,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Луценко: Янукович просил не трогать криминального авторитета
  • 15 марта 2012 |
  • 12:03 |
  • chora |
  • Просмотров: 1392
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
-5
Луценко: Янукович просил не трогать криминального авторитета


Луценко рассказал подробности неизвестной беседы с Януковичем: «После долгих рассказов о молодости он обращается ко мне: «Не трогай Сашу в Крыму»

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко вспомнил, как Виктор Янукович в Межигорье просил его не трогать криминального авторитета. Об этом он сказал сегодня давая свободные показания в суде.

Луценко, комментируя один из моментов обвинительного заключения, в котором речь идет о том, что экс-министр некоторое время был зарегистрирован на квартире Леонида Приступлюка, отметил: «Почему же я действительно в ноябре 2006 года зарегистрировался у Приступлюка? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит вспомнить политические события того времени. А это – приход правительства во главе с Януковичем-2. Я, как и другие силовики, по настоянию Ющенко остаюсь на должности министра внутренних дел», – отметил Луценко.

При этом он вспомнил визит в Межигорье к Януковичу. «Он приглашает меня, говорит, нужно пообщаться вдвоем. Подъехала машина, вижу, едем в тогда еще не украденную, а государственную резиденцию Межигорье. Едем, спереди водитель, справа – премьер-министр, слева я, охранник, и такой классический шансон на всю катушку. Я думаю, Господи, куда меня везут! После долгих рассказов о своей молодости он обращается ко мне: «Не трогай Сашу в Крыму».

Луценко подчеркнул, что речь шла об Александре Мельникове, депутате блока За Януковича по прозвищу «Меля», лидере организованной преступной группировки Сейлем, на счету которой десятки убийств, вымогательств и т.д.

«Мой ответ был прямой – это бандит, и я не остановлюсь. И действительно, 29 сентября 2006 года в подозрении в четырех убийствах задерживают Мельникова и двух его подельников. Дальше – типичная реакция людей Партии регионов. Имея на руках все доказательства о причастности банды к убийствам, в том числе сотрудника милиции, заместитель Генпрокуратуры Кузьмин подписывает представление в суд на арест двух человек, а руководителя ОПГ, о котором так заботится Янукович, отпускает. Тот бежит в Россию», – рассказал он

После этого, по словам Луценко, ему и его семье начали угрожать. «Вот в такой ситуации я жил осенью 2006 года. Как я уже говорил – моя совесть перед людьми чиста. Я действовал решительно против любых организованных преступных группировок под чьим-либо прикрытием. В результате я нажил колоссальное количество очень авторитетных врагов, которые, по словам известного бандита Курочкина, хотели «решать с Луценко вопросы по старинке, как в эпоху бурных 90-х», – рассказал экс-министр.

По его словам, прямо из СИЗО Курочкин угрожал расправой над детьми Луценко. «Он в открытом письме написал – порежу на куски. Я тогда впервые попросил знакомых возить детей в школу», – отметил он.

В этом месте Луценко перебила супруга Ирина. «Ты цитату не полностью зачитал. Он говорил: «Я буду насиловать твою жену, я буду насиловать твоих детей и грызть тебя за горло».

Луценко подчеркнул, что в таких обстоятельствах, ему посоветовали зарегистрироваться где-то не дома. «Я начал перебирать друзей, знакомых. Холостяком оказался один Приступлюк. Кроме того, он получил необходимые навыки поведения в МВД, был пистолет. Леонид согласился, оформил документы», – рассказал он.

По словам экс-министра, с тех пор на квартире у Приступлюка он был трижды.

"Экономические известия"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх