,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему «регионалам» нельзя прощать голосование за юбилей униата Слипого
  • 23 марта 2012 |
  • 21:03 |
  • Forum |
  • Просмотров: 723
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+11
Для того, чтобы были понятны цинизм и противоестественность принятого Верховной Радой Украины решения о праздновании на государственном уровне 120-летия митрополита УГКЦ Йосифа Слипого, необходимо обратиться к истории и, для начала отметить, что Украинская греко-католическая церковь была создана на основе Брестской унии 1596 года и предназначалась для окатоличивания православных верующих. Униатская «вера» насаждалась на Украине по католическому обычаю «огнём и мечом».
Следует также отметить, что отношение Ватикана к методам насаждения католицизма с тех пор абсолютно не изменилось, – в созданном в апреле 1941 года, после захвата Югославии Гитлером, «независимом государстве Хорватия», под духовным руководством архиепископа Хорватской католической церкви Алоиза Степинаца, не преминувшего выразить по этому поводу «вечную» благодарность «вождю дружественного и союзного народа» Адольфу Гитлеру, было уничтожено около 1 250 000 православных сербов! Для уничтожения сербских православных церквей и монастырей в «независимом государстве Хорватия» даже было создано «Управление разрушения православных храмов»!
В 1946 году Степинац, как военный преступник, был осужден на 16 лет каторжных работ. А в 1998 году, во время посещения Хорватии, папа Иоанн Павел II не только посетил могилу «палача в сутане», но и причислил военного преступника к лику «блаженных»(!?), лично отслужив беатификацию в загребском храме!
Правда, в этом нет ничего удивительного, учитывая то, что своему нынешнему положению Ватикан обязан исключительно фашистам, а точнее, подписанным 14 февраля 1929 года с фашистским режимом Бенито Муссолини Латеранским соглашениям, согласно которым и было образовано государство Ватикан в его нынешних границах. Муссолини, удостоенный высшей церковной награды – ордена Христа, в свою очередь заявил: «фашистское государство – католическое, но оно – фашистское, более того, оно исключительно и по самой своей природе – фашистское. Католицизм его дополняет, и мы говорим это открыто, выложив карты на стол». Комментарии, как говорится, – излишни.
Благоволил Ватикан и к Гитлеру, который пришёл к власти 30 января 1933 года, а уже 20 июня 1933 года государственный секретарь кардинал Эудженио Пачелли подписал с вице-канцлером Германии фон Папеном имперский конкордат, который стал первым международным документом после прихода Гитлера к власти и немало поспособствовал её укреплению. После нападения гитлеровской Германии 1 сентября 1939 года на Польшу, правительства Франции и Англии обратились к папе с просьбой объявить Германию агрессором, однако, получили отказ под предлогом того, что Ватикан не может непосредственно вмешиваться в международную политику. При этом, папа Пий XII, которым стал тот самый кардинал Пачелли в марте 1939 года, либо в очередной раз солгал, либо проявил весьма своеобразное понимание «международной политики», поскольку к этому времени, после захвата Гитлером Праги, в марте 1939 года уже было создано марионеточное государство Словакия, которое возглавил архиепископ католической церкви Жозеф Тисо. С учётом того, что за годы его правления в концлагерях было уничтожено около 70 000 словацких евреев, Тисо после разгрома гитлеровской Германии был казнен, как военный преступник и пособник нацистов.
Естественно, что аналогичные заслуги перед Ватиканом имеет и кардинал униатской церкви Иосиф Слипый. Уже 6 июля 1941 года Слипый выступил перед группой украинских националистов, призывая «объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии», а 1 августа 1941 года он лично поклялся «в вечной верности» прибывшему во Львов немецкому генерал-губернатору Гансу Франку. А после того, как глава УГКЦ митрополит Андрей Шептицкий 23 сентября 1941 года написал письмо Гитлеру, в котором передал «сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины – златоглавым городом на Днепре Киевом» и заверил, что будет «молить Бога о благословлении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, германской армии и немецкой нации», 20 апреля 1942 года Слипый в соборе святого Юра отправил торжественное богослужение в честь дня рождения Адольфа Гитлера. Правда, это не помешало ему после освобождения Львова от фашистов в послании к духовенству от 23 ноября 1944 года, обращаясь к Сталину, пожелать «мира и победы всему Союзу Советских Республик»!
29 мая 1942 года во время поездки в Берлин Слипый уже заверил «в верности фюреру и Великогермании, в готовности греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации» руководителя церковного отдела РСХА штурмбанфюрера Вандеслебена, а чтобы слово не расходилось с делом, в апреле 1943 года принял активное участие в формировании дивизии СС «Галичина» и не только предоставил в возглавляемой им семинарии помещение под вербовочный пункт, но и первыми отправил туда 23 добровольца из числа выпускников семинарии. А 28 апреля в соборе святого Юра отправил торжественное богослужение в честь создания дивизии, в которую на должность капелланов были направлены униатские священники, о чём сообщила 29 апреля 1943 года газета «Львівські вісті» своим читателям: «по случаю решения о создании дивизии СС в соборе Святого Юра состоялся торжественный молебен, который совершал епископ И. Слепой в присутствии губернатора дистрикта Галичина бригаденфюрера СС Отто Вехтера. От униатской церкви благодарение фюреру и Богу воздал главный капеллан дивизии, униатский священник В. Лаба».
Это, в принципе, достаточно логично увязывается с современностью. Например, 3 октября 2010 года депутат ВРУ от партии Регионов Петр Писарчук и кандидаты от ПР в Львовский областной и городском советы, перед тем, как возложить цветы к памятнику Степану Бандере во Львове, также посетили молебен в соборе святого Юра «за их верное служение Украине».
С учётом того, что Нюрнбергский трибунал признал СС преступной организацией, то отмечать на государственном уровне юбилей лица, активно сотрудничавшего с гитлеровскими оккупационными властями и принимавшего непосредственное участие в создании преступной организации, по крайней мере, странно, даже несмотря на категорическое заявление Ганны Герман о том, что «человек, утверждающий, что кардинал Иосип Слипый сотрудничал с фашистами, демонстрирует свое полное незнание украинской истории».
Однако, ещё более «странным» выглядит голосование за чествование на государственном уровне Слипого депутата ВРУ от ПР и по совместительству члена президиума международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Вадима Колесниченко!
В этой связи, надо полагать, в предстоящем чествовании Слипого примет самое непосредственное участие и председатель движения, российский сенатор Борис Шпигель!
В сентябре прошлого года в Киеве состоялось учредительное собрание международной организации «Международный антифашистский фронт», сопредседателями которого были избраны генерал-полковник, председатель международного Украинского союза участников войны В. Воронцов, Герой Советского Союза, участник Парада Победы на Красной Площади 1945 года И. Селифонов и председатель совета правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина»… В. Колесниченко. Вряд ли Воронцов и Селифонов, безусловно заслуженные и уважаемые люди, разделяют взгляды своего сопредседателя на чествование Слипого, но, видимо, им тоже придётся либо принимать участие в предстоящих торжествах по поводу юбилея, либо определяться в отношениях со своим коллегой по «антифашистской» организации.
«За» проголосовали также два из трёх сопредседателей украинского «Антифашистского форума», также депутаты ВРУ от ПР – харьковчанин Дмитрий Шенцев и днепропетровец Олег Царёв, третий сопредседатель этой «антифашистской» организации – глава Луганского облсовета Валерий Голенко, видимо, присоединится к своим единомышленникам непосредственно во время торжеств.
Самое пикантное, что официальном сайте форума все трое с 2009 года декларируют совершенно противоположные цели: «Мы будем добиваться отстранения от власти всех политиков, скомпрометировавших себя проявлениями ксенофобии, расизма, фашизма. Сегодня официальный Киев, обеляя и героизируя нацистских пособников, поощряет возрождение крайних форм национализма, ведет дело к ревизии итогов Второй мировой войны. Такая политика угрожает миру и спокойствию Украины, разжигает русофобские настроения, стимулирует распространение нацистской идеологии в стране. Эти опасные игры с историей, поддержка реваншистских, ультранационалистических организаций и партий приобрели угрожающий характер в Украине. В стране-победительнице фашизма в 65-ю годовщину Великой Победы открыто проводятся парады фашистских недобитков из дивизии СС «Галичина», пытаются отменить празднование Дня Победы, а национал-фашистская идеология становится едва ли не составной частью «державной идеологии».
Удивительно «гармоничное» сочетание декларируемых целей и реальных дел!
Стоит обратить внимание, что за постановление о праздновании 125-летия дважды Героя Советского Союза Сидора Ковпака, воевавшего с гитлеровцами, проголосовали в Верховной Раде 309 депутатов из 411 зарегистрировавшихся. Зато за постановление о праздновании 120-летия верного фашистского слуги Иосифа Слепого проголосовал 361 парламентарий из 412 зарегистрировавшихся, т.е., большинство «народных избранников» достигли таких «вершин толерантности», что им абсолютно всё равно кого чествовать, то ли почитателя Гитлера, то ли борца с фашизмом!
Прямо в духе униатской «логики» самого митрополита Слипого, с одинаковой лёгкостью и раболепием возносившего хвалу, в зависимости от ситуации, и Гитлеру, и Сталину!
Фёдор Яковлев
23.03.2012
http://www.nr2.ru/authors/379144.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх