,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как российские оппозиционеры разводят американских спонсоров
  • 20 марта 2012 |
  • 16:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 705
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+6
К великому сожалению мировой демократической общественности, революция в России так и не свершилась. Белые ленты запачкались и пришли в негодность – оказались слишком маркими, да и цвет был выбран явно неудачно. Хотя идея просматривалась: по-видимому, в России должна была грянуть «белоснежная революция». Придётся закупать другую ткань... И вот в довесок к уже истраченным на революционный порыв болотных масс двухстам миллионам администрация Барака Обамы планирует выделить ещё 50 миллионов долларов для помощи действующим в России правозащитным организациям и демократическим силам.

Как российские оппозиционеры разводят американских спонсоров


Заместитель госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон: «Хотя мы стремились к хорошим отношениям с Россией, наша позиция относительно соблюдения в России прав человека и сохранения демократии оставалась чёткой и ясной. На этом направлении мы достигли многого. За три года, предшествующих прошедшим выборам, мы потратили свыше 200 миллионов долларов на защиту прав человека в России, развитие в стране демократии и гражданского общества».

Обратите внимание, как рассуждает американский чиновник «мы достигли многого… потратили 200 миллионов». С его точки зрения успех мероприятия определяется исключительно потраченной на него суммой. Как раз этой особенностью американского менталитета с успехом пользуются наши смекалистые оппозиционеры. Господин Гордон, очнитесь – вы в России и вас, очевидно, грамотно развели. В России такое часто случается – у нас это называется нецелевым расходованием средств. Только вот отвечать нашим ушлым оппозиционерам ни за что не придётся – в американскую тюрьму их за это не посадят. Они ведь пошумели? – Пошумели. Белых лент нарезали? – Нарезали. Массовка удалась? – Ну, результат налицо. Можно смело докладывать американским налогоплательщикам, помогающим защищать российскую демократию, о новом сталинизме и репрессиях кровавого путинского режима. Что ж, извольте доплачивать!

Надо сказать, мы просто недооцениваем наших правозащитников и оппозиционеров. А ведь ребята-то большие молодцы! Как ловко они обрабатывают доверчивых американцев, вешая им лапшу на уши, рассказывая про политзаключённых и тирана-Путина. Хорошее дело делают эти смекалистые ребята – потрошат американский бюджет!

Вот далеко не полный список продвигаемых заокеанскими спонсорами российских общественных организаций:
• ЛГБТ (Лесбиянки, Геи, Бисексуалы и Трансгендеры). Председатель Российской ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков надеется на выделение грантов: «Грантов ещё не было, но получим их в течение ближайших нескольких месяцев». Кочетков туго знает дело и в открытую признаётся: «Западные спонсоры весьма охотно финансируют различные проекты ЛГБТ, особенно антиспидовские, но не только эти. У западных спонсорских организаций свои причины, и понять их сложно. А мы и не пытаемся этого делать. Мы просто выясняем, чему должны быть посвящены наши проекты, чтобы деньги были потрачены». Итак, предводитель гомореволюции – никакой не борец за права меньшинств, а обычный жулик, отмыватель средств американских налогоплательщиков. И это далеко не новость – справедливости ради отметим, что приведённая цитата Кочеткова датируется 2006 годом.
• «Правозащитные организации», отстаивающие интересы террористов и сепаратистов.
• Движение «Солидарность».
• Проект «Навальный».
• «Движение в защиту Химкинского леса» - «экологическая» деятельность, равно как и гомореволюционная, всегда щедро финансировалась Западом. Голубое сопротивление… теперь зелёное…

А вот бригада молодых демократизаторов, по-видимому, заточенная под прошедшие выборы и вот уже более двух лет отрабатывающая денежки у американцев: http://www.constructive-project.org/ru/leadership/. Стоит заметить, что из биографий данных персонажей, опубликованных на всеобщее обозрение на их сайте, следует, что официально трудоустроено лишь двое из них. Остальные существуют, по-видимому, исключительно на средства заокеанских грантодателей. Руководитель концессии - Наганов Владислав Игоревич (он же Гаганов) – бывший помощник бывшего премьера Касьянова. «Был делегатом Всероссийского Гражданского Конгресса, участвовал в конференциях Российско-американского форума экспертов, иных форумах, семинарах и круглых столах, а также в заседаниях организационных комитетов ряда массовых публичных мероприятий...» Оказывается, есть такая профессия – демократию защищать… Что ж, крутятся ребята, как могут!

Однако перещеголяла всех российских оппозиционных кидал бабушка российской демократии Людмила Алексеева, и без того получающая пенсию из двух источников – у неё двойное гражданство (России и США). Продуманная бабуля сама призналась, что она получала деньги ещё и от Великобритании! Вот такая русская мафия!

Автор Павел Помыткин
My Webpage

Госдеп кинул Людмилу Алексееву на $200 млн

Недавно представитель Белого дома заявил, что после того, как Барак Обама в 2009 году стал президентом, администрация США потратила на поддержку демократии и обеспечения прав человека в РФ $200 млн. Специально для «АН» на вопрос «Куда ушли деньги на демократию?» отвечают…

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинской группы:

Как российские оппозиционеры разводят американских спонсоров


«Из этих денег я не видела ничего»

- А кто это считал? Я и понятия не имею, куда делись эти $200 млн.! Из этих денег я не видела ничего. Не знаю, откуда они взяли эту цифру, я же не госсекретарь США! Что касается того, что и в США тоже «пилят»… Вряд ли, ведь у них там контроль и Конгресса, и Сената, и граждан, но все это – их проблемы. Но я точно знаю, что не проплачивалась ни подготовка, ни участие в недавних митингах.

Как российские оппозиционеры разводят американских спонсоров


Михаил Леонтьев, публицист, ведущий телепрограммы «Однако»:

«Вот вам «бабки» — и заткнитесь!»


- Это официальные бюджеты, проходящие по соответствующим статьям Конгресса США. Через Конгресс, то есть официально Госдепом финансируется огромное количество структур и организаций, занимающихся поддержкой демократии. Например, есть Агентство по международному развитию – организация, которая занимается тем же самым, то есть финансированием НПО, которые промоутируют американские интересы, ценности и их взгляд на жизнь. Почти за 15 лет оно потратило на это $2,6 млрд., и это чисто государственные деньги. А еще существует огромное количество всевозможных отдельных программ, которые тоже являются казенными. Нынешний посол США в России Майкл Макфол анонсировал создание фонда поддержки демократии в России. Очень удивляет, зачем же так тупо и прямо? Ведь существует же огромное количество каналов – так и увеличьте финансирование им! На самом деле здесь может быть два мотива: либо это просто вызов, такая попытка плюнуть в лицо российской власти, либо — просто жест в сторону недовольных правозащитников, которые очень обиделись, что США признали выборы. Мол, вот вам «бабки» — и заткнитесь! А ведь еще существует просто туча получастных и частных фондов, которые перекачивают либо собственные, либо государственные деньги в фонд Форда, фонд Сороса, «Фридом Хаус», фонд Карнеги и т.д., у которых тоже огромное количество разных программ. Плюс существует финансирование напрямую через разные структуры всяких гуманитарных организаций, занимающихся, скажем, подготовкой журналистов, экологов, общественных активистов, борцов за права геев и т.п. По сути, это сетевая организация, как Интернет. Более того, это огромный бизнес! И надо понять, что даже если, предположим, принимается политическое решение улучшить отношения с Россией, и нет прямого политического заказа о том, чтобы усилить давление и активно финансировать организации деструктивно-подрывного характера, то они все равно будут финансироваться, потому что это машина, которая работает последние 40-50 лет. В нее вовлечено огромное количество людей, лоббистских интересов, денег, личных биографий, карьер и т.д. Это очень мощная инерционная структура. А вот военный бюджет СССР составлял 17 млрд. рублей, но при этом мы обеспечивали военно-стратегический паритет с США, и никого это не удивляло. Как дешево нам обходился паритет!..

Как российские оппозиционеры разводят американских спонсоров


Андрей Климов, первый зампред комитета Госдумы по международным делам:

«Выращено уже целое поколение»


- Это смотря как считать. Ведь за руку мы никого не ловим и можем только предполагать… Но и на самом деле порядок цифр получается примерно такой же. Однако те люди, которые в США на этом сидят, искренне полагают, что $200 млн. – это мало. Но если посмотреть, что все это идет очень адресно, то получается, что очень много. Ведь на самом деле это касается двух-трех десятков организаций и людей в России, но никак не тысяч организаций и миллионов человек. А если умножить на 20 лет, то дело просто пахнет миллиардами! То есть выращено уже целое поколение. Да, есть очень много способов вовлечения. Скажем, они берут на стажировку перспективных политиков, молодых депутатов, проводят для них у себя на территории некие абстрактные семинары как бы ни о чем, а на самом деле вовлекают в свои орбиты. Это один из примеров, а на самом деле система гораздо более изощренная. Например, вот еще какие схемы могут применяться для продвижения американских идеологических идей. Бюджет США выделяет определенные средства некоему агентству, а потом через цепочку других организаций, у которых и названия-то нет, эти деньги теряют свою юридическую природу, хотя, по сути, их источник – не какой-то сборщик благотворительных взносов, а именно бюджет США. Хотя там тоже проводятся конкурсы и т.п…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх