,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русско-украинская война
  • 23 марта 2012 |
  • 22:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1179
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+10
На фронтах русско-украинской войны идут позиционные бои местного значения. Что самое печальное, начавшие справедливую освободительную войну украинские войска за прошедшие годы так и не смогли сломить сопротивление русских захватчиков. Что самое гнусное, оккупанты прекрасно обустроили свои позиции и практически не несут никаких потерь, вынуждая славных украинских бойцов растрачивать боеприпасы, стреляя в белый свет, как в копеечку.

Два года назад Янукович, сменивший на посту главнокомандующего не оправдавшего надежд Ющенка, казалось бы провел успешный обходной маневр и прорвал фронт. В обмен на то, что Россия имела и без этого - базу в Севастополе (дураку ясно, что аренду можно и прервать, наплевав на договоры когда угодно), Янукович выторговал стодолларовую скидку на газ. Что экономило державе 4-5 миллиардов в год.

Однако победа оказалась пирровой. Не нашлось в стане украинского Вождя советников, способных анализировать обстановку на полгода вперед. Заключенный Юлей договор нанёс удар в спину, заставив находившиеся в эйфории наступления войска бежать, бросая трофеи и амуницию. В результате русские только укрепили свои позиции и сидя в тёплых окопах снисходительно поглядывали на снимающих портки "освободителей".

Стоит уточнить, что до исподнего раздевали как раз тех, кто ни в какие атаки не ходил и вовсе воевать ни с кем не собирался. Как, впрочем, и клятые москали ни с кем воевать не думали. Но что же делать, если у теперь независимой братской Украины к власти пришли командиры, свято уверовавшие в то, что тоже независимая от Украины Россия обязана продавать свой газ не по той цене, что хочет. И даже не по той, которую может заплатить Украина. А исключительно по той, что хочет. Украина, разумеется.

Конечно, это был лишь предлог. Как нападение поляков на немецкую радиостанцию, поджог Рейхстага или (повод для убогих - оружие массового поражение Саддама Хусейна). Понятно, что кацапы, исстари являющиеся исконными врагами всех желающих править южнорусскими землями (как бы они не назывались), всё равно дали бы повод к новой освободительной войне. Ведь кто только из стран цивилизованной Европы не помогал. И тевтоны с ливонцами в 13-15-м веках, и шведы в 18-м, немцы, поляки, снова немцы, венгры с австрийцами и даже объединенная в Антанту Европа при участии США и Японии.

Ничего не помогает - русские остаются врагами, окопавшимися на своих позициях и не желают их сдавать. Вот и сегодня Янукович подтвердил в эфире "России 24": "Я верю, что у нас хватит политической воли, мудрости, решить этот вопрос. У нас нет других вариантов - ни у Украины, ни у России. Мы не можем платить такие необоснованные деньги, такую цену за этот газ. Это неправильно, несправедливо", - отметил Янукович.

А раз несправедливо и не можем, значит впереди последний бой - он трудный самый. На этом фоне, сырная атака впечатления не производит. Украина изначально контролировала не более 8,5% русского рынка и снижение после введенного эмбарго этой цифры вдвое на "враге рода человеческого" совершенно не отразилось. Украине хуже - там каждый патрон (то есть гривна) на счету. И ведь сколько русским не объясняй, что не им решать, что и у кого покупать, не понимают. Грозили им санкциями ВТО, куда вступили обе противоборствующие стороны - не понимают. Точнее, лучше всех понимают, что разборки с МВФ будут длиться годами. А Украина столько не проживёт.

Месяц с небольшим назад Янукович умудрился заказать и оплатить (!!!) независимую экспертизу у неизвестных экспертов. Отобрала и дала им попробовать 300 образцов сыра. Экспертам всё очень понравилось.Причём оплата в твёрдой валюте - больше, чем сыр. Но заказ исполнили. Доложили, что товар хороший, пальмового масла и прочей дряни не обнаружено. Смешно, если бы нашли. Где это видано, чтобы образцы на экспертизу отбирали проверяемые. Странно, что черной икры там не обнаружили. С "блакытной плэснявою", как пишут хохлы на "Рокфоре".

Бог с ними, с экспертами. Имена которых, кстати как и официальные результаты экспертизы, до журналистов не довели. Мало того, Янукович не допускает русских до своих производителей. Что интересно, хитрые русские предлагают работать с заводами напрямую, без чиновников Януковича. Но это всё мелочи.

Самые кровопролитные бои ожидаются к концу года. Когда упорство русских приведет к тому, что остатки израсходовавших боеприпасы войск разбегутся по своим личным участкам, вспомнят, что они вообще ничего против русских не имеют и могут спокойно пресекать линию фронта в любую сторону в индивидуальном порядке совершенно невозбранно.

Что, собственно, и предлагают изначально русские. Убрать к ядрене фене все фронты, границы, таможни. Объединить силы в борьбе за сладкие куски до которых вместе проще дотянуться. Да и дать по рукам особенно жадным соседям. "Гуртом и батько легко бити". Не требующее перевода пословица. И устраивающая абсолютно всех. Кроме украинских главнокомандующих и их команды. Любой. Потому что именно им выгодна вечная война. По любыми предлогами и любой ценой.

Похоже времена меняются. Не от хорошей жизни, но до рядовых и сержантов постепенно доходит очевидная мысль - они от войны ничего не выигрывают. А "замирившись" с соседом, да еще и близким родственником, они просто выдернут стулья из-под "отцов-командиров" и трон из-под жирного зада главнокомандующего. Хреново, кстати, командующего.

За что и понесёт. Заслуженное и неизбежное...

My Webpage
Отредактировал irenasem (23 марта 2012)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх