,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Российских антиклерикалов испортил «квартирный вопрос»
+4
Как выясняется, грязные антиклерикальные «танцы» в исполнении молодежной «панк-банды» Pussy Riot оказались лишь своего рода «выступлением на разогреве» перед самым настоящим информационным «концертом» в стиле черного пиара, который закатили либеральные СМИ под аккомпанемент воинствующих безбожников всех идеологических мастей. Видимо, руководствуясь известным принципом профессора Преображенского, определившего, что «разруха не в сортирах, а в головах», организаторы медийной «ночи длинных перьев и языков» вполне закономерно решили избрать в качестве главного объекта приложения своих диверсионных усилий против «недобитых» в ходе либеральных реформ ментальных остатков русской цивилизации ее основное цементирующее начало и социокультурный фундамент, коим испокон веков являлась Православная вера.

При этом, уподобившись советским диссидентам, которые, по меткому выражению философа Александра Зиновьева, «целились в коммунизм, а попали в Россию», нынешние хулители веры «целятся» в патриарха Кирилла (то есть в фигуру символически представляющую единство верующих), чтобы «попасть» (очернить и дискредитировать на уровне общественного сознания) в Православие. Причем зашкаливающее желание современных диссидентов облить информационной грязью Предстоятеля РПЦ далеко не всегда подкреплено их интеллектуальной и концептуальной состоятельностью. Видимо, это объясняет, почему антицерковные пачкуны во многих своих пиар-опусах не стесняются опускаться до уровня мелкопоместного пакостничества. В результате вместо концептуальной критики доморощенные стяжатели реформаторской славы Лютера (которые с концептуальной точки зрения явно не дотягивают до своего знаменитого предтечи) предпочитают демонстрировать всю степень своего морального падения и мещанской испорченности пресловутым «квартирным вопросом».

Впрочем, кроме растиражированной медийными любителями «жареных уток» темной истории с судебным разбирательством по поводу запыления квартиры в Доме на набережной и швейцарских часов Breguet (которые, как выяснилось позже, глава РПЦ никогда не носил), более качественным компроматом либеральным «акулам пера» (и, так и хочется добавить «сливного бачка») разжиться так и не удалось. Что позволяет предположить, что доброхоты Православия в скором времени покажут широкой российской аудитории очередные серии в рамках грязного диффамационного сериала, направленного на дискредитацию Патриарха Кирилла.

]Информационную кампанию против Патриарх прокомментировал председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата отец Всеволод Чаплин:

- Очевидно, что эта кампания кем-то управляется. Видимо, в стране есть силы, которые понимают, что возрождение народа, появление у него чистого сердца и ясного разума (над чем работает Церковь) означает конец их политического влияния и перекрытие кислорода для их манипуляций в политике, экономике и медийной сфере. Причем эти силы сегодня в значительной степени разоблачены. Они потеряли поддержку народа, поэтому пытаются идти в последний бой. В том числе против Церкви. Ну что же, мы этого боя не боимся.

Я считаю, что данной кампанией могут управлять некоторые представители крупного капитала (как внутри, так и вне страны), политические манипуляторы и «медиа-бароны». Что касается фигуры Березовского, то доказательств его участия у меня, конечно, нет. Но некоторые его тексты и заявления показывают, что он пытается поиграть на религиозном поле, очевидно, не понимая, что его появление здесь может вызвать разве что горькую иронию.

Вообще говоря, я не являюсь ненавистником либерализма. Более того, мои личные убеждения в области экономики ближе к либеральным, чем социалистическим. Среди людей, которые ходят в храм, где я служу, есть известные представители либеральной элиты. Я бы разделил либерализм и агрессивное либертарианство. Последнее представляет собой беснование тех, кто с чисто большевистским революционным задором пытаются разрушить все, что создает в обществе устойчивость и стабильность - семью, религиозные общины, государственность, традиционную культуру, нравственность и так далее. Во всем мире у этой группы населения нет ни чести, ни совести. Но в России у многих ее представителей, похоже, нет еще и головы.

Следует иметь в виду, что недруги и нашего государства, и Церкви подчас одни и те же. Впрочем, это не означает, что Церковь и государство - это одно и то же. По отношению к политике государства в социальной и экономической сферах, а также в области идеологии у православных пастырей и мирян есть множество критических замечаний и пожеланий. Однако Православная Церковь всегда считала грехом попытки разрушить государственность как таковую, посеять хаос и устроить революцию. Вот почему, относясь к государственной власти без ложного пиетета и часто споря с ней, Церковь вовсе не поддерживает тех, кто говорит, что государство по определению плохо, а значит его нужно снести силой или хитростью.

Источник: KMnews



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх