,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На Берлин!
  • 5 апреля 2012 |
  • 12:04 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 1027
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
+4
На Берлин!


В ближайшее время Юлия Тимошенко может получить свободу под видом лечения в Германии. При этом с облегчением вздохнет не только она сама, но и ее главный политический оппонент, президент Виктор Янукович, а заодно – и вся Украина.


Что-то они затевают…

Разговоры о том, что Тимошенко не прочь укатить лечиться за границу, а именно – в ФРГ, идут уже много недель. Ну, мотивы Юлии Владимировны абсолютно понятны. Променять камеру на европейскую лечебницу, по комфортабельности сравнимую с фешенебельным курортом – от такого «чейнджа», наверное, и сам Паша Лазаренко не отказался бы. Однако в последние дни появилась информация о том, что между Банковой и немецкими властями идут реальные переговоры на эту тему. Причем проболтался ни какой-нибудь источник, придуманный захудалой газетенкой в погоне за дутыми сенсациями, а самый настоящий глава пресс-службы бундесканцлерин Ангелы Меркель Штеффен Зайберт. «Федеральное правительство ведет переговоры с Украиной о лечении Юлии Тимошенко в Германии», - написал он в своем микроблоге в «Twitter».

На этом фоне отказ Юлии Тимошенко немедленно приступить к лечению в харьковской железнодорожной больнице, куда ее совместно пригласили Генпрокуратура с Пенитенциарной службой и Минздравом, наводит на размышлизмы. Тем более, что информацию об упомянутых переговорах в Администрации Президента не особо-то и опровергают. Заявили лишь: не наша компетенция это – договариваться о лечении Юлии Тимошенко. А еще к Януковичу вчера из «Фридом хауса» приходили. И даже не рассказали журналистам, о чем они там беседовали. С чего бы такая таинственность?

Что самое интересное – адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко прямо не ставит вопрос о переезде в Германию. Он на это скорее мягко намекает. По его словам, Тимошенко желает лечиться в соответствии с рекомендациями посещавших ее немецких врачей, не имея при этом дела с нашей ведомственной медициной. «Представители пенитенциарной системы нагло врут, заявляя, что Тимошенко не отказывается от лечения вообще – заявил Власенко «Обозревателю». – Но она не может доверять тем чиновникам от медицины, кто еще вчера выдавал справки, что она почти здорова и ее можно дальше допрашивать».

Ну, а где могут быть полностью соблюдены такие условия – чтобы и на высшем уровне все, и ни один подчиненный Раисы Богатыревой в палату не зашел? Конечно же, за границей. Ведь требуется ж спину лечить, а не зуб. В частном кабинете в подвале панельной многоэтажки этого не сделаешь.

А вы бы на ее месте вернулись?!


В общем, похоже на то, что втайне от электората переговоры о выезде Тимошенко на лечение в Германию идут полным ходом. И большинство опрошенных экспертов даже не сомневается в этом.

Однако попробуем вообразить себе на минутку ситуацию: вот Юлия Владимировна получает благословение от нашей власти, приодевается в «некачановский» прикид, под взмахи тысяч рук провожающих садится на самолет. Затем, окончательно вырвавшись из лап ненавистного «режима», прилетает в цивилизованную Германию, помещается в клинику. В человеческих условиях начинает курс лечения, даст Бог, поправляется через месяц - другой. Но что же дальше? Неужели она, подлечившись, возвращается обратно в свой тихий Качановский кошмар? Причем уже не на больничную койку. Ее, оздоровленную, ждет унижение в виде работы в швейном цеху. Или на кухне. При этом наверняка в синей робе.

Пойдет ли она на такое? Адвокат Власенко говорит, что Юлия Владимировна – боец, и что бежать из страны у нее даже в мыслях нету. Может быть, может быть. Однако помыслить развитие событий по описанному сценарию: немецкая клиника – выздоровление - самолет – Харьков – Качановка – швейный цех, я лично не могу никак. Это – явно за пределами разумного.

В то же время, представить, что на Банковой ведут переговоры о лечении Тимошенко за границей и не понимают, чем это лечение закончится, тоже сложно.

А что, если наша власть все прекрасно понимает, и задумалась о том, чтобы просто «сплавить» Тимошенко на Запад? Дать ей, так сказать, бежать под благовидным предлогом? А почему бы и нет?

Бедные немецкие врачи…

Политтехнолог Денис Бокуш вариант с выездом на лечение и невозвращением считает абсолютно реальным. «Она совершенно четко может стать таким политическим беженцем, как тот же Данилишин из ее команды. Если она захочет остаться в Германии, местная элита воспримет это нормально». Богуш считает, что Юлия Тимошенко при таком развитии событий может рассчитывать на возвращение в Украину после смены власти. Правда, эксперт не исключает, что Тимошенко может взять да и вернуться сразу после операции. Назло врагам. И в расчете на будущее президентство.

В этом вопросе с ним не согласен политолог Дмитрий Выдрин. По мнению которого Германия, в случае выезда туда Тимошенко, станет лишь отправной точкой ее чуть ли не кругосветного путешествия: «Вряд ли ее удержат германские границы… Весь мир у ее ног окажется».

«Я заранее выражаю свое сочувствие немецким врачам, потому что Тимошенко будет сложным пациентом, у которого масса проблем с дисциплиной. Но я надеюсь, что Юлия Владимировна станет в своем роде первой, но не последней «ласточкой». У нас ведь много больных в местах лишения свободы, нуждающихся в том числе и в дорогостоящем заграничном лечении», - добавил Выдрин.

Политолог также выразил уверенность, что власть предержащие отпустят Тимошенко на лечение без проблем: «В президентской Администрации же мужчины сидят. А мужчины любят, когда женщины здоровые и цветущие».

Триумфальная отсидка не удалась


Вполне возможным сценарий с выездом и невозвращением называет и народный депутат Тарас Чорновил. «Я допускаю, что какие-то переговоры о выезде между властью и Тимошенко ведутся – потому что контакты там не прекращались никогда. Пока что официально подобное будет отбрасываться, будут говорить, что никуда Тимошенко ехать не собирается. Однако если взять во внимание волокиту вокруг ее госпитализации в харьковскую больницу, где все вроде для нее приготовлено, но она не хочет туда идти, пока больницу не осмотрят немецкие врачи… А немецкие врачи ехать не спешат. Возникают подозрения, что может быть такой вариант действительно в разработке».

Чорновил считает, что юридически оформить выезд не проблема, и допускает, что не желавшая ранее покидать страну Тимошенко могла изменить свое мнение. «Юлия Тимошенко поняла, что Янукович - не Кучма, – полагает парламентарий. - Она думала, что все будет, как в 2001 году. Она тогда очень откровенно провоцировала Кучму, и он поддался на ее провокацию. Сейчас она точно так же поступала с Януковичем. Но Тимошенко не учла того, что Янукович – не Кучма. Кучма опасался мировой общественности, Януковича это немножко меньше волнует». «Поэтому, она сейчас оказалась перед фактом, что никакой трехмесячной отсидки, после которой она триумфально выйдет на свободу, у нее не получится, и есть перспектива все семь лет сидеть, или как минимум до будущих президентских выборов. Если президент поменяется. А уверенности в том, что поменяется, нет», – продолжил Тарас Чорновил.

Попав в Германию, Юлия Тимошенко ни за что не захочет возвращаться обратно в Качановскую колонию, где за год-два ее ждет превращение в политического маргинала, – считает Тарас Чорновил. Причем обосновать свое невозвращение в глазах общественности не так уж и сложно, считает политик.

«Этот вопрос может сейчас как раз обсуждаться на переговорах. Это может быть обосновано тем, что ее состояние очень тяжелое, оно требует не только срочных меры по лечению, но и длительного реабилитационного процесса. Который затянется на годы», - сказал Чорновил.

Выгоды от такого развития событий для Юлии Тимошенко очевидны. Помимо возможности спасти свое здоровье и хоть ограниченной, но все же свободы, она получает шанс общаться с мировой общественностью. Кроме того, получит информацию о происходящем в своей партии и возможность хоть как-то контролировать ее.

«Потому что сегодня Турчинов делает какие-то удивительные вещи, «Батькивщина» сдается им откровенно под Яценюка, - я не думаю, что это входит в личные планы Тимошенко, – заметил Тарас Чорновил. - Возможно, чтобы сохранить на партию какое-то влияние, она могла бы на это пойти». «Более того, в случае выезда ее срок в тюрьме не останавливается. Она лечится, а «служба» идет», - добавил собеседник «Обозревателя».

Выиграет вся Украина?

С другой стороны, выезд Тимошенко на «ПМЖ» выгоден и президенту Януковичу, полагает Чорновил. «Для него появляется несколько позитивных нюансов. Во-первых, он теряет ее в Украине. Во-вторых, если Янукович демонстрирует свою добрую волю, у Европейского Союза пропадают к нему претензии. Ведь он де-факто дает лидеру оппозиции свободу. И мне кажется, Евросоюз оценит это. Знаете, чем это все может закончиться? Это может закончится тем, что в ноябре будет подписан договор об ассоциации Украины с ЕС. И Виктор Янукович сможет тогда довольно жестко требовать, чтобы был начат процесс ратификации», - уверен Чорновил.

В общем, польза от «исхода» Тимошенко может быть всеукраинского масштаба – исчезнет напряженность в связи с обвинениями нашей власти в преследовании главной оппозиционерки, заключившей самый «выгодный» в мировой истории контракт на поставку газа своей стране. «Банковая, правда, после этого получает довольно неприятного критика в Европе. В особе Тимошенко. Но это критик, который сам себя способен дискредитировать. Сильнейший враг Юлии Тимошенко – она сама. Лучшее ее самой на Западе ее никто не дискредитирует», - заявил напоследок замглавы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил.

My Webpage

BONUS

Тимошенко показала СБУ свой «побег за границу»

На Берлин!


На Берлин!


Это следует из фотографий, размещенных на персональном блоге Ю.ТИМОШЕНКО под названием "Побег за границу (для СБУ)".
Ю.ТИМОШЕНКО бегает в сопровождении своей собаки по кличке Босс. "Босс - это не начальник. СБУ стоять смирно, я просто бегаю, а не убегаю из Украины за границу", - написала она на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, что Юлия ТИМОШЕНКО во время своего премьерства в 2009 году прекратила занятие бегом. "Кризис первое, что уничтожил — это возможность премьер-министра бегать по утрам. А, во-вторых, я очень мало времени уделяю всем деталям утром, кроме того, чтобы премьер вышел более-менее в порядке", - утверждала Ю.Тимошенко в декабре 2009 года.

До работы в правительстве Ю.ТИМОШЕНКО заявляла, что каждое утро бегает 12 км.


Бег c Тимошенко. Почти триллер. Смотреть до конца!!!



Я и Тимошенко с утреца типа бегаем. Реально отжигает, пробежала где-то 9 км с лишним. Охранник отпал, собака тоже. Оператор - герой, "дорулил"


По материалам: tymoshenko



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх