,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вот такая европейская культура.
  • 20 марта 2012 |
  • 20:03 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 1515
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+2
Вот такая европейская культура.


Алжир. 1945-ый год. Холокост кажется закончился?

Зловредные пожиратели лягушек, желая тонко потролить Турцию встающую с колен, приняли закон карающий отрицание геноцида армян в годы Первой мировой войны. В ответ, обиженные турки уже стали запускать в сеть разные интересности , по поводу алжирской войны, которую вела Франция в в 50-хх 60 –хх годах. Ничего плохого я в этом не вижу. Чем больше буржуйские режимы наговорят друг о друге правды – тем лучше.

Тем временем, любопытная информация появилась в газете «Ла Монд». По их сведениям, 9 из 10 алжирских женщин заключенных подвергались изнасилованиям в годы Алжирской войны. Более того, массовые изнасилования были обычной практикой французских войск в период между 1954 и 1962 годом, особенно в сельской местности. Их количество резко увеличилось к концу войны, например в ходе операции «Challe» проводившейся в 1959-1960 гг.

Вот такая европейская культура.


Трофей

Разумеется, никаких письменных приказов на эту тему не отдавалось. Солдаты вспоминают, что все зависело от командира подразделения. Поскольку французы в ходе антипартизанской войны часто действовали малыми группами, озабоченные личности могли проявить себя во всей красе, а начальство смотрело на их дела сквозь пальцы.

Солдат Бенуа Реи (Benoît Rey) утверждает, что в его подразделение изнасилования во время рейдов в мукату были распространенным явлением. Командование проинструктировало солдат: «Насилуйте, но делайте это осторожно». Возражать и протестовать никто не осмеливался. Насилия считались частью солдатского «профита» получаемого во время операций. Недовольных могли обвинить в поддержке алжирского Фронта Национального Освобождения.

Вот такая европейская культура.


Сержант Жан Виллез (Jean Vuillez) вспоминал, что почти все заключенные, которых пытали в его части, в октябре 1960 года были женщины. Их пытали соленой водой и ударами киркой в грудь, а затем голые трупы замученных, сбрасывали на обочине дороги.

По свидетельству другого солдата, во время рейдов французы всегда захватывали по 2-3 женщины для «удовольствий». Они происходили на вилле Sesini, одном из самых известных центров допросов и пыток в Алжире. За десять месяцев службы очевидец видел сотни изнасилований. Насилие так же считалось стандартной дополнительной пыткой во время допросов женщин - подпольщиц. Историк Рафаэль Бранш (Raphaëlle Branche) писал, что допрос строился из трех этапов. Сначала шли оскорбления «Ну что б… тебе нравится ходить в лес с моджахедами?», затем жертву насиловали бутылкой, а потом отдавали солдатом для оргии.

Вот такая европейская культура.


«Мы знали, что мы делаем, что-то не то, но мы не знали, что мы психологически убиваем этих женщин, - говорит один из солдат. - Вы должны рассматривать вопрос в контексте эпохи: мы в двадцать лет смотрели на алжирцев как на недочеловеков, а женщины попадали еще в более низкую категорию, они были хуже чем собак ... Кроме расизма, была изоляция, скука, безумия, пьянки…».

Вот такая европейская культура.


Источник: http://haspar-arnery.livejournal.com/301816.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх