,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Итоги недели. Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!
  • 1 апреля 2012 |
  • 16:04 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1020
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+7
Кругом враги, но есть одно спасенье…

Итоги недели. Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!


До наступления обозреваемой недели американские избиратели никак не могли определиться с единым кандидатом от республиканцев, который и будет противостоять Бараку Обаме на грядущих президентских выборах. И вот день Х, по всей видимости, настал. Чем еще можно сплотить американское общество, если не тем, что объявить во всеуслышание Россию первым и главным врагом Соединенных Штатов? Такой тренд быстро «оседлал» кандидат Митт Ромни, сделавшийся чуть ли не национальным героем. Всего, как говорится, и дел-то: назови Россию врагом «number one», и будет тебе большое американское счастье.

Эти слова о России, вылетевшие из уст республиканца Ромни, стали своеобразным ответом Бараку Обаме, который при невыключенном микрофоне тихо сказал Дмитрию Медведеву, что после президентских выборов в США будет вести «более гибкую политику по отношению к вопросу о ПРО». Ромни быстро подхватил этот ляп Обамы, заявив, что тот водит американцев за нос, заигрывая с врагом номер 1.

После такого заявления Митта Ромни стали поддерживать даже его соперники по внутрипартийной гонке. Мистер Санторум так вообще заявил, что будет рад, если Ромни пригласит его к себе в вице-президенты. Воодушевился после слов Ромни о России и наш старый знакомый и, по совместительству, горячий защитник российского народа – Джон Маккейн. Он привел три довода, по которым в США Россию иначе как врагом №1 воспринимать нельзя: во-первых, Россия поддерживает курс Северной Кореи (видимо, Маккейн давно не обновлял свою политическую библиотеку, а от Интернета его отключают за систематическую неуплату по трафику), во-вторых, Россия помогает Сирии (а надо, судя по логике Маккейна, помогать толпе бородачей с зелеными повязками на лбу и «Стингерами» на плече), в-третьих, Россия, и это самое страшное для Маккейна, избрала, как он выражается, пожизненного президента. Очевидно, Ромни буквально вдохнул в стареющего Джона Маккейна новый жизненный импульс, просто подарил тому главную идею его пребывания на этой грешной Земле, а то ведь на одних твитах про Владимира Путина далеко не уедешь…

Однако не будем подвергать слова Ромни и Маккейна обструкции, потому что новости недели дают нам понять, что на самом деле здесь все объяснимо. Оказывается, власти округа Колумбия, расположенного в американской столице, решили высадить в Вашингтоне 10 плантаций… марихуаны в терапевтических, естественно целях. Сообщается, что уже сейчас на использование даров вашингтонских «огородов» могут рассчитывать многочисленные больные жители столицы США, к которым, без всякого сомнения, можно отнести, как минимум, двух человек – Ромни и Маккейна. При этом директор одного из оздоровительных центров Соединенных Штатов Стив Деанджело хочет, чтобы власти пошли еще дальше: разрешили больным самостоятельно выращивать марихуану на своих грядках и подоконниках, чтобы лишний раз не обращаться за казенной терапевтической травкой. На основании слов господина Деанджело можно предположить, что на балконе у Ромни и на подоконнике у Маккейна уже колосится объясняющее их поведение лекарство. Возможно, уже скоро туристы в США именно по этому признаку будут узнавать партийные квартиры, в которых проживают эти уважаемые политические деятели. А ведь если Ромни вдруг еще и выиграет выборы, то терапевтические плантации придется высаживать еще и перед Белым Домом. Можно себе рисовать такую картину, как босоногий Ромни ранним вашингтонским утром бежит по конопляной росе, чтобы надергать себе лекарственных листьев и дальше бороться со своим главным мировым врагом на Sony Playstation…

На фоне клинического обострения политической борьбы в США определенного рода недуг передался и послу Соединенных Штатов в России Майклу Макфолу. И недуг этот можно назвать манией преследования. Господин Макфол даже успел нажаловаться в Вашингтон по поводу того, что, куда бы он ни вздумал идти, за ним уже следуют враждебно настроенные российские журналисты. Посол заявляет, что его телефоны тщательно прослушиваются, а электронная почта просматривается – в общем, никакой тебе, понимаешь, личной жизни. При этом мистер Макфол заявляет, что он, дескать, уважает права журналистов задавать самые разные вопросы, но вот прослушка, простукивание, видеонаблюдение и прочее у него вызывают негативную реакцию. Жалобы Макфола в Вашингтоне приняли и уже даже обратились к российским властям с призывом «разобраться с таким вопросом», как тотальная слежка за американским послом в Москве.

Возможно, болезный Макфол среди ночи при каждом шорохе уже вскакивает со своего посольского ложа и начинает шарить под кроватью в поисках жучков прослушки от российских журналистов, затем подбегает к платяному шкафу и пытается среди посольских мундиров и шариков от моли найти прячущихся агентов ФСБ.

И вот тут возникает резонный вопрос: то ли до Макфола уже успели дойти растения с Вашингтонских плантаций, то ли посол наоборот жаждет их получить, ссылаясь на тягостное для него пребывание в холодной Москве. Может быть, в следующем электронном письме от Майкла Макфола российским журналистам, которые по его словам шарят в дипломатической почте, удастся найти месседж с содержанием «Вашингтон, есть чё?..»

Итоги недели. Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!


«Сушка» в подарок

На неделе литовские власти обвинили Москву, не много не мало, в незаконном пересечении ее военной техникой государственной границы Республики Литва. Заместитель министра, или выражаясь литовской терминологией, вице-министр внешнеполитического ведомства Литвы господин Игнатавичюс заявил, что боевой Су-27 российских ВВС на целых 12 км углубился в воздушное пространство прибалтийского государства, и лишь потом вернулся на территорию Калининградской области. Заявил, очевидно, с дрожью в голосе и с б-а-а-альшим прибалтийским возмущением…

Можно себе представить, что произошло с литовскими военнослужащими, которые на экранах радаров вдруг увидели не привычный натовской военный самолет, а самый что ни на есть российский истребитель, спокойно приближающийся к городу Виштитис в просторах голубых небес независимой Литвы. И пока командир подразделения успел добежать до красной кнопки с надписью «Россия атакует» и сообщить, куда следует, Су-27 уже помахал хвостом и скрылся в туманных далях самого западного российского региона.

Естественно, в Вильнюсе подумали, что эти русские снова забыли, что Литва вот уже 8 лет как член самого миролюбивого в мире военного блока – НАТО. Но, видимо, господин Игнатавичюс и все остальные литовское руководители просто не смогли оценить подарок России к тому самому восьмилетию членства, которое Вильнюс собирался праздновать 29 марта.

Глядишь, к десятилетнему членскому юбилею Москва еще и «Русских Витязей» со «Стрижами» отправит выпустить цветные шлейфы в виде российского триколора над братским Вильнюсом. Кстати, можно и над двумя другими прибалтийскими столицами проделать тот же подарочный номер – особенно во время шествий ветеранов СС и их юных последователей. Такие российские подарки проверят на прочность патриотический дух бойцов легендарного латышского легиона и их эстонских коллег.

Итоги недели. Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!


Саакашвили в поисках абхазской ядерной бомбы

Грузинский президент на днях неожиданно обнаружил на территории планеты Земля еще как минимум два места, куда может распространиться ядерное оружие. Под этим «темными» местами Михаил Саакашвили понимает Абхазию и Южную Осетию. Сюда его светлая власть не распространяется, а значит, здесь, по его словам, могут твориться самые страшные дела и запускаться грязные ядерные программы, направленные на уничтожение всего прогрессивного человечества. Где именно разглядел ядерные объекты президент Саакашвили, остается главной грузинской тайной: может быть, на пляжах Пицунды, а, может, и в дебрях югоосетинских виноградников…

Однако, опасаясь за безопасность, исходящую от такой страшной угрозы как абхазская ядерная бомба, президент Грузии решил создать некие неформальные вооруженные соединения на границы с Абхазией. По всей вероятно, военнослужащие этих подразделений должны будут голыми руками перехватывать ядерные боеголовки, которые Саакашвили рассмотрел в свой любимый американский бинокль, у которого на линзах появляется знак ядерной угрозы в тот момент, когда бинокль направляется в сторону стран, дружественных России.

По всей видимости, в голове Михаила Саакашвили никак не может уложиться факт того, что и Абхазия и Южная Осетия уже четвертый год являются независимыми государствами. И ход с «обнаружением» ядерных программ на их территории – это очередная попытка грузинского президента обратить внимание на бедственное положение Грузии, в котором, бесспорно, виновата агрессивная Россия, а не он сам.

Следуя законам жанра, в ближайшее время от Михаила Саакашвили можно будет ожидать заявлений о том, что под Цхинвалом или Сухумом российские военнослужащие клонируют людей, сжигают мусульманские книги, пьют кровь женщин и детей и вообще ведут тайные переговоры с марсианами по порабощению сначала Грузии, затем США и всего мира…

Итоги недели. Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!


Моя твоя не понимай…

Турция отказывается понять Израиль, Израиль не может понять действий Турции. На неделе турецкий премьер Эрдоган добавил острого перца в отношения с Израилем, заявив, что Турция поддерживает развитие иранской ядерной программы. Он заявил, что только глупцы могут видеть в использовании мирного атома угрозу для человечества.

Такие слова явно не могли остаться незамеченными в Израиле, и Тель-Авив решил найти свой ответ высказываниям Эрдогана. И ответ был найден достаточно быстро: заместитель главы внешнеполитического ведомства Израиля Даниэль Аялон пригласил для «разъяснительной беседы» турецкого посла Ахмета Селикола. При этом, как отмечает целый ряд СМИ, Селиколу был предложен низкий диван, зато Аялон сидел на высоком кресле, буквально возвышаясь над столом, на котором стоял только один флаг – флаг Израиля.

Своеобразная психическая атака на турецкого диппредставителя усиливалась еще и тем, что со стены кабинета на него с немым укором смотрел премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, с таким же укором как смотрел с портрета Карл Маркс на героя Михаила Пуговкина в фильме «Не может быть…».

Для усиления эффекта господину Аялону можно было бы предложить воссесть на троне, с обеих сторон которого стояли бы турецкие пажи с опахалами, а Селикола посадить на коврик с изображением лица Эрдогана у двери, чтобы впредь знал, как с Ираном дружить.

Теперь остается ожидать ответа уже со стороны Эрдогана, который умеет найти слабое место Израиля. Это может быть как новая «Флотилия Свободы» к берегам Сектора Газа, так и издание новых географических карт, на которых Израиль будет изображен в границах 1947 года.

Итоги недели. Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!


Если БИКС, тогда ША

Пожалуй, главным внешнеполитическим событием недели стал саммит глав пяти государств с активно развивающимися экономиками – БРИКС. Главными итогами саммита стали следующие: выработка совместной позиции по решению ситуации в Сирии и Иране, а также переход к кредитованию в национальных валютах. Очевидно, что такие заявления, сделанные в Нью-Дели, не смогли оставить равнодушными тех, кто является ярым приверженцем западной модели развития мира с продолжающейся демократизацией в разных точках земного шара. Официальный Вашингтон, конечно же, поприветствовал делийские договоренности, но вместе с тем заявил, что они (договоренности) не станут препятствием для начала возможных действий США в отношении Ирана. При этом целый ряд американских политиков и экономистов заявили о том, что само по себе образование БРИКС является крайне слабым из-за вхождения в его состав России. Мол, если бы вы сделали из БРИКСа БИКС, а то и просто БИС, то США тогда бы точно поддержали договоренности в Нью-Дели. Основой своих слов о том, что Россия недостойна быть одним из членов этой организации американские экономисты и политики видят то, что в РФ буквально все пронизано коррупцией. Ну, конечно, господа экономисты. В ЮАР-то, к примеру, все в этом плане просто великолепно, и уж Претория куда достойнее России нести знамя развивающейся экономики…

В ответ на это самим американцам можно посоветовать также исключить из своего состава целый ряд штатов, где дела обстоят неважно как с экономикой, так и с правами человека: применяется смертная казнь, имеют место разгоны мирных демонстраций, факты использования огнестрельного оружия в школах, истязания приемных детей, новые долги перед банками. В связи с этим, термин «Соединенные» из полного названия американского государства придется убирать, оставив только ША… Появятся такой новый речевой оборот «президент ША», придется перешивать государственный флаг и обращаться за помощью к туркам и японцам, которые умеют быстро перепечатывать политические карты мира.

Итоги недели. Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!


Недолечили…

В очередной раз отличился Глава Роскосмоса господин Поповкин. Казалось бы, что его должность по определению должна говорить о его стремлении вывести космическую отрасль на лидирующие позиции в мире, однако так может казаться кому угодно, но только не самому Владимиру Поповкину. Космический генерал заявляет, что российские власти непомерно много выделяют денег из государственного бюджета для финансирования космической отрасли, что в современных экономических условиях просто недопустимо. По его личной калькуляции оказалось, что Россия финансирует свою космическую отрасль гораздо интенсивнее в исчислении к коэффициенту ВВП, чем это делают Соединенные Штаты. Исходя из этого, Владимир Поповкин высказался о том, что если такое финансирование будет сохраняться, то мы потеряем Россию, как когда-то потеряли Советский Союз, «погрязший», по мнению генерала, в «Звездных войнах» с Соединенными Штатами. Единственной задачей, которую должно решать Российское космическое агентство, пусть остается та, согласно которой Россия будет удерживаться в тройке космических лидеров…

Анализируя слова Владимира Поповкина, невольно приходишь к выводу, что недавняя госпитализация явно негативно отразилась на главном космическом чиновнике нашей страны. Видимо, Глава агентства действительно испытывает «серьезное переутомление», о чем заявляли врачи. Иначе, как можно объяснить его слова по поводу того, что пора нам забывать о первенстве в космосе. Следуя «космической» логике Владимира Александровича, можно смело отказываться и от намеченных планов в других отраслях: зачем тратить деньги на оборонку – у нас же нет врагов, зачем раскошеливаться на спорт – ну, подумаешь, 11-е на Олимпиаде, зачем тратиться на образования и здравоохранение – дети сами через Интернет обо всем узнают, а лечиться можно и народными средствами.

Но и на этом генерал не остановился. Он заявил, что нужно самым тщательным образом проверить целесообразность нового проекта «Фобос-Грунт». Мол, то, что было актуально в 2000-м, не может быть актуальным в 2018 году. При этом Поповкин, по сути дела, обвинил российские академические институты в финансовой заинтересованности делом, заявив, что вместо написания кандидатских и докторских работ там лучше бы действительно занялись освоением Вселенной. Каким образом, Владимир Поповкин предлагает заниматься этим освоением, если видит необходимость урезания финансирования отрасли, остается загадкой. Может быть, он арендует для ученых гараж в Южном Бутово, где те сами из старых автомобильных глушителей и потрепанных штампованных дисков соберут космический зонд для того, чтобы на нем бороздить просторы Вселенной. Но тогда Владимиру Александровичу придется показать, как это делается на личном примере?.. Уж раз экономить, то нужно же с себя и начинать.

Автор Володин Алексей
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх