,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Киев бомбили, нам объявили, что началася война..."*
  • 19 марта 2012 |
  • 12:03 |
  • нах... |
  • Просмотров: 903
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+7

Расчетливая суета европейских государственных, общественных и даже культурных организаций поражает. Глядя на них со стороны, когда они требуют немедленного освобождения, полного или частичного оправдания Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, так и видишь не европейцев, а стройные миллионноликие ряды хунвейбинов с цитатниками Мао в потных ладошках.

Это о них поговорка - капля камень точит.

Но иногда эта самая капля просто дурно пахнет.

Суть информации, распространяемой сегодня электронными СМИ, такова: "В НАТО обеспокоены политической ситуацией в Украине. Представители альянса выражают обеспокоенность тюремным заключением Юлии Тимошенко и Юрия Луценко".

Тут впору почесать затылок и призадуматься - чёй-то?

Нет, ну вот я искренне не понимаю, отчего это чиновники НАТО обеспокоены судьбой двух, абсолютному большинству из них незнакомых, украинских чиновников, наказанных по решению суда за крупные прегрешения против государства Украина?

Хоть как-то можно объяснить заботу о Тимошенко, скажем, правозащитников (гранты надо отрабатывать, нормально), отчасти понятны потуги политиков (они баллы у избирателей набирают), но что делает в этом ряду военно-политический блок?!

Напомним для тех, кто забыл, или нетвердо знает, что из себя представляет основанная в 1949 году North Atlantic Treaty Organization.

Ее основатели прямо указывали, что НАТО - это не просто блок стран и их вооруженных сил, "трансатлантический форум" для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность.

Чью безопасность ставит под угрозу заключение под стражу украинских чиновников. Великобритании, США, или, может Федеративной республики Германии? И что следует из заявления НАТО в таком случае - у стен Качановской колонии высадится десант миротворческих сил, корабли шестого флота США агрессивно посетят Ахтиарскую бухту?

Еще вопрос - как обеспокоенность НАТО увязать с одной из главнейших задекларированных целей Североатлантического альянса - обеспечением сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства-члена НАТО или защиту от неё?

Согласитесь, такой вопрос может и вовсе поставить в тупик. Впрочем, особой логики в таких случаях искать не приходится. Вот, например, в одной из латвийских газет написали недавно, что проведенный в этой прибалтийской стране референдум по правам - это "пример путинского давления на прибалтийские страны". И вся недолга. Так и в нашем случае: НАТО, исходя из логики сделанного ею заявления, видимо, будет пытаться доказать, что чем дольше проведут за решеткой Тимошенко с Луценко, тем острее граждане стран-членов НАТО будут чувствовать скрытую украинскую угрозу.

Абстрагируемся от идей справедливости - правильно или неправильно вы их понимаете, к нашему случаю это не имеет никакого отношения. Но напомню, что безотносительно, абсолютно абстрактно понимаемый на Западе (в штаб-квартире НАТО в том числе) геноцид албанского народа в Косово со стороны Югославии привели к бомбардировкам Белграда и других юго-славянских городов.

Мамочки! Нас что, бомбить будут?!

http://zadonbass.org/news/politics/message_46721



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх