,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хайль, сшивание!
  • 12 марта 2012 |
  • 15:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 571
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+10
Ну вот – «сшивание страны» еще раз пошло полным ходом и явило миру свой прекрасный образчик. Часть исполнительной власти начала беспрекословно выполнять пожелания неонацистских организаций. Тех, чьи опьяненные не так собственным мужеством, как упоением безнаказанностью эрзац-боевики, воняя несвежими, годами не мытыми телами и нечищеными зубами, избивали ветеранов Великой Отечественной войны во Львове в прошлом году. Чьи моральные уродицы под хихиканье таких же «собратьев по духу» в милицейской форме жарили яичницу на Вечном огне у мемориала Воинской славы в Киеве.
Чей вождь еще в начале зарождающейся «оранжевой чумы» на горе Яворина призывал соратников вспомнить славные дела предков. И не отсиживаться в схронах и не дохнуть там от старости и страха, а «брать в руки шмайсеры» и мочить «жидов, поляков и москалей»…

Осталось только дождаться, чтобы из определенных «гуманитарных» кругов в Администрации президента традиционно и успокоительно прозвучали слова одобрения и призывы к плюрализму и толерантности. В каких случаях? А при выборе форм протеста, «які мають право на життя» во имя «единства нации». И страну, неровен час, начнут «сшивать» действительно очередями из немецких автоматов, откопанных на огородах и полученных еще в батальонах «Роланд» и «Нахтигаль» и в дивизии СС «Галичина». К этому все идет…

Я имею в виду, конечно же, отказ в выдаче прокатной лицензии российскому фильму «Август. Восьмого». Решение это было принято в связи с тем, что в ведомство Михаила Кулиняка обратились общественная организация «Свобода» (что это?) и грузинская диаспора (!!!). А чуть раньше киевские организации Союза украинской молодежи, Молодежного националистического конгресса и Молодого народного руха с такой же просьбой обратились в Национальную экспертную комиссию Украины по вопросам защиты общественной морали, Государственное агентство Украины по вопросам кино и Службу безопасности Украины.

Потому что, по их мнению, фильм «разжигает межнациональную вражду и ненависть к братскому нам грузинскому народу, поэтому публичный показ такого кино в Украине недопустим». А также – в фильме «сознательно искажаются факты, и имеет место политизированный сюжет, односторонне освещающий трактовку российско-грузинской войны 2008 года».

А потом в ход пошла тяжелая политическая артиллерия. «Целью фильма, который уже запретили в Молдове и Азербайджане, является манипулирование массовым сознанием с целью обелить российский империализм вообще и вторжение в Грузию и оккупацию части ее территории в частности. Ответом на такие действия режима должен стать зрительский бойкот этого откровенного произведения русского агитпропа и отказ кинопрокатчиков показывать эту ленту в своих сетях», – высказался заместитель председателя ВО «Свобода» Андрей Мохник.

И министр культуры Украины Михаил Кулиняк, судя по всему, отлично играющий на скрипочке еще и эсэсовские марши, дал отмашку – «не пущать!». Смелый такой борец…

Но, как всегда, получилась поза раба, охотно (по-ихнему – «залюбкы») меняющего хозяина. Поза привычная для всех нациков, которые сами ни что не сдебные, но всегда готовы послужить тем, кто сильнее и кто платит. Типа – «мы пахали, я и трактор».

Так они в 1941-м приехали на родную землю в охвостье немецко-фашистских арьергардов и успешно поработали карателями и чистильщиками-расстрельщиками как во Львове, так и в Киеве в Бабьем яру, в Белоруссии. Зачем? А потому что они типа боролись за «нэзалэжну нэньку», готовую устанавливать «новый порядок» и при этом верно служить «фюреру немецкого народа Адольфу Гитлеру». Во всяком случае, именно это сказано было во время опереточного провозглашения «восстановления Украинской державы» 30 июня 1941 года. «Нэньку» им восстанавливать никто и не собирался, зато нацики вволю покуражились над беззащитными и безоружными евреями, поляками, русскими и даже теми украинцами, кто не разделял их каннибальские подходы к «дружбе народов».

Точно так же они поступили, когда Красная армия, состоящая в том числе из украинцев, разогнала их по схронам дома и по лагерям для интернированных по заграницам, и они немедленно стали служить новым хозяевам – западным спецслужбам. Типа тоже боролись за «нэньку». Но уже не за рейхсмарки, а за дойчмарки, доллары и фунты стерлингов. И как же они зверствовали над теми, кто приучал их край к грамоте, здравоохранению даже к элементарной гигиене, объясняя, что мыться нужно два раза в день, а не раз в год – «на свята».

Так же они поступают и все 20 лет после развала СССР в независимой Украине. Они, находясь при власти даже в своих родных городах и селах, не могут выгрести мусор с улиц или отремонтировать дороги с канализациями и потому задыхаются в грязи и живут на свалках, зато за привычный гонорар выполняют чужой заказ – «борются с империей». Какой? А «российской империалистической».

Помните, как один из идеологов смены хозяина, «бютовец» Владимир Яворивский, до этого стерший язык до «уздечки», вылизывая коммунистов, призывал лизать теперь США, так как до этого 300 лет лизали «другие империи». Не могут ребята не лизать, и все тут…

В принципе, оно и понятно: гораздо легче бороться за чистоту, чем просто взять и подмести пол. Точно так же, как легко показывать фиги и языки своим маленьким сверстникам, спрятавшись за задницей взрослого дядьки-амбала. И ничего, что потом эту задницу придется лизнуть. Главное – «шоб ворогы боялыся»…

…Так что «главный по культуре» Кулиняк уже примеряет на себя мундирчик гауптштурмфюрера СС, который в борьбе «за волю» гордо носил его тайный кумир Роман Шухевич. И дырку под «железный крест» просверлил, наверное. И даже мирное население не пришлось расстреливать по приказу «союзников». Обошелся тем, что просто оскорбил и унизил своих сограждан, смачно и щедро наплевал им в души…

Кому? А тем миллионам граждан Украины, которые: а) считают себя русскими; б) разговаривают на русском языке; в) просто хотели и хотят посмотреть запрещенный фильм. Посмотреть и сделать выводы самостоятельно, а не по указке узколобых и немытых дебилов в несвежих вышиванках («так патриотычнишэ»).

Ведь кто видел в Украине мифические грузинские диаспоры или знаком с их деятельностью на пользу Украины? Только в «Свободе» Олега Тягныбока. И что они, эти грузинские диаспоры, сделали такого, чтобы ради них проводить культурологические перформансы с геополитическим подтекстом, ссоря страну со стратегическим партнером? Ничего заметного. Разве что второсортную бурду из запрещенных в России «шмурдяков» и «боржоми» из-под соседского краника завезли. А вот миллионы русских украинцев (или, если хотите, украинских русских) являются не диаспорой, а равноправными гражданами, которые голосовали за независимость, переживали и переживают со страной все ее тяготы и лишения, живут в ней с деда-прадеда, строят и плавят металл, добывают уголь и собирают машины, сеют и собирают зерно, учат и лечат. То есть живут на своей земле. А тут вдруг находятся уроды, которые объявили себя «титульными» и говорят, что «нетитульные» не имеют на это права. Даже фильм на своем языке посмотреть не могут…

И происходит это все при власти, за которую это обижаемое, унижаемое и еще, по просьбе Тягныбока, не лишенное избирательных прав русскоязычное население Украины голосовало. Более того, население, без голосов которого нынешняя власть никогда не видела бы своих кресел и возможностей дерибанить страну на свой карман. Но ее, власть, поддержали в обмен на обещания прекратить вакханалию насильственной «украинизации», сделать русский язык вторым государственным, укоротить по закону националистические, неонацистские и неофашистские шабаши и выходки. И что? А ничего – подло обманули…

Я не берусь обсуждать художественные достоинства фильма «Август. Восьмого» (как и миллионы других, не смог посмотреть). Но я почему-то уверен, что в нем не больше «исторических искажений» и «художественной неправды», чем, например, в американской ленте «Рембо-4», где отставной амер-десантник с лицом Сильвестра Сталлоне из пулемета уничтожает тысячи ни в чем не повинных туземцев, которые посмели воспротивиться христианским миссионерам, несущим, ясное дело, свет демократии и милосердия. По-американски, разумеется…

Тоже море крови и стопроцентная историческая неправда. Но в глобальном контексте служения новым хозяевам. Так амеры, платящие украинским патриотам-антиимпериалистам доллары, несли «бомбовую демократию» в Югославию, Ирак, Афганистан и Ливию, так они несут ее сейчас на «верблюдах свободы» и на крыльях «арабской весны» в Сирию. Так они собираются пронести ее на белых ленточках в Россию, как ранее загадили «розами свободы» страшно «свободолюбивую» Грузию и «наколотыми помаранчами» – майданную часть Украины…

Но вот ведь что самое страшное – какой режим может установиться в Украине с приходом «бело-голубых» на смену «оранжевым» и «бело-сердечным», не сложно было догадаться еще в феврале 2010-го, когда лидер победителей в президентской гонке только гнездился в кресле главы государства. Именно тогда возник скандал вокруг российского фильма «Мы из будущего-2». В феврале 2010 года Министерство культуры и туризма Украины запретило прокат картины, так как «некоторые эпизоды содержат сцены, разжигающие межнациональную рознь». Как? Очень просто – показывают, какой садистской исторической падалью были так называемые «борци за нэзалэжнисть» из числа «вояков ОУН-УПА», расстреливающих всех, кто с ними был не согласен.

Можно было догадаться, но тогда еще не хотелось верить, что и эти – «кинут», добровольно и по-холуйски согнувшись под грузом «толерантности», «политкорректности» и «европейских ценностей»…

…Впрочем, что тут обсуждать, когда и так понятна причина происходящего. Власть в Украине, в зависимости от политического окраса, все годы независимости либо поощряла звериные выходки пещерных националистов под видом «национального возрождения». Либо использовала националистический бред и антураж как «давление общественности» на переговорах с иностранными партнерами: мол, видите, как настроены украинцы, не можем мы идти в Таможенный союз. Либо просто не замечала и оставляла безнаказанными любые оскорбления националистическим меньшинством интернационального русскоязычного большинства под видом «сшивания страны и нации».

Дошло до того, что на высоком государственном уровне под видом «плюрализма» и «свободы протестов» в Украине оправдали попытки хулиганствующих дурочек засунуть свои голые сиськи в избирательные урны. Только потому, что происходило это в России, а в одну из этих избирательных урн бросил свою бюллетень Владимир Путин, на травлю которого тоже получен заказ и выплачены гонорары и которого страшно боятся заказчики. Как, кстати, выполняется вот уже третий год заказ и на травлю Виктора Януковича, который то ли имеет железные нервы, то ли сам ничего не замечает, то ли ему ничего не говорят «сшиватели» из его же окружения…

Уже ясно и то, что запрет фильма «Август. Восьмого» Россия однозначно воспримет как недружественный шаг. Потому что «собирание земель» – это и фишка новых российских властей, и политический заказ значительной части российского общества. Это объективность российская, не учитывать которую – традиционная украинская глупость. И демонстративный запрет однозначно скажется на стоящих раком перед Россией украинских переговорщиках, выпрашивающих снижение цены на газ…

…Впрочем, есть еще одно наблюдение. Хитрый и трусливый Кулиняк официально не подтвердил, что это его ведомство запретило «Август. Восьмого». Фильм просто сняли с экранов, и все. А значит, вполне можно предположить, что за запрет фильма чиновникам от кино просто занесли деньги. Либо богатые грузины, желающие «отомстить имперской России». Либо какие-то ушлые россияне вкупе с украинскими прокатчиками, чтобы вызвать скандал и обеспечить как повышенный интерес к фильму, так и более щедрые сборы от его проката. Несмотря на то, что прокатом фильма якобы ведает некая американская фирма. Но так в Украине, где все верят в свою безнаказанность (потому что страну «сшивают»), может быть. Фильм потом выпустят в кинотеатры, люди, возбужденные скандалом, на него пойдут, а Миша Кулиняк пересчитает денюжку и поделится ею с теми, кто в АП или в другом важном месте обеспечит ему «крышу», а то еще и наградит за борьбу с «киноимпериализмом»…

…Такие вот в Украине киноцензоры: и орут о любви к «нэньке», и денюжку коррупционную не прочь получить и закрысить. Одно плохо – воняет очень. Зато украинской власти впору просто кричать «Хайль, сшивание!» и утираться от двойного плевка. Потому что по-любому вина и за скандал с фильмом, и за его успешный прокат ляжет именно на власть. Всеукраинское объединение «Свобода» ведь по-прежнему считает, что нельзя показывать в Украине «кремлевскую агитку.., разрешение на прокат которой выдал режим Януковича»…

Владимир Скачко



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх