,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Их бин патриот
  • 3 апреля 2012 |
  • 17:04 |
  • нах... |
  • Просмотров: 1431
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+4
Чем менее призрачным становится шанс Юлии Тимошенко покинуть Украину под предлогом лечения грыжи межпозвоночного диска, тем больше представителям власти становится обидно за отечественную медицину, которую лидер БЮТ и ее бесстыжий адвокат так нагло оскорбили своим недоверием.

А между тем, страшно даже подумать, сколько сил и средств потратила родина на одни только рекламные медосмотры этой принцессы на нарах. Практически все светила украинского здравоохранения смогли оценить роскошь светлых, уютных камер, где возлежала пациентка №1 (говорят, некоторые даже изъявляли желание остаться, чтобы хоть немного пожить в роскоши), разве что профильный министр Богатырева до сих пор не заглянула на огонек плазменного телевизора Юлии Владимировны, да и то лишь потому, что, как утверждают злые языки, в камеру не влезло специальное кресло, которое обычно применяет Раиса Васильевна в ходе своих медицинских исследований.

Увы, Тимошенко не оценила заботу государства о своей сомнительной персоне. Даже великодушное предложение Минздрава поместить тело главной оппозиционерки в железнодорожную больницу города Харькова, которая, так уж и быть, отвечает всем немецким капризам, имеет такую материально-техническую базу, что просто ух (в крайнем случае, ходунки, хула-хуп и палку пого для «расширения двигательного режима» можно подвезти дополнительно, а отключения горячей воды и отопления отменить до дальнейших указаний), и «специализируется на предоставлении помощи пациентам с аналогичной патологией много лет» (всем известно, что железнодорожники – потомственные нейрохирурги), – не вызвало восторга со стороны Тимошенко и ее прихлебателей. Адвокат Власенко и вовсе потребовал, чтобы над больницей взяли шефство немцы, тонко намекая на то, что Юлю проще отправить в Германию, чем нарываться на очередной международный скандал, показав иностранным докторам клинику, которая, оказывается, «отвечает всем требованиям, высказанным специалистами из Германии». Уж «полноценным унитазом», как в случае с потемкинской камерой Луценко, в данном случае отделаться явно не удастся…

Совершенно неудивительно поэтому, что постыдные интриги Тимошенко и ее адвоката мгновенно переполнили чашу терпения патриотической элиты Украины, составляющей фундамент Партии регионов. Сначала не сдержался штатный комментатор ПР по вопросам Тимошенко народный депутат Владимир Олейник – бывший, кстати, бютовец, чей туповатый вид никогда еще не давал поклонникам политических ток-шоу повода заподозрить его в неискренности (про таких говорят – «морда от сохи»). «Было неприятно слышать, как защитники Тимошенко требовали иностранных врачей и говорили, что не доверяют нашим… Не надо их обижать и говорить, что они не квалифицированы. Для многих отечественных медиков такие политические заявления являются оскорблением», – возмутился г-н Олейник, заодно умело вбив клин между оппозицией и многочисленным медицинским электоратом, который уж теперь-то должен понять, какая именно партия грабит его со всем уважением и глубоким пониманием, а кто просто болтает языком.

Приятное впечатление от Партии регионов усилила народный депутат Татьяна Бахтеева – штатный комментатор ПР по вопросам здравоохранения как такового. «В нашей стране есть все возможности для лечения многих заболеваний. Исключением могут быть только онкологические заболевания детей, нуждающихся в пересадке костного мозга, и мы вывозим их за границу. А так проблем нет, – блеснула банальной эрудицией г-жа Бахтеева. И подытожила: – Патриот Украины должен любить все, что у нас есть. Здесь мы родились, здесь наша земля, и мы должны гордиться тем, что у нас есть».

Похоже, вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский то ли родился не здесь, то ли не любит ничего, что у нас есть, то ли вообще не патриот. Потому что не далее как в прошлом месяце он не постеснялся никого оскорбить и, окатив украинских медиков молчаливым презрением, улетел лечиться за границу. При этом ему вовсе не требовалась пересадка детского костного мозга или, на крайний случай, удаление грыжи, – просто Валерий Иванович пару недель назад играл в футбол в «разношерстной компании» с Левочкиным, и кто-то там его «крепко зацепил». Ну и все! - конец света, украинские врачи бессильны, даже Татьяна Бахтеева, не говоря уже о Раисе Богатыревой, которая, впрочем, сама не дура слетать за границу для уменьшения физического объема и улучшения внешнего вида под присмотром иностранных хирургов. Похоже, Раиса Васильевна тоже не патриот. Не зря ее в свое время выгнали из партии. И не зря, видимо, не берут в партию Валерия Хорошковского. Точнее, берут, но он сам не хочет, ибо понимает, что недостоин…

А вот председатель Партии регионов, премьер-министр Николай Азаров – достоин. Где именно он лечится от своих неизбежных старческих недугов, доподлинно не известно, но то, что Николай Яныч высоко ценит отечественную медицину, – неоспоримый факт. Известно, что он даже купаться за границей ходит в бейсболке и с личным врачом-женщиной. Более того, рассказывают, что он даже своего персонального массажиста двигает в народные депутаты, чтобы тот мог навещать клиента прямо на рабочем месте через дорогу, по подземному переходу между Радой и Кабмином. После выборов Николаю Янычу даже ездить никуда не надо будет – только и останется, что дверь кабинета запереть изнутри и раздеться до трусов, а на столе разложить свежую простынку…

Но главным патриотом родного края является, несомненно, президент Украины Виктор Янукович. Пришел он к этому не сразу. Все, например, помнят, как долгие годы горько скитался по миру Виктор Федорович, разыскивая модных докторов, которые смогут вылечить ему ушибленную на футболе коленку, и печально объясняя моралистам типа нардепов Олейника и Бахтеевой, что «такого уровня операции во всем мире делают немногие клиники, в Украине их только начинают делать… Я 15 лет проходил с травмой, и ее не могли обнаружить».

Что такого умудрился сотворить со своим коленом Виктор Федорович в лихие девяностые (злые языки говорят, что на самом деле кто-то навернул его по ноге ломиком прямо во время матча «енакиевских» против «рутченковских» на приз «ларьки у мандрыкинского вокзала»), широкая публика так и не узнала, но операция действительно оказалась сложной, и Виктор Федорович в конце концов заехал со своим коленом аж в Испанию, причем не один раз.

И сколько бы нардеп Бахтеева ни объясняла шефу, что он уже не ребенок, костный мозг пересаживать ему не нужно, потому что не придумали еще такую травму, которая могла бы угрожать мозгу Януковича, а со всем остальным в украинских больницах «проблем нет», – Лидер был непоколебим. Он даже посетил с реабилитационной поездкой алтайских шаманов, которые изгоняли из его колена злых духов с помощью бубнов и обрезанных ранней весной молодых рогов марала, после чего, говорят, поселившийся в коленной чашечке Януковича шайтан совсем рассвирепел, и только поездка к афонским старцам, подарившим Лидеру чудодейственный лечебный оберег, смогла успокоить разгулявшуюся нечисть…

…С тех пор немало воды утекло. Виктор Федорович, несмотря на физическую травму, сумел выбраться в президенты, залечил-таки колено и начал таскать за собой личного врача-реаниматора, а также «скорую помощь», которая, конечно, иногда может убить зазевавшегося таксиста, но очень уж хорошо успокаивает нервы. Таким образом для себя и своего колена Виктор Федорович медицинскую реформу уже провел, а такую грыжу, как у Тимошенко, заработать он не сможет физически, потому что для этого надо как минимум поработать.

Именно поэтому Янукович у нас теперь может позволить себе быть патриотом, а Тимошенко – нет. И для них обоих, пожалуй, было бы лучше, если б Юлия Владимировна под улюлюканье штатных комментаторов уехала лечиться за границу, а Виктор Федорович остался почивать на лаврах милосердного пахана в своем полезном для здоровья «Межигорье».

Хотя все остальные, возможно, предпочли бы, чтобы все получилось ровно наоборот.

Василий РЫБНИКОВ

http://obkom.net.ua/articles/2012-04/03.1554.shtml



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх