,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. Министерство секса
  • 12 марта 2012 |
  • 16:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 739
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+4
Савик Шустер, в антракте между организацией дискуссий российских оппозиционеров в украинском эфире и стимулированием разборок внутри украинского политикума, озаботился новой свежей идеей. Он предложил Президенту Януковичу создать в Украине Министерство секса. По словам шоумена, министерство должно заняться разъяснением детям всего, что связано с сексом.

Спору нет, идея богатая. Можно еще создать министерство держания вилки в левой руке, министерство бросания окурков в урну, министерство надевания штанов не через голову, да мало ли, какие еще полезные ведомства срочно нужны нашей стране! Главное, дать им хороший бюджет и правильного руководителя.

Идея создания именно министерства, а не просто, скажем, факультатива в средней школе, была горячо поддержана телестудией, аудитория которой проголосовала за то, чтобы послать президенту соответствующее письмо. Кроме всего прочего, ситуация многое может подсказать внимательному наблюдателю и, в частности, подтвердить высокие манипулятивно-технологические качества уважаемого Савика Шустера, а также крайнюю внушаемость гостей его шоу, и где только он таких берет?

Но сегодня не о нем.

На самом деле, если уж и поддерживать идею создания Министерства секса, то вовсе не для того, чтобы вразумлять школьников, как правильно открывать упаковку с резинотехническим изделием №2 и заплетать ноги/руки, пытаясь реализовать советы Камасутры. Сегодня вся наша страна живет в постоянной позе ожидания и получения разнообразного секса, и, преимущественно, в голову. Ибо нас имеют в самых неожиданных, самых дерзких, самых неудобных положениях, а мы, знай, крепчаем.

Дети, которых еще только собирается обучать теории и практике Савик Шустер, а он, несомненно, претендует на роль главы предложенного им министерства, с младшего школьного возраста и так знают универсальную формулу соития, и звучит она так: «Туда, сюда, обратно, тебе и мне приятно». Она же вполне применима и к политической, и к общественной реальности в нашей стране, живущей богатой сексуальной жизнью во всех ее проявлениях.

Насчет «тебе и мне приятно» - вопрос дискуссионный, но вот универсальное правило «туда, сюда, обратно», несомненно, действует.

Смотрите. На прошлой неделе наш резкий порывистый МИД выступил с жестким заявлением, что посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра регулярно вмешивается во внутренние дела Украины, стремясь "превратиться в участника украинских внутриполитических процессов", а его публичная активность "все меньше соответствует тому, что могут себе позволить дипломаты". А что, нет? Не знаю, все ли украинцы радостно приветствовали эти, на мой взгляд, справедливые на все сто слова, но уверена, что многие поддержали озабоченность нашего внешнеполитического ведомства. По крайней мере, те, кто отчетливо осознают растущее стремление наших западных партнеров вассализировать Украину и распоряжаться ее внутренними делами в позиции «Европа сверху». Эта эротическая позиция не зря, дети, называется (это я уже начала на волонтерских условиях работать в проектируемом Министерстве секса) позой миссионера. Именно миссионерским тоном строгих контролеров, учителей, мужественно несущих тяжелое бремя белого человека по вразумлению туземцев, все годы нашей незалежности беседует с нами цивилизованный евроатлантический мир, о вхождении в который мы униженно канючим. И это правильно - с просителем, вечно стоящим в позе омега-самца, иначе и не поступают. Жесткий императивный секс безо всякой озабоченности ощущениями партнера. Ка-а-акой оргазм? Радуйтесь, что снизошли.

И вот, не успели мы насладиться мстительным чувством временно взбунтовавшегося туземца, внезапно осознавшего, что миссионерская поза его подза.. ему поднадоела, как МИД сделал ход «обратно». Прозвучал окрик сексуально продвинутых тренеров из ЕС - но-но, мол, не расслабляться, это еще мягкая эротика, не напрашивайтесь на жесткое порно и - вуаля! Два шага назад от имени украинской власти. Мол, да это были просто субъективные размышления отдельных товарищей. Министр Грищенко утешил наших нервных партнеров по сексу - любимые, не обращайте внимания, это мы так, с устатку, голова болела, критические дни, а в целом - мы завсегда готовы не то, что к миссионерской, а даже и к другой, более откровенной, позе контакта. Что-то вроде «младший партнер на четвереньках».

Так это ж совсем другое дело! В понедельник озабоченные пытками Юлии Владимировны европейские чиновники из ОБСЕ намерены двинуть в Качановку, чтобы получить там свидание с Тимошенко. Им вроде отказано, однако я сильно удивлюсь, если украинскую власть за выходные не поставят в позу, удобную для логарифмирования, и не добьются допуска в колонию. Впрочем, они уже объявили, что поедут все равно. Негоже феодалам идти на поводу у вассалов своих. Да и мало того - Юлия Владимировна, не изволите ли видеть, не может самостоятельно дойти до комнаты свиданий. Поскольку никаких трагических заключений от высокой международной медицинской комиссии мы не услышали, то продолжаем думать, что речь идет о банальном остеохондрозе, в котором чуть ли не каждый из нас живет и работает в рутинном режиме и даже, пардон, занимается сексом среди прочих забот. Но Юлия Владимировна дойти до комнаты свиданий не может, и, следовательно, речь идет уже о том, чтобы высокие комиссионеры зашли к ней прямо в камеру.

Представить себе зеркальную ситуацию с инспекцией украинскими правозащитниками, депутатами и прочими любознательными товарищами камер европейских тюрем для встречи с отдельными высокими сидельцами, решительно невозможно. Вот что значит отсутствие пока у нас в стране Министерства секса: неразвитость фантазии, отсутствие эротического полета, неумение отважно грезить. Ну, теперь это дело поправимое, стоит только передать письмо Президенту.

Но эротическое меню вразумления вассалов этим не исчерпывается. Делом Тимошенко и Луценко пассионарные евроатлантические друзья украинской демократии последовательно и с высокой потенцией имеют нам мозги, упирая на то, что, не презрев решения собственных судов и не выпустив на волю тех, кого нам укажут кураторы, суверенное государство Украина не получит пригласительный билет в ЕС. Все - и мы, и они - точно знают, что еще примерно пару тысячелетий мы его не получим, даже если исполним на бис самые рискованные позы из арсенала садо-мазо, однако кривляние продолжается, и конца ему не видно. И не получим мы его, в том числе, и по вполне прагматическим воображениям здравого смысла.

В Европе тяжелый судьбоносный системный кризис по всем направлениям. Уже 17 стран ЕС нуждаются в финансовой поддержке; Греция никак не преодолеет критический рубеж, к ней подтягивается Испания с родиной Тейшейры Португалией; даже прекрасная Италия не вполне благополучна. Представить, что в этой ситуации ЕС сможет вынести на своих плечах крупнейшее государство Европы со всеми его унылыми радостями, невозможно, но эротические мечты - штука навязчивая, поэтому мы продолжаем мечтать, готовые отдать свой суверенитет и чувство собственного достоинства просто за здорово живешь.

Западные фонды смело наращивают здесь свое присутствие, открыто вторгаясь в нашу внутреннюю политику, заранее уже объявляя будущие выборы сфальсифицированными, нанимая наших патриотов для продвижения этой отработанной технологии в жизнь. И при этом еще и возмущаются робким попыткам (шаг вперед - два назад) украинской власти как-то опристойнить эту публичную сексуальную жизнь - там, попросить отчета о финансовых вливаниях в наши общественные организации, например, квитанции оплаты специальных эротических услуг. А не тронь! Вон, наши патриоты расталкивают друг друга локтями, спеша обогнать друг друга с отчетами, ябедами и просьбами денег на смертельную борьбу с режимом.

Так вот, о европейских тренерах. На прошлой неделе в Украине случился громкий, но крайне мало отраженный нашими средствами массовой информации, скандал, который в очередной раз показал нам сексуально-политические предпочтения европейцев по отношению к нашей богоспасаемой стране. Немецкий ученый Россолинский-Либе намеревался в нескольких городах Украины прочитать лекции о Степане Бандере. Поделиться, то есть, своими научными изысканиями. Ему сначала разрешили, но потом орлы Тягнибока, единственное предназначение которых в жизни - ставить памятники Бандере, шествовать с факелами и бить морды тем, кто этого не хочет - устроили Россолинскому заочно вырванные годы, и лекции были отменены везде. Кроме посольства Германии, куда демократические немцы позвали кого угодно, только не журналистов. Так свободовцы и перед посольством устроили шабаш, поносили последними словами посла и даже канцлера ФРГ г-жу Меркель, называли их подонками, паскудами и нацистскими свиньями. И что? Цивилизованная Европа возмутилась? Прозвучали ноты? Гужом поперли к нам правозащитники и еврочиновники, чтобы выразить протесты против попрания евроценностей? Простите за риторические вопросы вроде того, что задает женщина в самый острый момент секса.

Я даже не говорю, что власть никак не прокомментировала ситуацию. Она вообще настолько явно потакает радикальным националистам, что поневоле поверишь, будто Свобода таки финансируется Банковой. Власть, стало быть, в позе держателя свечи Я не удивлена и тем, что тупо промолчали соратники Тягнибока по Комитету сопротивления диктатуре. Нашей уникальной диктатуре, которая никому ничего не диктует, а только попустительствует радикальным группировкам нацистского толка. Эти соратники и в скандале с Гайтаной сидели на попах смирно, очевидно, опасаясь жесткой анальной агрессии со стороны товарища своего Тягнибока, с которым, по идее, либералам бы на одном гектаре присесть было западло. Ну, то таке...

Но каковы европейцы! Они даже в своем ЕС используют двойные стандарты, что уж говорить про отношение к нам. Надысь вот Президент Латвии Андрис Берзиньш призвал склонить головы перед ветеранами СС, которые воевали, оказывается, за независимость Латвии. То есть, сами немцы без устали каются перед мировым сообществом вот уже 67, а латыши, члены ЕС, прославляют своих коллаборационистов, и Президент - во главе движухи. 16 марта вот пойдет лично поздравлять стариков-эсэсовцев и склонять перед ними голову, к чему призвал и соотечественников. Да, Еврокомиссия осуждает все попытки героизировать эсэсовцев, но никто не делает Президента Латвии изгоем, не пеняет ему на антидемократические установки и не ездит устраивать показательные мастер-классы по демократии. Такой избирательный секс. Для своих.

Но вернемся к «туда-сюда-обратно». На прошлой неделе горячо обсуждали возможное введение налога на бездетность. Буря негодования, которая поднялась в стране, была вполне прогнозируемой. И, если депутаты хотели, чтобы их идея нашла хоть какое-то понимание, они должны были обеспечить ей широкий превентивный пиар. Лично я придерживаюсь непопулярной концепции о том, что налог этот вполне оправдан. Ибо семья, в которой есть дети, тратит значительную часть своих доходов на их содержание, образование, отдых и прочие нужды. Всего этого не делает семья чайлдфри, которая удовлетворяет только свои собственные взрослые потребности. Соображение вроде того, что налог на бездетность - это наказание, разделить не могу. Это всего лишь прагматичное желание государства, чтобы дети обеспечивали своих родителей в старости, зарабатывали им на будущую пенсию и поддерживали материально и душевно. Потому что в случае бездетности все эти недешевые функции должен на себя взять бюджет и чужие дети. Однако эти аргументы никто слушать не желает, и вот уже власть, вместо того, чтобы разумно, красноречиво и доходчиво обосновать предложение, делает свой фирменный шаг назад. Такой секс - раскочегарить и бросить на пике возбуждения. Мол, да не будет этого, мы пошутили. И пенсионный возраст, который подняли, тоже опустим. Все как в старом анекдоте про доведение женщины до сексуального экстаза: я ей дал три рубля, она моя, я забрал - она в экстазе.

Народ тоже полным ходом практикует динамо. Все кричат, что воры и коррупционеры должны сидеть в тюрьме. Но посадка конкретных воров и коррупционеров поддержки не находит. Потому что у каждого украинца есть свои кандидатуры на посадку. Так может, разрешить каждому маленькому гражданину по талону на выбор своего коррупционера, и пусть каждый маленький гражданин посадит его? Да хоть в своем огороде.

Впрочем, мы не уникальны в своем понимании эротики. Русские тоже шуруют в том же направлении. Возьмем хоть девушку Собчак. Почему ее? А кого же еще? Каналы переключать бессмысленно, на всех каналах сияет ее красивое лицо, и звучат ее нежные речи. Так вот, некоторое время назад Ксюша пламенно защищала Путина и внушала массам несложную мысль о том, что для России - он лучшее приобретение 21-го века. И вдруг - опа! - она уже снимается в издевательских клипах против друга своего папы, поет стремные песенки и даже работает наблюдателем на выборах... от Прохорова. Вовремя почуяла, что вышла за рамки модного тренда, что демшиза/креативный класс/офисный планктон/сетевые хомячки используют другие продвинутые сексуальные практики, и срочно поменяла позу. Да что там позу - реально встряла в хардкор и свингерство. В политическом смысле, конечно. После окончания избирательной кампании посмотрим, получила девушка Собчак свой кусочек оргазма. Помимо того, который она выхватила в студии у Киселева, привычно хамя плебсу, но это уже совсем другая тема...

Итак, за Министерство секса, господа!

Нюра Н. Берг, специально для Полемики
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх