,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ КИЕВСКИХ ЕВРЕЕК (МАРТОВСКОЕ ОБОСТРЕНИЕ)
-5
Президент Всеукраинской общественной организации «Украинский независимый совет еврейских женщин» Элеонора Гройсман выступила с воззванием (http://evreiskiy.kiev.ua/vozzvanie-v-podderzhku-julii-timoshenko-10905.html) в поддержку Юлии Тимошенко:
«Дорогие женщины!

От всей души поздравляю Вас с Международным женским днем 8 марта… В этот же день я хочу обратиться к Вам, женщинам Украины, Израиля и всего мира, с просьбой поддержать женщину, которая сейчас томиться за решеткой тюрьмы – экс-премьера Украины Юлию Тимошенко».

В данной связи хотелось бы уточнить для тех женщин, к которым со страниц газеты «Киев еврейский» выступает ее учредитель и главред, что речь идет о той самой Тимошенко, которая души не чает «лучшем друге украинских евреев» Степане Бандере. Одна лишь цифра – из полутора миллиона евреев, уничтоженных на Украине во время Великой Отечественной войны, бОльшая часть приходится не на Бабий Яр и его аналоги, устроенные гитлеровцами, а на деятельность бандеровцев.

Именно на примере этой деятельности экс-премьер предлагала воспитывать подрастающее поколение, предложив создать пантеон национальных героев, «номером один в котором будет Бандера» (более подробно о подвижничестве Юли в деле прославления головорезов здесь.

Впрочем, возможно не все женщины, входящие в «Украинский независимый совет еврейских женщин» знают, что их руководительница является еще и помощником-консультантом нардепа от Блока Юлии Тимошенко. Но ей-то уж точно было известно, что за постановление «О праздновании памятных дат и юбилеев в 2009 г.» в котором фигурировало 100-летие Бандеры, голосовала практически вся фракция Блока, харизматически подчиняющегося Юле лично. Да и автор законопроекта – бютовец.

Думаю, в Израиле, к чьим гражданам отдельно обращается член Международного совета еврейских женщин (ICJW) за такое надругательство над памятью жертв нацизма и коллаборационизма уж точно судили бы. И к кому бы тогда уже взывала госпожа Гройсман?

P.S. А еще, думаю, в Израиле не стали бы выражать солидарность еврейской женщине, отрекающейся от своих корней.

Юлия Владимировна Григян (по мужу – Тимошенко) – внучка Абрама Кельмановича Капительмана – стралея Красной Армии, погибшего в 1944 г. от пули союзников украинских бандеровцев. Впрочем, о своем этническом происхождении Тимошенко сказала: «У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы до десятого колена». Это о маме, фамилия которой – Телегина (в девичестве – Нелепина).
http://echo.msk.ru/blog/andrei_skvortsov/867059-echo/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх