,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина мать твою! Тимошенко (Райхман) сидит в тюрьме или в санатории?
  • 4 апреля 2012 |
  • 09:04 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 3175
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+6
В продолжении поста В больницу Тимошенко привезли огромную плазму и кровать за 30 тыс.

Украина мать твою! Тимошенко (Райхман) сидит в тюрьме или в санатории?


«Я такая умная сразу родилась!
Папка мой в законе был и в законе мать
Я такая смелая, ссали пацаны
Я была намного круче дворовой шпаны
Гоп-стоп два туза мне достались вновь
Горяча у меня от батяни кровь
В рукаве у меня завсегда есть туз!
Гоп-стоп воровской у меня блютуз!»


«По сравнению с сотнями тысяч обычных людей, Тимошенко сидит шикарно, чтобы не было оснований рассказывать, что над ней издеваются. К ней все время приковано внимание. Выполняется «любая прихоть за ваши деньги»... Бывшие чиновники Юля Тимошенко и Юрий Луценко не являются политическими заключенными и условия их содержания не идут в сравнение с условиями содержания большинства украинских заключенных.


Много лет назад канула в Лету фирма Тимошенко «КУБ». Отошли в небытие «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) и закончилась многомиллиардная газовая афера Тимошенко-Лазаренко. Вместе с ними загадочно исчезли и некоторые персоны. Следствие так и не выяснило, кто были те люди, которым Тимошенко, по ее собственному признанию, собственноручно выписала расходный ордер № 366 на получение 567 млн. крб. Не прояснился и тот факт, почему указанную сумму (в 1994 году – немалую) за Тимошенко получал гражданин Райхман Михаил Шлемович (именно его данные вписаны в ордер). Но самая большая загадка это то, почему паспортные данные в ордере – Райхмана, а подпись в получении денег стоит – Тимошенко? Или Райхман – это псевдоним Леди Ю времен Лазаренко? А может это ее родственники по отцовской линии? На все вопросы следователя Юлия Владимировна упорно отвечает: не помню, может быть, спросите у кассира. Но спрашивать не у кого: кассиры разбежались, деньги ЕЭСУ давно исчезли. Так же загадочно исчезли и четыре колоритных персонажа: Райхман Михаил Шлемович, Райхман Шлема Цикович (видимо, отец), Райхман Сара Иосифовна и Ханюк Цивье Нотовна. Ни в реестре избирателей, ни в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов эти лица не значатся.

Экс-премьер Юлия Тимошенко принесла Украине сплошную головную боль
, подписав газовые контракты с Россией. Какую выгоду получила Леди Ю, работая на Владимира Путина достоверно неизвестно. Зато ущерб от этого сотрудничества для Украины подсчитать все же удалось. Цена оказалась довольно высока – государство ежегодно переплачивает порядка 30 млрд гривен за российский газ. Об этом Глава государства заявил в ходе расширенного заседания правительства.

По словам Януковича, Тимошенко оставила Украине высокий газовый налог. «Дополнительно платим около 30 млрд грн за газ. А это средства, которые должны были пойти на социальное обеспечение граждан», – констатировал Президент.

«Газпром:
- А у нас в квартире газ. А у вас?
Нафтогаз:
- А у нас газопровод. Вот…
Болгария:
- А у нас огонь погас -
Это раз…
Грузовик привез дрова -
Это два…
Путин: – А из нашего окна
Площадь Красная видна!
Тимошенко: – А у нашего окошка
По трубе гуляет кошка…»

Тимошенко не работала, не работает и не будет работать. Такова ее позиция. Гражданская позиция, если можно так сказать. Отметим также, что некоторые медики твердо уверены в том, что Тимошенко не сумела бы продуктивно работать в силу простого обстоятельства – ее здоровье серьезно ухудшилось из-за отказа от стимуляторов и кокаина. Следует напомнить, что заключенные Качановской исправительной колонии для женщин в Харькове, где находится Тимошенко, занимаются пошивом постельного белья, рабочей одежды, мешков, а также работают с деревом и бетоном. На территории колонии действует целое предприятие.

Бывший руководитель украинского правительства направила заявление администрации тюрьмы, в котором объясняет причины игнорирования режимных требований.

«Отказываюсь соблюдать все режимные требования – принудительно работать, поскольку у меня есть работа – я председатель партии «Батькивщина», – приводит пенитенциарная служба выдержки из заявления Тимошенко.

Украинские националисты рассказали о двойных стандартах Европы в деле Тимошенко.

Европа не раз была замечена в том, что пропагандирует двойные стандарты. Научился этому старый Свет у двух стран: Великобритании и Соединенных Штатов Америки. По мнению украинских «патриотов», данный факт подтверждается на деле последними заявлениями так называемых европарламентариев относительно госпожи Тимошенко и страдающего алкоголизмом Юрия Луценко.

Европарламент исповедует двойные стандарты, интересуясь состоянием здоровья и условиями содержания только экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Европарламентариям «наплевать на тысячи других заключенных украинских женщин». Об этом заявил один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур. «Они могут кричать о репрессиях против отдельных лидеров сегодня, галопом рассматривать их дела, как первоочередные, и забывают о «простых смертных» демонстрантах. Националисты-бандеровцы не актуальны для Страсбурга. Европарламентариям интересны состояние здоровья и условия содержания одного человека в Качановской колонии, и плевать им на тысячи других заключенных женщин», – отметил Мазур.

Политик напомнил, как в 2009 году Страсбургский суд обратился к правительству Тимошенко с вопросами: «Справедливы ли требования осужденных за участие в акции «Украина без Кучмы» (УБК), следует ли возместить им за арест с избиением, выбивание показаний, содержание в клетке во время судебного процесса, потерю здоровья?» «Правительство тогда не признало ни одно наше требование. По его мнению, мы были осуждены за уголовные преступления в соответствии с действующим законодательством. А сегодня это законодательство работает против них…» – отметил унсовец.
Он подчеркнул, что нынешние VIP-политзаключенные ( Тимошенко и Луценко ), вспоминая свое участие в УБК, ни разу во время своих судебных выступлений не вспомнили тех, кто был осужден «кучмовским режимом на годы неволи за свой гайдамацкий чин».

«Хотя мог Юра Луценко вспомнить во время выступления, как приехал на Харьковщину ко мне на туберкулезную зону, как «шуршали» полковники, стараясь угодить нардепу, показывали VIP-корпус, где жили заключенные, которые сотрудничали с администрацией либо платили круглую сумму. Его удивляло, что я в строительной бригаде, живу в старом бараке», – отметил Мазур.

Он также напомнил, что экс-лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль в свое время оставил организацию ради БЮТ и, оказавшись на свободе, приехал к бывшим своим соратникам только в день их освобождения.

«Не заходил Шкиль и на судебный процесс Луценко в отличие от меня. Это вам еще слова из песни о двойных стандартах. Любить и жалеть себя родных сегодняшним политикам, которые находятся за решеткой, никто не запрещает, но не забывайте, что были политические репрессии и при царском режиме, и при коммунистах, и после провозглашения независимости Украины», – подытожил Мазур.

Напомним, 9 марта 2001 года в рамках акции «Украина без Кучмы» центром Киева прошла многотысячная демонстрация с лозунгами и транспарантами, которые требовали отставки тогдашнего президента Леонида Кучмы и привлечения его к уголовной ответственности. В тот же день под Администрацией президента состоялись массовые столкновения демонстрантов с милицией, в результате которых было возбуждено т.н. «дело 9 марта». Почти два десятка активистов УНА-УНСО оказались тогда за решеткой.

Бывшие чиновники Юля Тимошенко и Юрий Луценко не являются политическими заключенными и условия их содержания не идут в сравнение с условиями содержания большинства украинских заключенных.

Такое мнение в комментарии УНН высказал правозащитник Владимир Чемерис.

« Я не считаю, что эти известные всем люди являются политическими заключенными. Политическими заключенными, я бы считал, так называемых плиточников – тех против кого открыли уголовные дела за повреждение плитки на Майдане. Их преследуют за то, что они реализовывали свои права, в частности право на мирное собрание, – отметил он.

Правозащитник не считает, что политики, находящиеся в заключении не являются политическими заключенными.

Он отметил, что условия содержания этих известных заключенных намного лучше чем условия содержания абсолютного большинства заключенных. Правозащитник уверен, что проблема содержания заключенных является очень серьезной для Украины, но она меньше всего касается Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Есть так называемые камеры для блатных
. В них условия гораздо лучше, но большинство заключенных того же Лукьяновского СИЗО содержатся в ужасных условиях, в переполненных камерах где действительно есть риск подцепить туберкулез. А у блатных камеры где три – четыре человека и сидят там вполне интеллигентные люди, – отметил он.

Тимошенко платила тюремщикам $200 тыс. в сутки, чтобы сидеть «шикарно» — Монтян

Адвокат Татьяна Монтян считает, что условия содержания экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии шикарные. Зачем, к примеру, Тимошенко ходить в тюремную баню или смотреть телевизор в общей комнате, если в ее камере есть душ с гидромассажем, телевизор, кухня и тому подобные прелести, не доступные другим осужденным. Кроме того, Юлия Владимировна отказывается есть тюремную пищу, ведь родственники передают ей увесистые передачи, сплошь состоящие из деликатесов. Обычным меню для Тимошенко стали салаты с морепродуктами и ананасом, оливье, утка, буженина, фрукты, овощи, торты и пирожные. Один из сотрудников колонии даже пошутил на эту тему: «Юлю кормят как на убой». Тюремную пищу Леди Ю однажды даже назвала кормом для свиней. Об этом пишет Gazeta.ua.

«По сравнению с сотнями тысяч обычных людей, Тимошенко сидит шикарно, чтобы не было оснований рассказывать, что над ней издеваются. К ней все время приковано внимание. Выполняется «любая прихоть за ваши деньги», – отметила Монтян.

По словам адвоката, ходили слухи, что за пребывание в медицинской части Лукьяновского СИЗО Тимошенко платила тюремщикам $200 тыс. в сутки.
«О Качановской колонии пока такие слухи не ходят. Перевели ее именно потому, что она слишком шикарно сидела, еще и издевалась над «товарищами». Смеялась над тем, что они не могут никак противодействовать тому, что у нее классные условия содержания. Качановская колония является образцово-показательной. Ее и делали для того, чтобы показывать Европе, как у нас хорошо в колониях. В ее камере все время горит свет, потому что так должно быть. Зэков без него не оставляют, потому что надо наблюдать за тем, что они там делают. Это тюрьма, а не санаторий. Охрана все время должна смотреть, чтобы в камере никто никого не прирезал», – отметила Монтян.

«К Тимошенко никого подсаживать не будут, потому что есть очень мало людей, которые одновременно осуждены по одному делу и имеют следственные действия по другим. Кроме того, чем больше народу в камере, тем труднее их контролировать. Внутри могут возникать конфликты. Поэтому она будет сидеть с одним человеком. Возможно, впоследствии будет вообще сама. Кто его знает, какие там у нее планы, и чем стимулировали начальника колонии. Впоследствии ажиотаж спадет, начнутся парламентские выборы, у людей будут свои проблемы, а Тимошенко останется в Качановской колонии», — добавила адвокат.

Кем бы ни была Юлия Владимировна Райхман или Капительман, или Тимошенко, и сколько бы проблем Украине и ее народу она не принесла, но вряд ли она заслужила стать той «священной коровой», к которой будет ездить каждый мало-мальски обозленный на жизнь псевдо-политик ради так называемого пиара. Практически никто из представителей оппозиции и даже личной партии Тимошенко не пытается с ней увидеться, зато ездят все. Ради чего? Покрасоваться, попасть в кадр или строчку новостной ленты, а также ради самоудовлетворения. Мол, вот он я – на свободе, а бывшая когда-то иконой поклонения для миллионов украинцев Тимошенко, видит небо в клеточку.

И хочется после всего этого спросить Украина твою мать! Тимошенко в тюрьме сидит или в санатории?!

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх