,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русский национализм - это борьба за Россию
  • 22 марта 2012 |
  • 12:03 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 778
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
Национализм - это, прежде всего, острое переживание чувства братства с людьми своего народа, со всей своей нацией, с огромным количеством людей.
С десятками, сотнями людей, которые принадлежат к одной культуре, к одному родовому корню.

Мы можем понимать национализм с одной стороны, как определенную эмоцию частного человека, простого гражданина. С другой стороны, мы можем понимать национализм как определенную политическую программу. Национализм как эмоция частного человека, это, прежде всего, острое переживание чувства братства с людьми своего народа, со всей своей нацией, с огромным количеством людей. С десятками, сотнями людей, которые принадлежат к одной культуре, к одному родовому корню.

Русский национализм - это борьба за Россию


В этом смысле национализм - это совершенно уникальное в каком-то смысле изобретение культуры. Изобретение, которое позволяет людям, которые находятся друг от друга за тысячи и тысячи километров, которые в своем повседневном мире друг с другом не соприкасаются, тем не менее, ощущать постоянно и остро переживать особенно в критических ситуациях чувство братства. Такое чувство братства, как будто бы они с детства росли вместе, как будто то бы у них общие родители, бабушки, дедушки, общий двор, одна семья и так далее.

Нечего противопоставить национализму, национальному чувству, для того, чтобы создать такое братство между не знающими друг друга людьми. Есть какие-то частные, субкультурные формы, какие-то, очень часто фантомные конструкции типа пролетарского интернационализма и так далее, но в них есть такой привкус добровольности, клуба по интересу.

Нация - не клуб по интересу. Наше чувство братства в какой то степени принудительное. Оно принудительно, потому что мы не выбираем себе родственников, не выбираем, хороши они или плохи. Кто-то может нам нравиться больше, с кем-то мы можем хотеть ближе общаться, с кем-то дальше. Но есть определенный набор определенных эмоций, которые между братьями возникает автоматически. И вот здесь национализм позволяет нам распространить это братское чувство на весь огромный, реально огромный русский народ.

Русский народ - это в каком-то смысле самая большая нераздельная нация в мире. Потому что те немногие нации, которые идут выше нас по численности - это нации которые на самом деле культурно раздробленные. Как китайская нация, где север и юг не понимают друг друга, как американская нация, где внутри нации проходит страшнейшие не только культурные, но и расовые границы.

То есть русские фактически первая по численности нация, которая абсолютно культурно едина. От Мурманска до Ставрополя, от Калининграда до Южно-Сахалинска во всех местах, где мне приходилось бывать, я видел одних и тех же людей с одной и той же культурой, с одной и той же психологией, с одними и теми же бедами, с одними и теми же радостями, где то более богатых, где то более бедных, где то более политически вовлеченных, где то пассивных. Видя это понимаешь, что мы действительно один народ как бы кто бы не пытался проколоть нас внутри.


С политической точки зрения русский национализм - это довольно простая вещь. Это борьба за то чтобы Россия стала государством русского народа. Это борьба за исправление несправедливости, которая была допущена к русскому народу, много раз ее допускали, и в последний раз ее допустили, когда распался СССР.

14 стран, которые образовались после распада Союза из 15, объявили себя и действительно в большей или меньшей степени стали национальными государствами своих народов. Где-то это сопровождалось довольно жесткими конфликтами, попытками геноцида того или иного народа, иногда попытками геноцида русских, где-то это прошло очень мирно и корректно, где то установились достаточно демократические и равноправные режимы, где то демократические для своих и неравноправные для русских, где-то совершенно не демократические и совершенно дикие режимы. Тем не менее, национальная основа 14 из 15 стран, которые образовались после распада СССР, несомненна.

И только одна единственная страна, которую мы сейчас называем Российская Федерация, вместо государства русского народа стала очередным многонациональным государством, очередным СССР, в котором появились немедленно более привилегированные части - национальные республики Кавказа, Поволжья, Сибири, которые имеют больше прав, больше возможностей, больше привилегий, чем те части страны, которые населены русским народом.

Это очень часто выражается в несправедливости бюджетных пропорций, выражается в том, что выходцы из национальных республик, оказавшись в крупных городах населенных преимущественно русскими, ведут себя совсем не должным образом. Ведут себя так словно только что спустились с гор. Это выражается в общей государственной политике, которая в течение длительного времени была направлена и до сих пор направлена на унижение русского народа по сравнению другим народами.
Причем следуя по правилу, если мы будет возвышать русский народ, а не унижать, то в этом случае страна развалится и все разбегутся.

И русские националисты задают очень простой вопрос, а почему собственно наша страна должна развалиться? Это наша страна, страна которая создана русским народом, это он вложил в нее колоссальный труд, кровь, пот и слезы, это он вложил в нее огромные материальные ресурсы очень часто оторванные от непосредственного обеспечения русской деревни. Почему она должна разваливаться? Наоборот это должна быть наша страна, от первой и до последней мили, которая есть на нашем пространстве и эта страна должна жить по русским законам.

Это значит по законам народа городского, европейского, цивилизованного, достаточно гуманного, незлого, неагрессивного, но имеющего свои национальные интересы и гордость, свои долгосрочные интересы в плане банального выживания, в плане прекращения нынешней ситуации, когда страна представляет собой огромную демографическую яму, причем, чем более русский регион, тем в большей степени он является демографической ямой, где смертность многократно превышает рождаемость. Сегодня русский народ вымирает и это вымирание является естественным следствием того, что своего собственного государства у него нет. Как следствие мы постоянно наблюдаем какие-то конкретные примеры того, что нам дают понять - русские это не ваше государство.

Не так давно этнически русская гимнаста Филатова обратилась в федеральную миграционную службу с просьбой о предоставлении российского гражданства. Ей сообщили, что она не имеет права на гражданство, потому что жила в Белоруссии.

Тем временем тот же ФМС раздал миллионы паспортов выходцам их Азербайджана, Таджикистана, других независимых государства, выходцам не русского этноса, а их титульных национальностей. Опять русским было фактически сообщено, что наши права на эту страны наименьшие среди всех.

Даже те народы, у которых уже есть свое государство, все равно они имеют право иметь свое собственное государство и иметь долю в нашем. А мы не имеем права даже иметь долю в своем государстве. Русский национализм - это борьба, борьба по возможности мирным путем и легальными средствами за установление простого принципа, что Россия это государство русского народа, что она таковым является и на конституционном уровне и на уровне бюджетной политики и на уровне осуществления политики равноправия между народов России.

Говорят, Митьки никого не хотят победить. В этом смысле русские националисты тоже никого не хотят победить. Мы хотим реального равноправия русских с другими народами Российской Федерации сегодня, к сожалению, существует градация между этими народами такая, что русские находятся на самом последнем, на самом низком и мало уважаемом месте, которое оправдывается тем, что русский народ это якобы цемент. Так вот мы не собираемся быть цементом в чьем то чужом доме, мы хотим быть хозяевами своего дома и это принцип русского национализма.

Русский национализм - это борьба за Россию  Егор Холмогоров
rus-obr.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх