,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нация калек и доходяг
  • 12 марта 2012 |
  • 22:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 612
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+11
Проблемы со здоровьем, подчас очень серьезные, имеют более 90% населения Украины. Таков итог многолетней «заботы» государства о своих гражданах, численность которых неуклонно сокращается…

И стар, и мал…

Когда-то само слово «больной» ассоциировалось у нас с пожилым человеком, лежащим в постели под теплым шерстяным пледом. Но это было давно, еще в «тоталитарном прошлом». Тогда чем-то серьёзным болели действительно в основном старики. Советские люди среднего возраста бодро вкалывали на стройках социализма, а их дети с веселыми криками озорничали во дворе и не знали ничего страшнее сезонного гриппа или перелома ноги на ледовом катке. С тех пор многое изменилось: свободы стало больше, а вот здоровья гораздо меньше.

По результатам опроса Киевского института социологии, проведенного в 2010 году среди жителей крупных областных центров, 88% респондентов назвали себя больными. И вовсе не простудой, а всевозможными хроническими заболеваниями, большинство из которых, учитывая украинские реалии, останутся с ними до конца их жизни.

Насколько такая жизнь может быть длинной? За последние 20 лет она лишь сокращалась. Скажем больше: если в начале 70-х украинцы были в числе десятки народов-долгожителей, опережая по этим показателям многие страны Запада и Японию, то теперь ситуация выглядит ровно наоборот – мы опустились на 152 место. В странах, которые развились, продолжительность жизни резко взлетела (превысив планку 80 лет), а вот в Украине, с 90-х годов, она впервые за резко опустилась ниже планки «70», составляя сейчас около 67 лет. Такого не было с довоенных времен!

При этом подробности этого среднеарифметического показателя продолжительности жизни просто ужасают! Дело в том, что в Украине существует огромный, просто-таки аномальный разрыв между продолжительностью жизни женщин (73 года) и мужчин (62 года). По сути, катастрофа разразилась именно потому, что резко (с 71 до 62) упала средняя продолжительность жизни мужчин (у женщин в УССР она составляла 75-76 лет). А она упала потому, что в последние два десятилетия многие мужчины умирают и в 50, и в 35, и даже в 20 лет.

При этом мало того, что люди стали умирать раньше – их стало умирать в разы больше! Ежегодно Украина хоронит почти 700 тысяч своих граждан. В некоторых регионах, как показывает статистика, уровень смертности в 2005-2008 годах (время президентства Ющенко) был таким же, как и в 1932-м, во время того самого «голодомора».

Однако ни морящего украинцев «сталинского режима», ни убивающей здоровых мужиков войны в Украине вроде бы нет. В Украине вроде бы царят мир и стабильность. Так в чем же причина? По словам самих медиков, главными убийцами мужчин стали больное сердце и алкоголь. Допиваются уже не до чертиков, а до цирроза, суицида, пьяной драки, автокатастрофы, смерти в сугробе. А инфаркт с инсультом уже не редкость в возрасте 35-40 лет. Да что там, теперь инфаркт случается у школьников на физкультуре, во время обычной пробежки!

Примерно треть жителей Украины (среди мужчин – каждый второй) страдают нарушениями сердечно-сосудистой системы в той или иной форме. Причем нарушения эти выявляются уже в 18-летнем возрасте – на призывных медкомиссиях. Их врачи делают страшные откровения: среди современной молодежи вообще нет стопроцентно здоровых людей! Абсолютно все кандидаты в рекруты имеют искривление позвоночника! Среди них 40% страдают избыточным весом и 30% нуждаются в очках – очевидно, эти подростки провели свои лучшие юные годы перед компьютером. В противоположность им, 15% явно недоедали и 25% слишком увлекались алкоголем. А примерно 20% демонстрируют настолько низкий интеллект, что в советское время попали бы под подозрение в «дебильности».

Вы не будете этому удивлены, если мы обратимся к статистике здоровья украинских школьников. Различные хронические заболевания имеют 32% первоклашек (!), 50% пятиклассников и 64% девятиклассников. Среди выпускников «удовлетворительное здоровье» отмечают лишь у 7% подростков. Подчеркнем: удовлетворительное! Это означает, что здоровье у них не идеальное, но имеющиеся проблемы не выходят за рамки неких норм. Кривая спина? Да ладно, до 45 лет остеохондроз не даст о себе знать!

Около 1,2 миллиона украинцев больны сахарным диабетом. 45% населения страны страдают аллергией, 3,5% больны гепатитом С и 1,6% являются носителями ВИЧ. Примерно 700 тысяч наших сограждан больны алкоголизмом и еще столько же «плотно сидят» на различных наркотиках.

Беда еще в том, что эти цифры далеко не полные. Выше мы привели данные социологического опроса населения, в котором на свое здоровье пожаловались 88% респондентов. Однако, как заметили сами медики, не все люди догадываются о уже имеющихся у них болезнях, а многие стоически не обращают внимание на первые признаки поломки своего организма, не желая прослыть слабаками и нытиками. Болит? А вот мы сейчас водочкой «полечимся»!

Да как же вы допустили?!

Как же так вышло, что население Украины превратилось в нацию калек и доходяг. Традиционным ответом официальной медицины на это всегда были графики потребления алкоголя и табака на душу населения. Бюрократия в белых халатах вот уже который год убеждает нас в том, что все беды от пьянства и курения, а также от наркомании и беспорядочных связей, то есть народ во всём виноват сам. Не слушают глупые люди лекции о вреде спиртного, не читают стенгазеты с карикатурными курящими мамами, нарисованными на ватмане местными Пикассо. Хотя, тут же подчеркивают чиновники от здравоохранения, благодаря действующим программам «по борьбе с…», за последний год удалось уровень удалось снизить – так что «покращення» налицо, не забудьте проголосовать за нашу партию!

Еще одним оригинальным ответом Минздрава было обвинение украинцев в самолечении. Дескать, люди сами гробят свое здоровье, когда «диагностируют» себя по справочнику фельдшера или по Интернету, а потом закупают в аптеке лекарства на свой выбор. Как известно, с этим тоже решили бороться: то хотели ввести строгую продажу лекарств по рецептам, то решили запретить рекламу медпрепаратов. Но сами не погнушались использовать сей надуманный предлог для рекламы «реформы медицины», задуманной властью – в частности, ликвидации многопрофильных поликлиник и создания системы «семейных врачей».

«Врач будет выдавать рецепты пациенту и прописывать в них только те средства, которые действительно будут эффективными», - уверял председатель общественного совета при МОЗ Украины Олег Мусий, рассказывая о достоинствах «семейного доктора». Интересно, а что, терапевт или гастроэнтеролог этого сделать не могут? Кому вообще пришла в голову мысль, что доктор из XIX века (эпохи «семейных врачей») обеспечит людям более качественное здравоохранение, чем современная поликлиника или специализированный центр?

Это хороший вопрос, и на него есть интересный ответ. Дело в том, что такой «семейный врач» обходится для бюджета в разы дешевле. А раз так, то расходы на медицину можно не увеличивать, а то и сократить – а высвободившиеся средства пустить на инкрустацию президентского унитаза сапфирами и жемчугом, на строительство новых вертолетных площадок, на погашение долгов компаний украинских олигархов, на распиливание ушлыми подрядчиками.

И неважно, что один и тот же доктор будет лечить грипп у ребенка, наблюдать беременность у его мамы и выписывать рецепты для страдающей язвой бабушки, делая всё это посредственно. Главное, что у депутатов есть «Феофания», у олигархов есть деньги на лучшие клиники мира, а вот на здоровье «биомассы» украинской власти, мягко говоря, начхать. И не только потому, что она не хочет тратить на это бюджетные миллиарды, находя им иное применение. Дело в том, что современная украинская модель экономики вообще не способна поддерживать уровень здоровья граждан ни на современном европейском уровне, ни даже на старом советском.

Мы то, что мы едим

Объяснять все беды алкоголем и сигаретами просто и удобно. Еще проще делать вид, что ты с ними борешься, обкладывая этот товар новыми акцизами и сборами. Ведь всё равно люди будут продолжать покупать сигареты и, уж тем более, выпивку. А значит, бизнес будет процветать, да и бюджет лишь пополняться.

Действительно, нетрудно представить себе, что произойдет, если все бросят курить и станут пить лишь по праздникам: владельцы табачных фабрик, пивных заводов и водочных брендов просто разорятся. Вы полагаете, что в «рыночном» государстве кто-то будет банкротить уважаемых людей ради здоровья миллионов голодранцев? Если это и случится, то только потому, что еще более уважаемые люди решат раздавить своих противников. Так что «борьба» с курением и пьянством будет продолжаться вечно. Так же, как и «борьба» с наркотиками, которая не приносит никаких результатов, кроме проблем для больных, не имеющих возможности приобрести в аптеке обезболивающее лекарство.

Однако табак, водка и наркотики – это только часть проблемы. Если государство хотя бы делает вид, что считает их злом и борется с ними, то о такой актуальной проблеме, как некачественная еда, оно вообще помалкивает.

Речь идет вовсе не о просроченном йогурте или колбасе с «душком». Речь идет о продуктах питания в целом. Проблема как раз в том, что срок годности молочных продуктов составляет недели и даже месяцы. А залежавшаяся колбаса смердит не испорченным мясом, а неизвестно чем. Потому что большая часть готовых продуктов, которые покупают в магазине и потребляют украинцы, – это нечто кошмарное. Самые дешевые ингредиенты, обработанные химией и щедро сдобренные консервантами, вкусовыми добавками и красителями. Мы уже перестали удивляться тому, что молоко изготовлено из порошка, сыр из пальмового масла (хорошо хоть не из моторного), а колбасы из сои и белковой эмульсии. Мы просто это едим – годами, не задумываясь над тем, во что такая еда превращает наши организмы, особенно растущие детские.

Трудно сказать, что более опасно для организма: водка, табак или даже наркотики – или вот эта кошмарная химия. Нет, конечно, официальная реклама будет убеждать нас, что сигареты – это зло, потому что это доказано врачами, а вот от сорбитов и ароматизаторов «на натуральной основе» еще никто не умер. При этом никто не вспомнит, что все исследования о вреде курения делались еще немецкими медиками по личной просьбе Гитлера, может быть, даже самим доктором Менгеле. По сути, с тех пор содержание антитабачной пропаганды не менялось. И никто не признается, что если бы поступил государственный заказ на такое же доскональное исследование «пищевой химии» или ГМО, то в нашей милиции впору бы пришлось открывать отдел по борьбе с вкусовыми добавками. Вот только чем тогда пришлось бы кормить народ?

Действительно, вся эта низкокачественная, а часто просто ядовитая пища, вызывающая язвы, гастриты, аллергии, наполняющая организм химией и модифицированными генами, производится в огромных количествах при низкой себестоимости. Это очень выгодно, потому что теперь можно изготавливать «сыр» и «мясные изделия», не утруждая себя проблемой животноводства. И это еще более выгодно, потому что такую еду можно по дешевке продавать малоимущему народу. Что, заодно, решает ещё одну проблему: людям не придется платить большую зарплату и социальные пособия.

Вспомним СССР, где вся пища была 100% натуральная. Молоко было из-под коровки, масло и сыр из молока, колбаса из мяса, а крем в пирожных не содержал никаких консервантов, а потому мог испортиться за сутки. Поколение, выросшее на советских продуктах, в детстве страдало разве что сколиозом. В каком состоянии организмы современных детей, мы только что узнали. Подчеркнем: первоклашки и даже пятиклашки еще не курят и не выпивают в день по нескольку бутылочек пивка, единственное, что может нанести вред их организмам изнутри – это еда.

Но здоровье детей и их родителей дорого обходилось советской экономике: помимо колоссальных затрат на здравоохранение и массовый спорт, государство было вынуждено удерживать пищевую промышленность в строгих рамках ГОСТов натуральных продуктов. А накормить ими 250 миллионов человек было непросто! Вон в Китае до сих пор половина населения мечтает о стакане молока. Советский народ не только пил молоко бутылками, но и кушал приготовленные из него сметану, масло, творог, сыр. Повторим: натуральные! По меркам современной рыночной экономики, это роскошь, которую могут позволить себе лишь очень немногие. Не зря натуральные продукты на Западе стоят в разы дороже «жрачки» для малоимущих!

Так вот, то, чем потчуют население Украины – это дешевая еда для нищих. А еще сюда завозят дешевую одежду для нищих, которую стирают дешевыми фосфатными моющими средствами для нищих. Помимо всей этой химической гадости, люди покупают мебель для нищих, смердящую эфирами и смолами. Вы всё ещё думаете, что основной враг нашего здоровья – это курение или выпивка? Впрочем, учитывая качество украинских сигарет и алкоголя для нищих…

Мы не зря говорим «нищих». Это не злословие, а констатация факта. Социально-экономическая ситуация в Украине на начало этого года была такова: лишь 8,7% населения могли похвастаться уровнем доходов выше 5 000 гривен в месяц. При этом 52% населения получают менее 2 000 гривен в месяц, а 6,7% вообще живут на 970 гривен, то есть ниже всех мыслимых уровней нищеты.

Есть ли выход из этой проблемы? Нет. Потому что для этого пришлось бы сделать нечто гораздо большее, чем сменить одну стоящую у власти группировку на другую. Для этого пришлось бы поменять саму экономическую модель, а вот этого украинская «элита» никогда не допустит. Зачем ей лишние расходы на «биомассу»? Ведь даже если нынешнее население страны просто вымрет от болезней, украинские олигархи просто привлекут рабочую силу из других стран.

Кстати, такой печальный финал истории нашего народа уже всерьез рассматривается демографами, которые в своих прогнозах рисуют весьма пессимистическое будущее: уже через 15 лет чахнущих от недугов украинцев начнут вытеснять молодые и здоровые мигранты из Африки и Азии. И возможно, лет через сто от украинской нации останутся лишь шаровары, висящие в музее рядом с осколками горшков исчезнувших трипольцев…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх