,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Направление главного удара – Патриарх. Опыт личного сопротивления.
+4
Как яростно троллят Патриарха… К Пасхе.

Тут и написанная почерком и стилем гельмана ответная цидуля Святейшему от обрешеченных хулиганок. И дурацкие вбросы в криминальную хронику, столь любимые интернет-хомяками. И многочисленные антимотиваторы про брегет и богатство риз, перепостируемые ботами и их добровольными помощниками.

Это всё логично вытекает из комплексной атаки на православие. По-бесовски удачно выбрано время – Великий пост. Время сосредоточения и молитвы взбаламучивается спорами и проклятиями.

Увы. Как справедливо отметил в своей статье Сергей Лукьяненко, гражданская война в России снова в разгаре. А война посты не соблюдает.

Я поначалу сторонился фэйсбучных провокаций: ну, какой смысл вступать в обсуждение подобной темы с бесноватыми и одержимыми? Но сегодня не выдержал и на одной из веток после многочисленных оскорблений в адрес главы Русской Православной Церкви написал:

«Как яростно троллят Патриарха… К Пасхе».

Я ждал яростного лая и креативной ненависти. Но случилось чудо – ехидство как-то съёжилось и захлебнулось, а мою «народную примету» поддержало несколько здравомыслящих читателей. А всё потому, что я не стал принимать бой по правилам троллей, отошёл и посмотрел на этот ансамбль песни и пляски Св.Витта со стороны. И высказался об увиденном. Понятно, что уровень громкости антирелигиозной истерии в одиночку не перебьёшь. Я – о подходе. Если вам, уважаемые читатели, попадается на глаза нечто подобное, – не расходуйте нервы и слова на бессмысленную агитацию. Афористично припечатайте дискуссионный клуб – и ступайте дальше. Считайте, что ещё одну огневую точку противника вы подавили.

На войне, как на войне. Наш ППШ лучше «шмайссера», по-любому.

А Пасха обязательно наступит. Потому что это – Светлое Христово Воскресенье. И Патриарх нас всех поздравит – и тех, кто верит в Господа, и тех, кто верит в Родину.]

Сергей Крайнев

Не новым, но впервые, похоже, поставленным на широкую ногу, явлением стали публичные провокации, выдаваемые за некие арт-панк-поп-рок-акции, так называемые перформансы. Обычно с матерно-политическим подтекстом. Это идеально отработанная тактика: невинная арт-шалость, болезненно нерешительный формально-юридический ответ власти, бешеная раскрутка героев «шабаша» и организация массовой солидарности в защиту невинных жертв. Тут, конечно, полезно вспомнить старика Маркса: «Наказание не должно внушать большего отвращения, чем проступок». Это, безусловно, верно, и это, безусловно, необходимо учитывать даже с чисто прагматической точки зрения. Но здесь важно понимать, что мы имеем дело с хорошо организованной, скоординированной кампанией, которая, безусловно, будет раскручиваться. Особенно если власть и общество позволят себе, поддавшись на провокацию, наделать ошибок и глупостей.

Пресловутые Pussy Riot, дегенеративные шалавы, заработавшие совершенно неадекватную популярность благодаря исключительно политическому контексту и политическим мотивам заказчиков. Потому что били «по святому» в буквальном смысле слова — нашли резонансную точку. Многочисленные комментаторы, как правило, упускают из вида, что означенные панк-девицы являются ячейкой так называемой группы «Война». Это объединение сугубо политических провокаторов, для конспирации прикрывающихся так называемым «актуальным искусством». То есть матерной лексикой и порнографической эстетикой. Особые симпатии у группы вызывают Химкинский лес и педики. А антипатии — Церковь, Путин и силовые структуры. Арт-прикрытие оказалось настолько действенным, что в прошлом году группа была удостоена премии «Инновация» Министерства культуры РФ. Собственно, произведением, удостоенным премии, был 65-метровый нарисованный мужской половой член, который «художники» подняли напротив здания питерского управления ФСБ...

Именно в этом контексте следует рассматривать нынешнюю разнузданную кампанию против Патриарха и РПЦ в целом. Кампанию против Церкви этой коалиции «правозащитников», эстетов, либералов, педерастов и р-р-радикальных революционеров вести легко и приятно. И не стоит здесь преувеличивать переход на личности и вбросы «компромата»: это неотъемлемая составная часть поносной политтехнологии. Церковь и Патриарх — естественные объекты атаки этой публики как носители абсолютно неприемлемых для них базовых ценностей и смыслов. Эта ненависть имеет у них фундаментальный мировоззренческий характер. Это бесовщина.

Кстати, о ненависти — все эти арт-акции невинных детишек отличает звериная политическая злобность. Отсюда и такое необыкновенное даже по нашим понятиям обилие матерщины.

Естественно, Церковь не может и не будет отвечать им тем же. И наказание не должно быть отвратительнее проступка. Всё это в той или иной степени касается мелкой шпаны — бойцов видимого фронта. Осталось предположить, какое небесное и земное возмездие ждёт генералов невидимого фронта, пытающихся в очередной раз снести в России Государство и Церковь?

Михаил Леонтьев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх