,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почалось!
  • 7 марта 2012 |
  • 21:03 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 695
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Накануне международного женского дня неожиданно подвалило счастье пенсионерам, вкладчикам бывшего Сбербанка СССР и тем, кто собирается быстро продать машину. Президент Виктор Янукович на заседании правительства нарезал Николаю Азарову целую кучу афигенных социальных задач, которые условно назвал «новое качество реформ». С первого мая пенсии поднять минимум на 100 грн. Каждому! «Юлину тысячу», которую Багиня начала раздавать, но обломалась, выплатить всем. Причем без паники, давки и пыли.

Автомобиль при перепродаже регистрировать в течение часа, иначе всем будет песец. Кредиты для строительства жилья должны быть дешевые. Квартирные очереди сократить. Ввести государственное регулирование на лекарства. В общем, Яновичу оставалось только констатировать: нынешнее заседание правительства является историческим. Трудно не согласиться. Азаров выступил на русском языке, чем вызвал приступ удушья у расово правильных украинцев. Их настолько «переклинило», шо даже не успели толком обосрать социальные инициативы президента. Какой кошмар! Премьер украинского правительства заговорил на языке потенциального противника. Мгновенно завертелись вентиляторы по разбрасыванию дерьма на многочисленных патриотических быдло-форумах. Как по мне, так Янович наконец-то сделал то, что ему давным-давно советовали: забить на толерантность и говорить так, как ему удобно, ибо нехер. Какой смысл имитировать знание украинского языка? В конце концов, этим Николай Янович унижал миллионы русскоязычных, которым было больно смотреть, как премьер пытается соблюдать «языковую толерантность». А различные расовые деятели еще снисходительно так комментировали: да… не получается у Николая Яновича… ну пусть попытается. А мы типа поржем, поскольку прекрасно владеем спивучей и так далее мовой, поэтому по умолчанию являемся представителями высшей касты. «Титульная нация». «Мытци», бля (извините за выражение, но как иначе?!).

Конечно же, даже самый отмороженный ежик понимает: стартовала предвыборная кампания Партии регионов. Как только расово правильных немного попустит, они начнут вопить о популизме, подкупе электората, угрозе инфляции, необоснованной эмиссии, дисбалансе бюджета, дефолте и так далее. Ну а чего вы ожидали? Президент обозначил четкие сроки реализации новых социальных инициатив. Да, они совпадают с фазами предвыборной кампании. И ставка прагматично сделана на те слои населения, которые реально ходят на избирательные участки. Поскольку главным ответственным за все является Николай Азаров, то, наверное, успокоятся даже самые тупые «бютовские» прогнозисты – никто до окончания парламентской кампании увольнять премьера не станет.

Насколько эти планы реалистичны? Думаю, при таком раскладе пенсии по-любому повысят, а «юлину тысячу» раздадут. Теперь разберем обвинения в популизме, которые сразу же появятся. Предлагаю с ходу заткнуться юлькам и бежать дрочить на Гугл, который вывел Тимошенко в лидеры популярности среди украинских женщин по количеству запросов. Хорошо хоть ума хватило не делать из Багини секс-символ, что регулярно происходило на протяжении пребывания «оранжевых» у власти. Бабушке шестой десяток тикает, а она как бы является «желанной» и «востребованной» в половом отношении. Главное отличие нынешней власти от предыдущей заключается в том, что она обещает и делает. В этом коренное отличие нынешнего популизма от юльковского. «Тысячу» пообещала всем раздать, но «проклятые олигархи заблокировали процесс». Пенсии начала повышать, но «проолигархическое большинство в Раде все завалило». Другими словами, популизм в исполнении Тимошенко – это банальное наипалово. Ну а массированные социальные выплаты «регионалов» являются суровой правдой жизни. Конечно, есть риск нарваться на инфляцию. Вот поэтому во главе правительства и стоит Николай Янович. Он единственный, кто сможет свести макроэкономические концы с концами. Поэтому я, к примеру, рад, что пенсии хоть немного повысят. Насчет дешевого жилья не уверен. Во всяком случае, не в этой жизни. Однако фармацевтическую мафию давно погонять стоило. По интересному совпадению обстоятельств, заниматься данным направлением придется Раисе Богатыревой. Знаете, очень трудно быть лоббистом при наличии такой вводной. Ведь ставил задачу президент. И можете не сомневаться, что уже осенью он спросит: Рая, ты хоть и не член партии, однако объясни, почему такие дорогие лекарства? И если в ответ услышит лишь поскрипывание туго натянутой кожи, то может просто осерчать. Благо, доброжелателей с папками документов, забитыми данными о разных фирмах и фирмочках, хватает. Более чем.

В общем, предвыборный план ПР, презентованный на последнем заседании Кабмина, прост и потенциально эффективен: пенсионеры и наименее защищенные слои населения получат дополнительные средства. По умолчанию предполагается, что наиболее активная часть электората, представители так называемого малого бизнеса, сможет некоторое время понаслаждаться прелестями дерегуляции.

Наметилась и главная задача оппозиции: тщательно облить дерьмом социальные инициативы правительства. Сложность заключается в том, что они делали то же самое. Теперь надо самих же себя обосрать. Особенно трудно это сделать, когда начнутся первые выплаты. Те же юльки, швыряя биомассе по тысяче и обещая выплатить все до копейки, наслаждались произведенным эффектом. Они же, паскуды, не собирались реально все отдать. Ну сколько хватит. А тут их дело доведут до конца. Так обидно…

К сожалению, как всегда «регионалы» упустили гуманитарную часть электоральной проблемы. Только Николай Янович ее обозначил, перейдя на русский язык. А остальным как бы по умолчанию посоветовали быть «толерантными», поскольку не гоже перед выборами раскалывать страну. Да не раскалывать надо, а признать простой и совершенно очевидный факт: если «регионалы» хотят и дальше проигрывать коммунистам на своей территории, то надо продолжать дотировать западные области, строить памятник голодомору в Вашингтоне и имитировать наличие в стране «национальной интеллигенции».


Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх