,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД КАЗНЬЮ" бьёт рекорды популярности!
+7
Социологам известно, что для спокойствия и гармонии в обществе в критические моменты истории (в точках бифуркации) срочно необходима жертва. И непременно сокральная, типа, - богам. Именно поэтому в родоплеменном строе жертву выбирали шаманы, позднее - жрецы, в средние века - священная инквизиция...

Круче всех по части выбора, на мой взгляд, был Мао.

Первой его жертвой пали миллионы воробьёв. В противном случае голодные толпы могли выплеснуть свою энергию на партию.

Зато уже в следующий раз "сакральной жертвой" стали чиновники.
"Огонь по штабам!" - скомандовал Мао, и миллионы школьников и студентов потащили партийных шишек на площади, заставляя прелюдно каяться в действительных и мнимых грехах.

Между прочим, брежневскому окружению столь экстравагантная идея пришлась явно не по душе. В результате на советское ТВ поступило соответствующее указание - многие до сих пор помнят фильмы, где разъярённые китайцы колбасят воробьёв. А про чиновников почему-то не помнят. А зря! Если воробей действительно птичка невинная, то чиновнику, на мой взгляд, покаяться раз-другой было бы не лишне. Для профилактики...

Но время идёт, Мао больше нет, зато древние традиции каяться по-взрослому в Китае остались. И весьма популярны в народе...

Жители Китая в восторге от ток-шоу о приговоренных к смертной казни

«Интервью перед казнью» является одной из самых рейтинговых передач на телевидении в Поднебесной, утверждает The Sunday Times.

Телеведущая Динь Ю встречается с преступниками, приговоренными к смертной казни. Обращаясь к ним она не стесняется в выражениях.
«Я поздравляю вас, негодяи и мерзавцы, с тем, что вас поймали и скоро казнят!» - так заявила, к примеру, она недавно группе похитителей, убивших 12-летнюю девочку.

Встретившись с 226 преступниками, ни к кому из них, по ее же словам,она не испытывает сочувствия или жалости. Ее целью является вызвать осужденных на смертную казнь на откровенность и при возможности убедить их покаяться.

Власти считают,что «Интервью перед казнью» окажет полезное моральное воздействие на десятки миллионов телезрителей, поэтому пускают Динь Ю в камеры взяточников, похитителей, наркоторговцев и убийц.

Следует отметить,что в передаче показывают только интервью с преступниками, но ни сами казни. Обычно в Китае преступников, приговоренных к «вышке», расстреливают. Правда, в последнее время все чаще прибегают к смертельной инъекции.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх