во-вторых, было желание показать, что закон равен для всех и превыше всего, а выходит полная фигня. В отношении к Тимошенко законом крутят, как цыган солнцем. На глазах всего украинского народа (что важнее всего для любой власти – уважение собственных граждан) и всего мира (перед ним расшаркиваются и лебезят, желая получить благосклонность и сякие-такие кредиты под профуканную экономику). И закон применяют выборочно, и процедуры при этом нарушают.

В-третьих, хотели предупредить (или запугать) существующую и потенциальную оппозицию, что излишне бороться не стоит, а получили отличный пример, как оппозиционерам нужно действовать, чтобы избежать ответственности за любые, повторяю, любые преступления. Надо просто делать что захочется, а потом на весь мир объявлять себя «оппозиционером», орать о преследованиях и обещать защитникам извне, что если те их поддержат, то тогда расплата будет национальными интересами Украины. Как Тимошенко, собственно, и проделала в Москве, подписывая газовые соглашения с Россией, которые финансово «раздевают» Украину до сих пор. Власть фактически вырастила собственными руками патентованную и неприкосновенную оппозицию. В лице как сидящих Тимошенко и Юрия Луценко, так и остающихся на свободе. И тоже просто интересно: куда и когда Юрия Витальевича выпустят? Наверное, все же не в Германию. А было бы неплохо пролечить его в медпункте при Франкфуртском аэропорту и под защитой тех полицейских, которых он «гитлерюгендом» величал…

Короче, власти сами научили оппозицию, как нужно гнать волну. И в каком направлении. И это ведь притом, что в Украине, по сути, нет нормальной и действенной оппозиции. Вот ее действительно нужно было бы оберегать от преследований власти и защищать по-всякому. Но фактически Запад продолжает поддерживать не тех, кто даст Украине перспективу, а просто вчерашних «цветных», которые доказали свою несостоятельность за «пятилетку оранжевого безумия», но зато выгодны Западу как более мягкие, беспринципные и дешевые партнеры…

В-четвертых, хотели всему миру продемонстрировать, что в Украине пришла сильная и демократическая власть, которая отстаивает только – и исключительно! – украинские национальные интересы, а она, оказывается, лебезит и заискивает исключительно перед западом, ибо хочет евроинтегрироваться. Вопреки интересам украинской экономики и социальным, политическим и даже культурно-духовным запросам большинства украинских же граждан. Власть продолжает «воспитывать» свой народ на мнимых «общечеловеческих ценностях», приближает к ЕС, уже очень похожему на пресловутый «Титаник», уводит от России и СНГ, «сшивает» большинство с неонацистским и неофашистским меньшинством и т. д. и т. п. Это чистой воды насилие…

И, наконец, в-пятых, любая власть должна поддерживать хотя бы видимость справедливости в жизни страны и общества. Понятно же, что в олигархической Украине не может быть никакой экономической и социальной справедливости, так как всем владеют олигархи и связанные с ними чиновники всех уровней во власти всех уровней же. Но ведь на примере обхождения с Тимошенко попирается и элементарная, как говорится, бытовая справедливость «для пипла». Ну чем отличается эта зэчка, совершившая преступление, повторяю, почти официально названное государственной изменой, от сотен тысяч других женщин-заключенных, которые преступили закон по гораздо более мелким статьям, но тянут лямку наравне со всеми и не получают и сотой доли той заботы, которую себе вытребовала Тимошенко? Ничем. Но Тимошенко вытребовала это на глазах у всего мира, а власть услужливо выполнила все ее хотелки. Начиная от персонального массажного стола и евробиде с европодогревом и заканчивая отправкой на лечение если и не за границу, то за пределы тюрьмы.

Это все – чистая самодискредитация власти. Ведь, как уже показали украинские СМИ, десятки женщин в той же Качановской колонии страдают заболеваниями или такими, как у Тимошенко (но без привлечения наркоты), или даже худшими. И они продолжают лечиться в тюряге. Ни для кого нет исключений. А для «бахини» есть. Почему? Все звери – равны, но есть равнее, так что ли? Получается, что так…

А тотальная, большая и мелкая, несправедливость разъедает государственный организм и нравственное здоровье общества не меньше, чем беззаконие, произвол и коррупция. Если одним позволено делать все, а другим ничего, то вскоре в такой стране на закон плюют все. Это, увы, аксиома, подтвержденная к тому же историей…

Почему этого не понимают или не хотят понимать во власти, не понятно. Сам собою напрашивается вопрос об умственных способностях власть предержащих. Но верить в то, что там, наверху, все идиоты, не хочется. Из последних сил не хочется. Тогда почему? Может, власть хочет таким образом подготовить себе индульгенцию и пропуск на Запад к заботливо приготовленным там «хатынкам» и счетам в банках, а взамен расчистить путь к власти оппозиции и обставить приход ее к власти как возвращение Тимошенко из немецкой больницы как избавительницы на белой лошади? Если это так, то очень и очень жестоко по отношению к стране и к людям. Как, впрочем, и к самим себе. Тимошенко – это же такая цаца, что она может не простить и никого из нынешних власть предержащих никуда не выпустить, а определить их зэками дома. Даже по требованию Запада не выпустить. Хотя Запад, это уже понятно, не очень будет и требовать…

…С другой стороны, если этот кульбит случится, то, может быть, это и будет справедливостью? И так тоже можно думать. Но все равно куда потом деть Тимошенко, опять дорвавшуюся к власти? Где взять новых «регионалов»? Что, история опять пойдет по спирали?..

…Так что в добрый путь, Тимошенко Юлия Владимировна. На Запад на больничной качалке и обратно – на лошади. Или на Мерседесе. Какая разница…


Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх