,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тайный штурм в Крыму: судачат о захвате из-за 40 кг тротила или наркотиков, в милиции — молчок
+2
О произошедшем «Сегодня» узнала из анонимного письма: «ОМОН обезвредил организованную преступную группировку. В новостях об этом нигде не упоминалось, ведь речь шла о 40 кг тротила. Наши ребята отработали захват по сценарию, и все обошлось благополучно. Но это все наводит ужас».

По версии автора послания, случай этот связан с чеченскими боевиками и крымскими ваххабитами: «Комсомольское находится в 2 км от аэропорта («лакомый кусок» для теракта). Страшно подумать, что Крым становится перевалочным пунктом для террористических организаций».

Мы отправились на место событий и убедились, что силовики действительно наведывались в Комсомольское. Ранним утром в субботу к дому по улице Советской подъехали машины, из которых выскочили бойцы спецподразделений «Беркут» и «Альфа», перелезли через забор, выбили окна и ворвались в жилой дом.

«В шесть часов началось: шум, выстрелы, крики! — вспоминает очевидец Владимир. — В этом доме живет мужчина-пакистанец, женившийся на крымчанке. Они бизнесом занимались, торговали сэконд-хендом. Взяли его вроде бы за наркотики. Говорят, что он хранил с десяток килограммов какого-то вещества».

В самом доме от недавних гостей остался лишь один след — разбитое окно. А вот его обитателей мы не обнаружили, как не видели их после захвата и многочисленные соседи. Пенсионерка Зинаида Николаевна рассказала, что штурмовали дом 35-летней Натальи М. и задержали ее мужа-иностранца, приехавшего с Ближнего Востока. С ними живут два ребенка: 14-летний Николай, рожденный от первого супруга Натальи, и 9-летний Давид — от второго. «У них на Москольце ларечек — шьют домашние вещи, к примеру, шторы, продают ткани. Наташина мама, Татьяна, — на пенсии, работает с ними. Плохого о семье не скажу: люди тихие, добрые, отзывчивые», — пояснила женщина.

А вот о том, что их сосед был связан с террористами или хотя бы ваххабитами, жители Комсомольского ни разу не слышали, и сильно сомневаются, что у него могло храниться такое количество взрывчатки.

«Хватило бы взорвать Совмин»

В крымских управлениях милиции и службы безопасности не комментируют штурм в Комсомольском. Данные об этом не попали как в новостные сводки, так и в официальные, которые поступают из региональных управлений МВД в комитет по вопросам борьбы с оргпреступностью Верховной Рады Украины, о чем сообщил дважды возглавлявший ГУ МВД в АРК нардеп Геннадий Москаль. Он заверил: «40 кг тротила — опаснейшее оружие. Можно уничтожить Совет министров или Верховный Совет АРК. А если вещество распределить по объектам, то хватит и на них, и на Постоянное представительство президента».

Сегодня



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх