,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Призраки в Харьковском горисполкоме.
  • 24 марта 2012 |
  • 23:03 |
  • ЧР |
  • Просмотров: 1507
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+5
Тяжелый день государственного человека.


Маленький, сутулый человечек стоял у панорамного окна с вялым интересом наблюдая за людьми – мурашками внизу. С высоты седьмого этажа, суета переулка примыкающего к желто-белой стене монастыря XVII века, казалась такой умиротворяющей. Если пройти чуть дальше вниз, и повернуть в арку, перекрытую створом кованных ворот, можно увидеть вторую арку, с воротами близнецами у которых, каких то двадцать лет назад, он начинал к путь успеху.
Эх. Взять бы сейчас колпачки наперстки да поролоновый шарик. Привалиться спинок к серой от копоти стене. Крикнуть – Эй подходи! Кручу, верчу, обмануть хочу! – Да по червончику, Да по соточке как прежде развести этих клопов – лохов…..
Не вернуть. И клопы не те. Да и лохов все меньше. Прошли времена.
Хозяин кабинета, он же мэр, он же известный всему «ютюбу» Гепа, с надеждой посмотрел в сторону огромного резного стола, на поверхности которого маняще звала розовая горка отборной «коки». Рядом с ней уже вторую минуту, злобно вибрировал мобильник. – Опять Коломойскому не ймется, - уныло подумал Гепа и нажал кнопку отбоя звонка. Выслушивать в который раз говенную лекцию на тему, чем отличается еврей от жида, не было ни сил, ни желания.
Сел за стол, протянул слюнявый палец к розовой горке чуть коснувшись её. Привычным движением поднес руку ко рту, потер десна чувствуя как быстро растворяются налипшие крупинки. Откинулся назад, утонув в огромном кресле, стоимость которого превышала годовую зарплату десятка учителей.
Хорошо.
Жизнь удалась.

За кабинетной дверью послышался какой-то беспорядочный шум,голоса. Тяжелые створки распахнулись и помещение быстро заполнилось людьми в смешной военной форме, заношенной и вылинявшей не иначе взятой из театрального гардероба труппы – погорельца. Оружие в руках у солдат было изрядно потерто и оцарапано. Все вошедшие расположились широким полукругом у стола.
– В лохомаркете «Антошка» распродажа, - давясь от смеха подумал мэр. – Но как толково розыграли! И секретарь пропустила! Не иначе Допкины расстарались. Эх. Миша-миша…. За нами не заржавеет….
- Чем могу быть полезен? – поддерживая игру в слух осведомился Гепа.
Через широко распахнутую дверь вошел еще один человек. Тот же серо – оливковый цвет формы, Та же кепка – таблетка с вышитой распятой курицей над козырьком и цветочком о девяти лепестках у левого уха.
Значок на груди. Тот же цветок из серого металла с желтыми зернами по центру.
- Театр педиков, - все больше веселился мэр. – Ну Допа, этого я не ожидал. Корешей подогнал. – и потянулся за соломинкой лежащей по соседству с горкой «дури».
- Хальт! – непозволительно громко крикнул один из солдат – актеров, одновременно разворачивая и отталкивая кресло в сторону. Ошарашенный неслыханной наглостью Гепа не успел толком ухватиться за подлокотники и когда кресло ударилось о стену, неловко выпал из него пребольно ударившись коленками о паркет.
- Что вы себе позволяете! – закричал он пытаясь стать на ноги.
В ту же секунду удар тяжелого ботинка подбросил его вверх, а в голову уперлось нечто холодное, твердое, пахнущее зловонным дымом и смазкой.
- Хер Кернес? Генадий Адолфович ? – Вопрос прозвучал больше как констатация факта, без тени эмоций, ровным с заметным акцентом голосом.
Гепа скосил глаза в сторону говорящего. Он еще не отошел от шока и мысли путались.
Офицер рассматривал его как редкое недоразумение, козявку. Еще каких ни будь пять минут назад, он сам, вот также изучал прохожих за окном, на узкой улочке ведущей к монастырю.
- Да это я, - скорей автоматически чем осознанно ответил Гепа.
- В таком случае вам придется пройти со мной.
Незваный гость качнулся на каблуках и легко сместился в сторону, предлагая хозяину кабинета проследовать на выход.
- Я никуда не пойду! Зачем?! Кто вы такие? Такой? В чем меня обвиняют?! – одурманенный мозг вошел в ступор и кроме панической мысли о побеге в окно за спиной, ничего более толкового предложить не мог.
Выражение на лице офицера сменилось на удивленное. Словно кресло за спиной мэра научилось говорить.
- Ауфсштехен! Лос! – крикнул солдат почти в ухо мера, подкрепив команду болезненным пинком между ягодицами.
Командир поднял руку, жестом удержав подчиненного от повторного пинка.
- В чем обвиняют? – переспросил он. – Уверен, что не только в отсутствие нарукавной повязки белого цвета, с нарисованной желтой звездой, - жест в сторону простенького костюма мэра, каких то вшивых три тысячи американских денег, - Мы солдаты вермахта, а не гестапо. Подробности вам изложат в другом месте.
Сочтя разговор исчерпанным, офицер подал знак своим подчиненным и первым направился к двери. Секундой позже, носок ботинка завершил прерванное движение жестоко сместив копчик мэра в сторону сьежившейся мошонки.
Гепа взвыл от боли, рванулся как загнанный зверь, и даже успел сделать целых два шага в сторону спасительного окна…..
Однако кто то успел ловко подставить ногу. Последним, что запомнилось Гепе харьковскому – был массивный угол дубового стола, неотвратимо несущийся на встречу с его головой.
……………………………….
Сознание возвращалось медленно и крайне не охотно. З-з-з-з-з-з. Пауза. З-з-з-з-з-з. Пауза. Человек приоткрыл один глаз, потом другой.
Противный, зудящий звук шел от маленькой плоской коробочки возле его правого глаза. С неимоверным трудом оторвав голову от столешницы, на которой он лежал, Гепа сделал попытку принять вертикальное положение. Кресло скрипнуло и покачнулось под ним, предупреждая хозяина о своем неустойчивом состоянии. Туловище, а затем и голова обратно брякнулись на стол, подняв при падении маленькое облачко розовой пыли.
- Черт, - подумал мэр, - что за дурь мне подсунули на этот раз. Давненько так не «трусило», С тех пор как крысе Медведеву порезали уши, качество «товара» всегда было на высоте.
Отдышавшись еще несколько минут, после десятка неудачных попыток все же удалось сначала сесть а потом дотянуться до кнопки вызова прислуги. Секретарь появилась почти мгновенно.
- Слушаю Геннадий Адольфович?
- Найди начальника охраны. Скажи срочно.
- Он в прокуратуре области. По вашему ходатайству….
- Которому? – мэр тряхнул головой, как он мог забыть. Нет надо завязывать…..
- По изнасилованию. – без тени смущения ответила секретарь.
- Да. Да – поспешно ответил Гепа показав что разговор исчерпан и вздохнув про себя, – эх дети – дети……
Оставшись в кабинете один, брезгливо поморщился обратив внимание на пыльную поверхность рабочего стола. Уборщицы совсем обнаглели. Увольнять пора. Пододвинул ближе папку принесенную секретарем. Документы оплаченные просителями и требующие его визы. Протянул руку к настольному прибору, искусно выполненного из настоящего человеческого черепа, найденного среди останков немецкого военного кладбища. Срытого и закатанного в асфальт. Его вымученное детище – новая дорога через Лесопарк не нуждалась в подобных мелочах. Достал из правой глазницы «Паркер». Открыл первый документ…
Дверь в кабинет распахнулась…


Федот Боярышев.

источник http://revoensovet.narod.ru/news/?news=50



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх