,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нападение на штаб в/ч 1451!!!
  • 22 марта 2012 |
  • 11:03 |
  • andre757 |
  • Просмотров: 10355
  • |
  • Комментарии: 44
  • |
Сегодня утром в Харькове произошло нападение на штаб в/ч 1451 расположенную на улице Деревянко. В результате вооруженного нападения один из нападавших и один солдат погиб.

По данным источника в милиции, один солдат погиб, начальник караула и второй солдат ранены. По предварительным данным нападавших было всего двое. Один из нападавших убит, второго сейчас допрашивают в милиции, сообщает «Комсомольская правда в Украине».
Источник

ОБНОВЛЕНО!

Сегодня около 4:30 утра двое преступников проникли на территорию воинской части, которая находится на улице Деревянко в Харькове. Там было совершено нападение на караул.

По информации МГ Объектив, злоумышленники убили одного солдата, еще двоих человек, среди которых - начальник караула, ранили, передает Цензор.НЕТ.

По информации Главного управления МВД Украины в Харьковской области, целью напавших на караул воинской части радиотехнических войск было завладение оружием.

"В результате нападения погиб один военнослужащий (20 лет) и получили ранения начальник караула старший лейтенант (25 лет) и старший солдат (23 года). Один нападающий, 33-летний житель города Харькова, был застрелен, второй - 42-летний харьковчанин, в настоящее время задержан", - сообщили правоохранители.


Следственным отделом Дзержинского райотдела Харькова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненного заключения.
censor.net.ua



"Погибшему солдату оставался месяц службы, его убили ножом в сердце"

Нападение на штаб в/ч 1451!!!
Владимиру Березюку оставалось дослужить месяц. Фото: "ВКонтакте"


Как стало известно "Сегодня", во время нападения на воинскую часть А 1451 (бригада радиотехнических войск, - прим.) в Харькове, преступники смертельно ранили 20-летнего харьковчанина Владимира Березюка.

"Нападавшие перебрались через забор с помощью телескопической лестницы и разрезали колючую проволоку. Парня ударили ножом сзади под левую лопатку. Лезвие задело легкое и, очевидно, угодило в сердце", - рассказал нам информированный источник.

Военные полагают, что бандиты охотились за оружием.

Судя по записям на личной страничке погибшего парня в соцсети, ему оставалось служить в армии чуть больше месяца. Последняя запись Владимира Березюка датируется 9 февраля и была сделана в 7.07 утра: "15 дней до приказа, 3 месяца до дембеля".

16 мая 2011 года на своей страничке в соцсети Вова написал: "Ушел служить, через год вернусь".

Напомним, сегодня около 4.00 утра неизвестные проникли на территорию воинской части, которая расположена по ул. Деревянко в Харькове. В результате нападения один солдат караула и один из нападавших были убиты. Еще двое военных, в том числе и командир караула, получили ранения.

Благодаря слаженной работе военным удалось задержать второго нападавшего (мужчина 42 лет). Как рассказали нам в пресс-службе облУВД, сейчас он дает показания в Дзержинском райотделе милиции.
segodnya.ua



Нападение на воинскую часть в Харькове совершили два брата, один из которых - бывший боец спецназа, заявил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко.

По словам чиновника, нападение на караульное помещение во время смены караула совершили два родных брата, 1970 и 1979 годов рождения.

Старший брат - бывший боец специального подразделения, проходил службу в России, остался в живых, младший из братьев погиб во время нападения. Его застрелил начальник караула из табельного оружия.


Прокурор также отметил, что преступники заранее спланировали свои действия. По его словам, они были одеты в маски и униформу работников спецподразделений, имели при себе радиостанции. Для проникновения на территорию воинской части они использовали специальную лестницу.

Пришко отметил, что нападающие являются гражданами Украины, проживают в Харькове, занимались предпринимательской деятельностью. По словам сотрудника прокуратуры, обрез охотничьего ружья, который имели при себе преступники, они не использовали. "Обрез был выбит из рук нападающего", - отметил он.

Младшего из братьев застрелил начальник караула из табельного пистолета. Второго брата удалось связать брючным ремнем, после чего он был передан правоохранителям. Старший из нападающих не был ранен во время нападения, в настоящее время его допрашивают следователи.

Один из солдат получил семь ножевых ранений, которые привели в итоге к его смерти. Этот солдат был жителем Московского района Харькова, до демобилизации ему оставалось служить около двух недель.

Второй солдат и начальник караула получили ножевые ранения плеч и предплечий. Начальник караула живет в Харькове, раненный военнослужащий - в Харьковской области.

Пришко также отметил, что следствие изучает несколько версий преступления, основная из которых - нападение было совершено с целью завладения оружием. "Никакого политического, религиозного подтекста в этом преступлении нет. Нападение совершили с целью завладения оружием, чтобы в дальнейшем его реализовать", - предположил он.

По словам замгенпрокурора, сейчас проверяется причастность преступников к другим подобным резонансным преступлениям, совершенным на территории Украины. Дело находится на контроле Президента Украины Виктора Януковича.



Напомним, сегодня около 4:00 в Харькове неизвестные совершили нападение на караул воинской части радиотехнических войск. Нападение произошло при возвращении караульной смены с поста при входе в караульное помещение. В результате погиб военнослужащий. Двое пострадавших попали в больницу.

Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.
korrespondent.net



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх