,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Саакашвили - это Гитлер XXI века
  • 22 марта 2012 |
  • 13:03 |
  • нах... |
  • Просмотров: 703
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
+11
"В Грузии идет демонтаж правового государства", - заявил председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили в интервью украинскому изданию "Левый берег".

"Саакашвили пришел к власти путем государственного переворота. Его привели американцы к власти. Им нужен был герой-демократ. У него хорошее образование, говорит на многих языках... После этого началась беда для Грузии, из которой мы не можем выйти до сих пор. Грузия стала превращаться в маленькое фашистское государство. Но люди, которые привели к власти Саакашвили, продолжают его рекламировать", - отметил Хатиашвили.

"Вы говорите об экономике. Какая на Украине минимальная пенсия? Примерно 80 евро. А в Грузии даже не минимальная, а пенсия для 90-95% - это 40-45 евро. А цены такие же. Девять из десяти грузин живут на грани голода, потому что сельское население не работает. Самым богатым человеком в селе считается пенсионер, который пенсию получает. Остальные сидят без работы. Разве что кто-то при школе работает. Сельское хозяйство развалено... Если же кто-то начнет бизнес и не будет сотрудничать с Саакашвили, то получится как с Кибаром Халваши. Он финансировал оппозицию. Сейчас убежал из Грузии, скрывается. Был у него большой бизнес, но в один прекрасный день его бизнес сожгли. Преступников не нашли. Сам Халваши говорит, что это сделала власть. Она показала таким образом, что если кто-то будет поддерживать оппозицию, то быстро лишится бизнеса", - продолжил юрист.

"Для меня как для руководителя адвокатской ассоциации главное - сфера права. И я вижу, что Грузии просто катастрофа грозит, если режим Саакашвили останется. Вы знаете, например, что в один прекрасный день многие грузины проснулись и вдруг "захотели" отдать свое имущество государств? Если государству (а точнее какому-то министру или другому большому начальнику) понравится ваш дом или ресторан, то оно просто отберет его у вас. Одна моя знакомая купила магазин в кредит, а магазин у нее затем отобрали, ничего не заплатили. Отобрали просто - арестовали ее сына, пригрозили, что подбросят ему наркотики... А после этого она очень сильно переживала, раком заболела. Не знаю, жива ли она сейчас - три года тому назад я с ней работал. Собирались иск подавать в Европейский суд, но ее муж не решился. Решил, что хуже будет... На местах коррупция почти исчезла, это правда. Но есть элитная коррупция. Я думаю, что это не лучше - коррупция есть коррупция. Потому бизнес в Грузии не работает", - отмечает председатель Ассоциации адвокатов Грузии.

"Многие американские организации у нас в Грузии проводят опросы общественного мнения, и Саакашвили у них всегда имеет поддержку 75-80%. Когда идет честный опрос, то рейтинг Саакашвили даже до 5% не дотягивает. Это страна, которая держится за счет рекламы. Помните, в советское время был анекдот, когда Брежнев приказал толкать поезд вручную - лишь бы иностранец ничего не заподозрил? Вот и в Грузии также... Я был вынужден обратиться к председателю Еврокомиссии Хосе Мануэлю Баррозу с просьбой сделать Михаила Саакашвили персоной нон-грата в Европе. Почему Александру Лукашенко, президенту Белоруссии, въезд в ЕС запретили, а Саакашвили - нет? У Лукашенко всего пять адвокатов сидят, в Грузии - 140! Это же двойные стандарты. Никакого ответа из Брюсселя я пока не дождался", - заявил адвокат. В завершение Хатиашвили отметил: "Для меня Саакашвили - это Гитлер, Гитлер XXI века".

Украинская газета в предисловии к интервью отмечает, что Хатиашвили - известный в Грузии юрист, дважды выигрывал иски против Грузии в Европейском суде, два года руководит единственной в Грузии Ассоциацией адвокатов - профессиональной некоммерческой организацией, которая представляет интересы адвокатов по всей стране и действует на основе закона о саморегулируемых организациях. Интересно также, что обычно украинские СМИ пишут о Грузии и лично о Саакашвили исключительно в комплиментарном тоне. Интервью с Хатиашвили - первое за долгое время исключение из этого правила.

http://regnum.ru/news/polit/1512690.html#ixzz1pqSCeA6S



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх